Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

JuliaZemskaia
Новичок

г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
И здесь тоже.
Волость Сонинская?
Не могу отчества родителей Якова разобрать.

Прикрепленный файл: Метрич. кн. 1989 Яков кроп.jpg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1601

JuliaZemskaia написал:
[q]
Не могу прочитать название деревни.
[/q]

Написано «деревни Посеков»
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1601

JuliaZemskaia написал:
[q]
отчества родителей Якова разобрать.
[/q]

Михаил Абрамов(?) и Варвара Фёдорова
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

JuliaZemskaia написал:
[q]
Не могу отчества родителей Якова разобрать.
[/q]

Для этого есть отдельная тема, где просят разобрать что написано.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
JuliaZemskaia
Новичок

г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

kvetek написал:
[q]

JuliaZemskaia написал:
[q]

Не могу прочитать название деревни.
[/q]

Написано «деревни Посеков»
[/q]

Спасибо)
Нашла только деревню деревня Пасика (Посека), это может быть она?
mrhexenmeister
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Возможно это уже где-то было, у меня есть все метрические книги четырех населенных пунктов (церквей) чернозерье,дубков,выбор,владимирец. Разложенные и отсортированные по годам. В папках есть номера микрофильмов в названиях. Где-то когда-то я реестр кому-то отправлял, было это давно и я не помню ничего. К сожалению интернет слабый и выложить в открытый доступ нет возможности сейчас. Могу попробовать сделать реестр, если это нужно и этого еще не было. В файлах микрофильмов есть мои пометки по конкретным деревням приходов. Полностью отслеженные деревни Логов, Станки, Кролино, Галичино, Петуны. Частично Речево, Дубовка и еще какие-то деревни, по ходу исследования отмечались по жителям. В какой-то момент ветви разрослись и я потерял нить боковых ветвей)))). В городе Новоржеве хранятся подомовые описи деревень Новоржевского района за 45-46 и позже года.
Указанные выше деревни я отмечаю полностью исследованными, но разумеется это условность. В некоторых случаях деревня перемещалась между церквями и отслеживая основной род, я мог упустить данные по другим семьям.
Личку читаю не регулярно, прошу не обижаться если не отвечаю оперативно.
---
Ищу сведения о Выбор
Лайк (2)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
JuliaZemskaia

Деревня Пасеки Сонинской волости в Списках населённых мест Псковской губернии под номером 8186.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...281/zoom/7

А на карте Шуберта она ПасИки.( лист 7-8)
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (1)
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Уважаемые знатоки форума, здравствуйте.

Благодаря вашим подсказкам нашла и постепенно изучаю МК Николаевской церкви Вревского погоста. Древо разрастается. Но растет и количество вопросов.

Примерно с 1850-х годов и ранее заметила, что не все младенцы зафиксированы в 1 части "О рождениях". Т.е. встречается смерть младенца, а рождения его нет. Кроме того, в справках ко 2 части о рождении брачующихся всё чаще встречается фраза "В метриках не найден, в духовной росписи за год такой-то означен возрастом таким-то".
Вопрос 1. Могли ли крестьяне не регистрировать рождение детей вообще или они ходили в другую церковь крестить детей и надо искать младенцев в соседних приходах?

Примерно с 1820-х годов и ранее в 3 части "Об умерших" всё меньше попадается смерть младенцев. С 1810 и ранее вообще смерти детей никак не регистрируются. Только лет с 8-11.
Учитывая, что не регистрируют и все рождения, полноценную картину составить по МК не получается.
Вопрос 2. Могли ли крестьяне не регистрировать смерти детей (а может быть и взрослых)? В то, что они возили покойников на другой погост я не очень верю. И имели ли право священники допускать такое, или это вольности только в моей церкви?
Genas70
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 272
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 30 июля 2022 17:27

образуйте, пож
например, номер 3234-2-31472, первой строкой у вас, куда его приткнуть), чтобы открылся документ, содержащий эту запись об Анне ?

ни в http://www.ciltskoki.lv/, ни в FS по этому номеру ничего не ищется

на вот этого человека 3234-2-33576 хотелось бы просмотреть инфу
---
Genas
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

Marina__G написал:
[q]
В метриках не найден, в духовной росписи за год такой-то означен возрастом таким-то
[/q]

по моему опыту это: дети от первого брака (переселились в тот приход с мамой или папой), переведенные крестьяне из других приходов или рождение было в метриках второй части, которая не сохранилась (если приход имел двух священников).

Надо искать в исповедках и ревизиях, чтобы исключить пропущенное рождение
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈