Всем здравствуйте!
Нужна подсказка, не понимаю, куда двигаться.
Мой дедушка, Пётр Тарасович Ефименко, родился в деревне Крупино (Мошенинская волость, Невельский уезд) о чём в загсе есть запись за 1928 год.
Он старший ребенок в семье, родители - крестьяне деревни Крупино, Тарасий Стефанович Ефименко и Мария Семёновна Ефименко (Бобкова). Возраст родителей на момент рождения Петра - 28 и 24 года соответственно. После родились ещё двое детей.
Метрику Тарасия я нашла, брак его родителей - тоже.
А вот с Марией Семёновной ничего не выходит. В ЗАГСе нет записей о её браке с Тарасом, в метриках за 1904 год её тоже нет - я посмотрела все имеющиеся по Невельскому уезду, ещё смотрела Гдовский.
Семейная легенда гласит, что Тарас подделал метрику Марии (
как??), потому что она была слишком молода для брака, но документы это не подтверждают.
Возможно ли, что документы Марии и запись о браке сейчас находятся в архивах Белоруссии?
Извините, если это глупый вопрос
Зашла в тупик)
И второй вопрос - где искать упоминания, например, 1867 года и ранее? Отец Тараса, Стефан, родился в 1867 году (
в его записи о браке записан возраст, так посчитала). А дед Тараса, Фома Евфимиев, умер в 1896 году в возрасте 65 лет (нашла запись в книгах). Где можно поискать дальше вглубь?
Заранее спасибо!