Островский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
8 июля 2020 17:51 19 декабря 2024 9:53 Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров. Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году. Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области. Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.
| | |
Violaviola Участник
9 ноября 2023 1:38 Можете ли вы помочь мне прочитать имя отца жениха? Какие версии, из какой церкви и уезда, волости невеста?
выписка из Казанской церкви Острова уезда Позиция 22 - Косма и Евдокия
  | | |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 669 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
9 ноября 2023 9:39 Violaviola написал: [q] Можете ли вы помочь мне прочитать имя отца жениха? Какие версии, из какой церкви и уезда, волости невеста?
[/q]
Отец жениха - умерший крестьянин Трофим Пантелеймонв приход невесты - Преображенская церковь погоста Кокшино (Дулово) Островского уезда --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
9 ноября 2023 10:06 >> Ответ на сообщение пользователя Violaviola от 9 ноября 2023 9:53 МК 1831 года по Кокшино нет, судя по этой таблице --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
10 ноября 2023 21:04 10 ноября 2023 21:06 Violaviola написал: [q] Скажите сдесь в последней 28 позиции получяеться ли деревня Семохино, отец Ефрем и сын Семен?
Если там это всё есть мог бы кто то помоч прочитать всё остальное?[/q]
Прочесть старинный текст оперативно помогают вот в этой теме --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Violaviola Участник
12 ноября 2023 12:26 12 ноября 2023 12:32 Дорогие одноземельцы:-)))) Помогите с названиями сёл.
Kak бы очень хороший подчерк, но все равно не нахожу такой "Староовшецкий" (???) Приход и такую деревню "зиливнево" (???). 1829 год. Выписка из Покровск Елиновского прихода.
1 позиция - свадьба Алексея с Аннои
Что это за места могли бы быть?
 | | |
velokurjer Riga Сообщений: 339 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
12 ноября 2023 15:12 12 ноября 2023 15:13 Violaviola написал: [q] Дорогие одноземельцы:-)))) Помогите с названиями сёл.
Kak бы очень хороший подчерк, но все равно не нахожу такой "Староовшецкий" (???) Приход и такую деревню "зиливнево" (???). 1829 год. Выписка из Покровск Елиновского прихода.
1 позиция - свадьба Алексея с Аннои
Что это за места могли бы быть?[/q]
д. Заливнева, Староовсицкий приход. Он есть в таблице приходов Островского уезда. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
Violaviola Участник
17 ноября 2023 9:52 17 ноября 2023 14:08 Подскажите пожалуста где то есть информация что пренадлежало помещику/графу Нироду (Паулина Феодоровна Нирод)?
Mои предки жили в деревне Ниродов под названием Коврыги. Церков Кокшино спаская.
Кажеться они переселены от кудо то, так kak записи о предков начинаються лишь с 1855 года. Чем владели Нироды? От куда моих предков переселить могли? | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
17 ноября 2023 16:10 Violaviola написал: [q] Чем владели Нироды? От куда моих предков переселить могли?[/q]
ищите в ревизиях, обратитесь к частному исследователю, например --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Violaviola Участник
29 ноября 2023 21:20 29 ноября 2023 21:37 Могли бы вы дать совет к кому обратиться? Я живу в Латвии. По всем понятным причинам нет возможности поехать где предки жили. Есть ли такая услуга как поити посмотреть на кладбыще есть ли какие то памятники конкретных семеи? Что имею. Александр Погодин кто дал землю для стоительство церкви Троицы Живоначальной он мои родственник. Церков в Грешина Горе возле Вышгорода. Знаю что моих хоронили после 1920 года в новои кладбище возле Грешина Горы, Вышгород, Псковская область. Там должны быть памятники если уж он пожертвовал землю. И может быть где то имееться какие то статьи о жителеи етого села? Или где то доступны какая то история етого села? Статья о церкви: https://sobory.ru/article/?object=11007 | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
29 ноября 2023 22:36 29 ноября 2023 22:41 Violaviola написал: [q] Знаю что моих хоронили после 1920 года в новои кладбище возле Грешина Горы[/q]
а тем временем Год постройки:Между 1926 и 1937. Как может быть новое кладбище, если ещё и церковь не построена ? Что-то не вяжется. Православные были ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|
Метрические книги Островского уезда (1750-1888 гг.) онлайн.
1-я ревизия
Метрические книги Островского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Островского уезда от velokurjer