Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447

Linino написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

апрель 1926 года (Якимово)- Юшково
[/q]

так дословно и написано или как точно запись звучит?
то есть Юшково, а не Ешково, например. Или там написано Якимово и что-то еще, волость, например?
[/q]

Бабушка говорила что родилась в Акимово-Юшково. Везде на картах только Юшково и Только на одной военной карте 1924 года я нашел Якимово-Юшково как раз около Дубков. Потом мне в базе данных отыскали запись о регистрации рождения ЗАГС там указано Екимово-Юшково Рубиловский с/с. Так что с населенным пунктом ошибки нет.
---
С уважением,

Борис Круглов
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

kruglovboris написал:
[q]
Екимово-Юшково Рубиловский с/с
[/q]

kruglovboris написал:
[q]
метрики деревни Дубки
[/q]

Tanya_altayka написал:
[q]
из Юшково, то внимательно перечитать МК Дубецкого прихда.
[/q]

получается, что пошла путаница опять с Дубки-Дубецкой

правильно я понимаю, что у Вас Юшково Рубиловского, то есть справа, а не слева от Острова?

или это Юшково слева от Острова, на месте Жеребцовской-Лисинской-Толковской, то есть приход Дубецкой?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
всё-таки из Юшково
[/q]

а может и из Екимова, жалко, что ссылки на перепись нерабочие больше, надеюсь на сайте все же выставят скоро

Екимово и Юшково в 1897 отдельные деревни
---
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Вот этот населенный пункт на карте 20-х годов. Это на реке Утроя в 22 км на ЮЮЗ от г. Остров и в 700 метрах на СЗ от Дубков

Прикрепленный файл: Юшково.png
---
С уважением,

Борис Круглов
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
А вот на yandex-е

Прикрепленный файл: Юшково1.png
---
С уважением,

Борис Круглов
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

kruglovboris написал:
[q]
Вот этот населенный пункт на карте 20-х годов
[/q]

тогда правильно, Дубки или Дубецкой приход Казанской церкви
Юшково-Екимово Рубиловского сельсовета, ранее Толковской волости Островского уезда

Просто Рубилово, Юшково (Ешково) и Екимово в разных местах было. Да и Дубки (Дубецкой) и Дубково в одном уезде
---
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
надо пробовать искать что есть по сельсовету на период рождения, у меня почему-то поиск сегодня не хочет работать, но какие-то дела похоже есть. Если повезет, то там будут списки
---
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Linino написал:
[q]
надо пробовать искать что есть по сельсовету на период рождения, у меня почему-то поиск сегодня не хочет работать, но какие-то дела похоже есть. Если повезет, то там будут списки
[/q]

Спасибо
---
С уважением,

Борис Круглов
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1303
Добрый вечер!

kruglovboris написал:
[q]
сестра прадеда была замужем за человеком по имени Кальнин(г).
[/q]

Вот это Кальнинг Андрей Петрович не ваш?
МК 1913 г. Дубецкой приход

Прикрепленный файл: 620гр гора тарасий конст и кальнинг.jpg
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
Добрый вечер!

kruglovboris написал:
[q]

сестра прадеда была замужем за человеком по имени Кальнин(г).
[/q]

Вот это Кальнинг Андрей Петрович не ваш?
МК 1913 г. Дубецкой приход
[/q]

Добрый день!

Спасибо не мой - хотя возможно родственник моего. Там же в Дубецком приходе 12 ноября 1907 года Островский мещанин Юлий Петрович Кальнинг (возможно брат Андрея Петровича) женился на Анне Васильевне из деревни Екимово. Мой Кальнинг (не знаю имени отчества) должен был быть женат на Анастасии Васильевне.
---
С уважением,

Борис Круглов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈