| fitona Красноярский край. Сообщений: 177 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
4 ноября 2024 12:40 4 ноября 2024 17:59 Доброго дня!!! Наткнулась на интересную запись. Прошу помочь прочесть. Потому что я прочла не полностью.Да и это какая то детективная история))) Метрические книги по Введенской церкви Утретского погоста, Опочецкого уезда Псковской губ. Что смогла прочесть записала, где не смогла стоит многоточие. Запись в МК за 1838 год, №10 за 30 декабря:1837 года тридцать первого числа Декабря, 9-го резервного батальона Великолуцкого Егерского полка у Командира 14-й роты Капитана и Кавалера Александра Карповича Яновичева, Римско-Каталического вероисповедания, и законной жены его Надежды Александровой Лютеранского родился сын ..................... Восприемники_ Города Опочки Городничий Отставной Подполковник и Кавалер Александр Иванович Обернибесов(?) и Г(оспожа) Действительная Советница, Вдова Параскева Алексеевна ................ живущая Сельце ссылка на страницу в МК на FS https://www.familysearch.org/a...cat=824237 Запись в МК за 1837 год. Январь заканчивается записью от 30.01: Тридцатого числа Вотчины Г.Штабс Капитанши Надежды Александровны Яновичевой деревни Верховодова у крестьянина Петра Емельянова и законной жены его Анны Павловой родился сын Парфений. Далее восприемники крестьяне той же деревни. ссылка на страницу в МК на FS: https://www.familysearch.org/a...cat=824237Что думаете? Почему ребёнка записали только через год? И интригующее совпадение. У крестьянки в деревне рождается мальчик, а мальчика который родился у госпожи в те же дни, записывают только через год. И я месяц тусуюсь по Утреткому погосту, а д.Верховодова не встречала до этой записи. Поправьте меня, если кто сталкивался с таким топонимом. в Опочецком уезде.
  --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш |
Метрические книги Опочецкого уезда (1750-1889 гг.) онлайн.
Метрические книги Опочецкого уезда от velokurjer
Описание дел первых трех ревизий по Вороничскому уезду
Индексация дел по ревизии 1858 г. Опочецкого уезда
Описание ревизских сказок 1850 г. Опочецкого уезда