fitona Участник
г.Камышлов Свердловской обл. Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
4 ноября 2024 12:40 4 ноября 2024 17:59 Доброго дня!!! Наткнулась на интересную запись. Прошу помочь прочесть. Потому что я прочла не полностью.Да и это какая то детективная история))) Метрические книги по Введенской церкви Утретского погоста, Опочецкого уезда Псковской губ. Что смогла прочесть записала, где не смогла стоит многоточие. Запись в МК за 1838 год, №10 за 30 декабря:1837 года тридцать первого числа Декабря, 9-го резервного батальона Великолуцкого Егерского полка у Командира 14-й роты Капитана и Кавалера Александра Карповича Яновичева, Римско-Каталического вероисповедания, и законной жены его Надежды Александровой Лютеранского родился сын ..................... Восприемники_ Города Опочки Городничий Отставной Подполковник и Кавалер Александр Иванович Обернибесов(?) и Г(оспожа) Действительная Советница, Вдова Параскева Алексеевна ................ живущая Сельце ссылка на страницу в МК на FS https://www.familysearch.org/a...cat=824237 Запись в МК за 1837 год. Январь заканчивается записью от 30.01: Тридцатого числа Вотчины Г.Штабс Капитанши Надежды Александровны Яновичевой деревни Верховодова у крестьянина Петра Емельянова и законной жены его Анны Павловой родился сын Парфений. Далее восприемники крестьяне той же деревни. ссылка на страницу в МК на FS: https://www.familysearch.org/a...cat=824237Что думаете? Почему ребёнка записали только через год? И интригующее совпадение. У крестьянки в деревне рождается мальчик, а мальчика который родился у госпожи в те же дни, записывают только через год. И я месяц тусуюсь по Утреткому погосту, а д.Верховодова не встречала до этой записи. Поправьте меня, если кто сталкивался с таким топонимом. в Опочецком уезде.
  --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал |
Метрические книги Опочецкого уезда (1750-1889 гг.) онлайн.
Метрические книги Опочецкого уезда от velokurjer