Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2210
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1305

STVT написал:
[q]
На мой взгляд, деревня не Орликова, а Ортюхова.
[/q]

Да, скорее всего, вы правы, я ошиблась.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 268
В 1859 году 5 мая у Фоддея Венедиктова из д.Ястребкова родился сын Николай мк Иоанна Новгородского.
Думаю Фоддей и Иван Венедиктовы были братья. Больше склоняюсь что д Ястребкова именно их деревня.

В 1860 году в сентябре были еще одни роды в д Ястребкова у другой семьи, из этого думаю что записи не единичны или случайны.
Деревня скорее малонаселенная и поэтому редко встречаются.

Прикрепленный файл: 1859.png
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.

Tanya_altayka написал:
[q]

velokurjer написал:
[q]

Могли родиться в другой деревни, венчаться во второй, жить в третьей. все Возможно.
[/q]

Я попробовала поискать за предыдущий год, 1859, Ястребково не нашла, а в другой деревне этого же прихода есть Терентий у Венедикта. Странно, что эта деревня называется Орликова, а ваша Ястребкова. Не может быть другого названия у Ястребкова?
https://www.familysearch.org/a...cat=775452
А еще, может сосредоточиться на принадлежности к помещику, у ваших в Ястребкова помещик Окунев, может и поискать в других деревнях из крестьян Окунева.
[/q]

Татьяна, в вашей ссылке родился Терентий у Стефана Венедиктова, другая деревня и МК другово священика Мутовозова. Я ищу по МК св. Новгородского, тот же приход Староовситский.
Приход делили два священика или мк были двухкомпактные. Зависит от года.
Первые поиски были когда таблица была полупустой. Я же и добавил многие года и по Староовситскому приходу тоже были добавления.

---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
1855 год у Ивана Венедиктова родилась дочь Гликерия д.Ястребкова, Староовситский приход, мк Иоанна Новгородского.

Прикрепленный файл: 1855.jpg
---
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.

velokurjer написал:
[q]
1855 год у Ивана Венедиктова родилась дочь Гликерия д.Ястребкова
[/q]

Поздравляю с находкой, такими темпами и до их брака не далеко осталось!
---
Ищу сведения о:
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.

Tanya_altayka написал:
[q]

velokurjer написал:
[q]

1855 год у Ивана Венедиктова родилась дочь Гликерия д.Ястребкова
[/q]

Поздравляю с находкой, такими темпами и до их брака не далеко осталось!
[/q]

Брак еще не нашел. Минимальный возраст я встречал 16-17 лет.
Татьяна у вас с киких деревень предки в Староовситском приходе? Можем оказаться родственниками.
---
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
У меня, в основном, всё крутится в Дубецком и Кокшинском приходах, деревни Грешина гора, Семехино, Зорино, Андреевка (Дрыкошки), Зимодерово, Шкурлы, Шмойлово. Но в 18-м веке были браки из Коровского, Страроовситского, Гривского, Гнильского, даже Опочецкого уезда. Но я до них ещё не дошла, поэтому быстро не отвечу, надо будет поискать в своих записях из каких деревень.
---
Ищу сведения о:
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер,

Могу ли попросить прочитать? Какие то интересные восприемники у Анны - первая строчка

https://www.familysearch.org/a...cat=755245

И Федор. 14 позиция. Сын Якова Косми

https://www.familysearch.org/a...cat=755245

Спасибо за помощ

Прикрепленный файл: record-image_-2.jpgrecord-image_-1.jpg, 1452949 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1625

Violaviola написал:
[q]
у Анны
[/q]

Того же уезда, волости и деревни крестьянина Сергея Сергеева сын Василий Сергеев и служащего на Белостокской станции Варшавской железной дороги старшего телеграфиста Семена Иванова Потапова жена Екатерина Алексеева Потапова
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1625

Violaviola написал:
[q]
И Федор.
[/q]

Того же уезда Толковсклй волости Верховсиского(?) прихода деревни Городища крестьянин Михаил Федоров и того же уезда Вышгородецкой волости деревни Гришиной Горы солдата Георгия Игнатова жена Акилина Агафоникова
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈