Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16593
Найдено в метриках погоста Двинь. См.нижняя запись.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-08-09-07-09-12-368.jpegScreenshot_2021-08-09-07-09-22-417.jpeg, 1174370 байт
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Из метрик погоста Двинь. Вторая запись - двойня.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-08-09-09-56-33-728.jpegScreenshot_2021-08-09-09-56-44-472.jpeg, 1184332 байт
---
Ищу контакты

Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Из метрик погоста Двинь

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-08-09-10-05-37-003.jpegScreenshot_2021-08-09-10-05-48-838.jpeg, 1227578 байт
---
Ищу контакты

weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Из метрик погоста Двинь. Здесь поручитель из Островского уезда ( в первом случае).
Извините фото получилось с инф. Табличкой ( фото делалось с экрана)

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-08-09-10-06-57-981.jpegScreenshot_2021-08-09-10-07-11-932.jpeg, 1256017 байт
---
Ищу контакты

Лайк (1)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1273
Не встречались ли кому-нибудь сведения о д. Крошнево Жеребцовской волости - когда появилась, откуда прибыли поселенцы?

В 18 веке такого названия в ИР Немоевского погоста нет, в середине 19 века уже есть. Деревня маленькая. Сведений о втором названии не встречал. На ПГМ в этой зоне есть деревня с похожим по написанию названием, но не ясно, та или нет (и к какому приходу относится тоже не ясно). В середине 19 века относилась к государственным имуществам.
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Всем доброго времени суток.

Ищу черную кошку в темной комнате – в полном тупике. Может быть, кто-то подскажет где еще покопать. Пытаюсь раскопать линию бабушки (матери матери) Смирнова Антонина Николаевна. Родилась в 1926 году поселке Юшково Островского района, Псковская область. Отец - Николай Васильевич Смирнов (?-1954). Мать Зинаида Петровна Смирнова (1904-1972). По прадеду знаю имена двух братьев и сестры (нет ни дат, ни места рождения), сестра прадеда была замужем за человеком по имени Кальнин(г). Знаю имена трех двоюродных (по отцу) сестер бабушки. Дальше сплошной мрак. Поскольку сам я гражданин Казахстана, запросил через Казахстанский ЗАГС справку о рождении бабушки (отправили в Островский ЗАГС) – получу, надеюсь через месяц – но не думаю, что там будут зацепки. Максимум имея этот документ смогу опять таки в Островский ЗАГС послать запрос о предполагаемом браке прадедушки и прабабушки хотя знаю лишь приблизительную дату (видимо 1925-1926, но не знаю места). Посмотрел доступные у Мормонов метрики деревни Дубки – которая была ближайшей к Юшково – был неприятно удивлен отсутствием фамилий (вся другая родня из других частей России и Украины – там фамилии как минимум с 18 века) тем не менее, выписал все имена, которые совпадают с именами братьев и сестры прадеда – в таком сочетании ни одной семьи не нашел. Судя по фотографиям семья прадеда не из крестьян (по крайней мере в том поколении) – все в костюмах при галстуках – похоже больше на рабочих или служащих (фото ок 1930 г. прилагаю) . Поэтому также посмотрел доступные метрики по Острову – тот же результат что по Дубкам. Возможно в Юшково приехали из Питера – поскольку до 1934 году семья мой бабушки переехала в Ленинград – но искать Смирнова не зная даты рождения в Петербурге – по моему нереально. Попробовал с другого конца – по воспоминаниям бабушки оба её дяди воевали в ВОВ (отец не прошел по здоровью) – один из них не вернулся (погиб или пропал без вести) – но таким образом вычислить подходящих также не удалось (чтобы было два Смирнова с нужными ФИО из одного населенного пункта Псковской и (или) Ленинградской области). Есть снимок прадеда с надписью на обратной стороне «февраль 1919 г. Себеж рота связи 11-й Петроградской стрелковой дивизии». Запросил РГВА. В Алфавитном списке личного состава роты/батальона связи 1918-1920 гг. сведений не обнаружено.
Был бы рад любым подсказкам и мыслям. Спросить или уточнить что либо к сожалению не у кого. Из этой линии из известных мне родственников жив только мой дядя – младший брат матери, но он, к сожалению, больше ничего не знает.

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
---
С уважением,

Борис Круглов
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1297
Если предположить, что прадеды всё-таки из Юшково, то внимательно перечитать МК Дубецкого прихода.
Например, я сейчас сразу наткнулась в 1910 г. на рождение дочери Александры у Василия Арсеньева (это отчество). В этом же году младенец умирает. Можно попробовать проследить рождение детей у этих родителей. И, возможно, найдете Николая Васильевича. 1911 г. и далее я в ближайшие дни буду прорабатывать, сообщу, если найду кого-то из этой семьи. А вы можете более ранние годы смотреть.

Прикрепленный файл: 920 василий арсеньев и агрипина афанасьева.jpg
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
Если предположить, что прадеды всё-таки из Юшково, то внимательно перечитать МК Дубецкого прихда.
Например, я сейчас сразу наткнулась в 1910 г. на рождение дочери Александры у Василия Арсеньева (это отчество). В этом же году младенец умирает. Можно попробовать проследить рождение детей у этих родителей. И, возможно, найдете Николая Васильевича.1911 и далее я в ближайшие дни буду прорабатывать, сообщу, если найду кого-то из этой семьи. А вы можете более ранние годы смотреть.
[/q]

Добрый день!

Я это делал выписывал всех возможных братьев и сестру от одних родителей - нет пересечений чтобы совпали все четыре имени…

Увидел что Смирновы фамилия довольно часто встречающаяся в среде духовенства Псковщины. Никаких разговоров на этот счет в семье не было, но учитывая что в семье все были грамотны, возможно прадед был если не сыном то внуком священника или дьякона. Попробую покапать в этом направлении.
---
С уважением,

Борис Круглов
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
kruglovboris
разложите наглядно на временном отрезке даты и места, которые точно известны, например,
1941-ый - Остров
1939-1941 - Юшково и т.п.

тогда можно будет сообразить где еще поискать

Я пробовала по Калнин когда-то, тоже не получилось найти точного соответствия по всем параметрам

Смирновы в Псковской, что Цветковы....но искать можно
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Linino написал:
[q]
kruglovboris
разложите наглядно на временном отрезке даты и места, которые точно известны, например,
1941-ый - Остров
1939-1941 - Юшково и т.п.
[/q]

Добрый день. К сожалению достоверная дата одна - рождение бабушки - апрель 1926 года (Якимово)- Юшково. Дальше все примерно. Трое братьев - Михаил, Николай, Иван. сестра Анастасия. Судя по фотографиям Анастасия - старшая. Иван Младший. Суд по тому что в 1919 Николай в Армии - он около 1900 г.р. На фото 1926 года Ивану около 20- соответственно он около 1906 г.р

---
С уважением,

Борис Круглов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈