Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2211
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39

kvetek написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

Опочка уезд, Печано-Горайска волость, Петрова д.

[/q]

Ближайший погост - Борисо-Глебовский
см. карту (Петрова по правому краю, погост по левому краю карты) http://www.etomesto.ru/map-psk...=57.058433

первой нашла книгу за 1880 год и тут есть запись о рождении у крестьянина деревни Петрова Алексея Григорьева и жены его Феклы Фоминой дочери Евдокии
https://www.familysearch.org/a...cat=783003
П.С. изначально в вашем посте был 1877 год рождения у Евдокии?
Посмотрела 1889 год - нет рождения Евдокии у Алексея из деревни Петрова
[/q]

Я тоже не могу его найти. Я уже просмотрелa три церковные книги.
Евдокия родилась предположительно в 1889 году. Ее муж родился в 1888 году. Он был из Островского района, и место рождения Евдокии я взялa из записи о браке. Не хотелось бы верить, что жена была на 8 лет старше. Могло ли в те времена быть так, что жена старше мужа?
Bозраст жены другого брата отличался на три года (жена была моложе, чем было записано в книге регистрации браков).

Прикрепленный файл: 963 семехино владимир игнатьев брак.jpg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1629

Violaviola написал:
[q]
Евдокия родилась предположительно в 1889 году.
[/q]

ее возраст в 1910 году написан 24 года.
Получается в 1886 либо в конце 1885 года.
Ну, собственно, в 1886 году у этой же семейной пары родилась еще одна Евдокия)
П.С. в 1889 году у них же родился сын Дмитрий

Прикрепленный файл: record-image_(16).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

Опочка уезд, Печано-Горайска волость, Петрова д.

[/q]

Ближайший погост - Борисо-Глебовский
см. карту (Петрова по правому краю, погост по левому краю карты) http://www.etomesto.ru/map-psk...=57.058433

первой нашла книгу за 1880 год и тут есть запись о рождении у крестьянина деревни Петрова Алексея Григорьева и жены его Феклы Фоминой дочери Евдокии
П.С. изначально в вашем посте был 1877 год рождения у Евдокии?
Посмотрела 1889 год - нет рождения Евдокии у Алексея из деревни Петрова
[/q]

ура, по вашему предложению я нашлa еще одну Евдокию, 1886 года рождения, Алексеi и Феклa.
родители.

Большое спасибо за Вашу помощь !!!
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

Евдокия родилась предположительно в 1889 году.
[/q]

ее возраст в 1910 году написан 24 года.
Получается в 1886 либо в конце 1885 года.
Ну, собственно, в 1886 году у этой же семейной пары родилась еще одна Евдокия)
П.С. в 1889 году у них же родился сын Дмитрий
[/q]

Я как то поверила году рождения что было при смерти написано. Выглядит тогдв люди на числа особо не засыклились. Пролапатила 3 книги в пустую. Уже даже Краснодар собыралась пересмотреть.

Теперь братьев и сестёр поищу.

Спасибо Вам еще раз
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 269
Ищу метрику о браке Ивана Венедиктова и Натальи Филипповой. д. Ястребково, Староовситский приход. 05.02.1860 у них родилась дочь Евдокия в д. Ястребково.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1384

velokurjer написал:
[q]
Ивана Венедиктова и Натальи Филипповой
[/q]
т.е. откуда родом каждый достоверно неизвестно ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 269

Владимир Иванов написал:
[q]

velokurjer написал:
[q]

Ивана Венедиктова и Натальи Филипповой
[/q]

т.е. откуда родом каждый достоверно неизвестно ?
[/q]

Дочь Евдокия родилась в Ястребково, Староовситского прихода в 1860 году.
В д. Ястребково видел еще кого-то Венедиктова, думал брат. Давно искал, полгода назад. А теперь найти не могу. По метрикам св. Иоанна Новгородского.
Насколько отчество Венедиктов могло быть редким с одной деревни.

Могли родиться в другой деревни, венчаться во второй, жить в третьей. все Возможно.

Прикрепленный файл: 05.02.1860..jpg
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1307

velokurjer написал:
[q]
Могли родиться в другой деревни, венчаться во второй, жить в третьей. все Возможно.
[/q]

Я попробовала поискать за предыдущий год, 1859, Ястребково не нашла, а в другой деревне этого же прихода есть Терентий у Венедикта. Странно, что эта деревня называется Орликова, а ваша Ястребкова. Не может быть другого названия у Ястребкова?
https://www.familysearch.org/a...cat=775452
А еще, может сосредоточиться на принадлежности к помещику, у ваших в Ястребкова помещик Окунев, может и поискать в других деревнях из крестьян Окунева.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 926

Tanya_altayka

написал:
[q]
Странно, что эта деревня называется Орликова, а ваша Ястребкова
[/q]

Добрый день!
На мой взгляд, деревня не Орликова, а Ортюхова.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1307

STVT написал:
[q]
На мой взгляд, деревня не Орликова, а Ортюхова.
[/q]

Да, скорее всего, вы правы, я ошиблась.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈