Наверх ##
22 февраля 2023 20:32 24 февраля 2023 16:09 Доброго вечера! Ищу информацию о Вилюновых, проживавших в д. Пересеченки Невельского уезда Березовской волости (приход Церкви Рождества Иоанна Предтечи в селе Иваново, буду смотреть документы у мормонов, но разбирать рукописный текст для меня мука  ). Известные имена: Кузьма Артемович Вилюнов жил в Пересеченках, у него было два сына- Демид и Артем. У Демида была жена Анастасия и сын Артем. Демид рано умер (погиб в пожаре). Анастасия вышла второй раз замуж за Дроздова и переехала к мужу в деревню Путилы. Дроздов усыновил Артема Демидовича и дал ему свою фамилию. Речь идет о второй половине 19 века. Точных дат нет. Память народа просмотрела, выписала всех Вилюновых из Невельского уезда. Героев первой мировой войны тоже проверила. Что еще можно посмотреть? Известно еще одно имя. На Невельском тракте была почтовая станция Борки, последним владельцем этой станции являлся Алексей Тимофеевич Вилюнов. Когда это было? Как понять, где найти информацию о времени событий? Возможно вы сможете мне подсказать где искать информацию об этой почтовой станции. Забивание в поисковой строке "борки" "вилюнов" на страницах информационных ресурсов Псковской области и Фондового каталога государственных архивов Беларуси не выдало ничего интересного. Возможно подскажете как сформулировать, чтоб поисковик меня понял  Информацию эту взяла из книги Леонида Ивановича Дроздова, ссылок на источники там нет. Но упоминается, что " в 1904 году сдана в эксплуатацию железная дорога Невель-Великие Луки, а 10 октября 1906 года сдана в эксплуатацию железная дорога Бологое-Полоцк-Седлец. Необходимость в содержании почтовой станции отпала и Борки, как село, развития не получили. По окончании функционирования почтовой станции, в Борках размещался становой участок." В почтовых дорожниках (посмотрела 1842, 1880, 1906 и 1915 гг) станцию Борки не нашла (есть такое название, но губерния не та). Есть станция Борковичи в Витебской губернии. Не разобралась как работать с дорожниками. Изначально просто думала по ним отследить когда появилась и когда пропала почтовая станция Борки. Но не нашла ее ни в одном. --- Шатинины и Ермаковы (Псковская губерния, Великолуцкий уезд); Беляевы (Торопец, Ленинград); Ежовы и Киселевы (Тверская губерния Осташковский уезд); Дроздовы, Вилюновы, Демьяновы, Емельяновы, Гамановы (Витебская губерния, Невельский уезд) |