Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Невельский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
Невельский уезд — один из уездов Витебской губернии, а также Псковской губернии РСФСР с 24 марта 1924 года до 1 августа 1927 года. Уездный город — Невель.
Это край находился на границе Литвы и русских владений (Новгородской земли, Московского княжества), поэтому часто меняли «прописку». В течение 16-18 веках уезд неоднократно переходил то в состав Московского государства, то Речи Посполитой.
В 1772 году в результате раздела Речи Посполитой регион достался Российской империи, где его включили в Полоцкую провинцию Псковской губернии в качестве новообразованного Невельского уезда. В 1777 году уезд передали в Полоцкое наместничество, в 1796 — Белорусскую, в 1802 — Витебскую губернию. На начало 20 века в уезде насчитывалось 20 волостей.
В 1924 году Невельский уезд отнесли к Псковской губернии, через три года — упразднили, передав его земли в Великолукский округ Ленинградской области.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

mititch написал:
[q]

TanchikSH написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите, как узнать к какому приходу относилась д. Емельянково Невельского р-на в 1898 году.
[/q]

есть д.Емельяново - это погост Песчанка
есть д.Емельяниха - это погост Трахалеевка
именно Емельянково не вижу

[/q]

а какие фамилии искомые?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

aptseshkodiana написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относились деревни Ерошенки и Горушки Невельского уезда?
[/q]

смотря кого ищите.
много похожих названий в приходах.
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
aptseshkodiana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
В Трехалевской церкви я нашла брак прапрадеда Филимонова , его жена была из Ерошенок.
В Горушках могла жить жена другого прапрадеда Романенко Нестера из Болашков (иногда у него фигурирует фамилия Бабичев). Что это один человек, сомнений нет. Жену звали Евдокия Антоновна. Детей записывали в Ивановской церкви, т.к. в неё ходили жители Болашков.

---
Ищу сведения:
Ольшаников Андрей Максимович (д. Сереброво Невельский уезд)1886-1887 г.р 1945-1949 г.с.
Масальские (Полоцкий уезд, д. Купелище)
Апцешко ( д. Собачки(Светлая), Клецкий район)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

aptseshkodiana написал:
[q]
В Трехалевской церкви я нашла брак прапрадеда Филимонова , его жена была из Ерошенок.
В Горушках могла жить жена другого прапрадеда Романенко Нестера из Болашков (иногда у него фигурирует фамилия Бабичев). Что это один человек, сомнений нет. Жену звали Евдокия Антоновна. Детей записывали в Ивановской церкви, т.к. в неё ходили жители Болашков.
[/q]
Вы не указываете исходных данных. Евдокия Антоновна Какого года? девичья фамилия известна? Прадед Филимонов откуда? и как звали его жену?

---
aptseshkodiana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Исходные данные, которые были мне известны описаны в моих фамильных темах. Из какого рода была Евдокия мне неизвестно. Её имя я узнала из метрик о рождении их детей, т.к. знала данные мужа Евдокии.
Филимонова из Мечуновки я нашла вплоть до самого Филимона.
К сожалению не нашла сведений о прадеде: Ольшаников Андрей Максимович, проживал в деревне Сереброво. Примерно 1887 года рождения. Есть сведения о его браке в Коротаевской церкви в 1914 году.

---
Ищу сведения:
Ольшаников Андрей Максимович (д. Сереброво Невельский уезд)1886-1887 г.р 1945-1949 г.с.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

aptseshkodiana написал:
[q]
Исходные данные, которые были мне известны описаны в моих фамильных темах. Из какого рода была Евдокия мне неизвестно. Её имя я узнала из метрик о рождении их детей, т.к. знала данные мужа Евдокии.
Филимонова из Мечуновки я нашла вплоть до самого Филимона.
К сожалению не нашла сведений о прадеде: Ольшаников Андрей Максимович, проживал в деревне Сереброво. Примерно 1887 года рождения. Есть сведения о его браке в Коротаевской церкви в 1914 году.
[/q]

Есть один Максим Ольшаников в моей базе. но не совпадают ваши даты и деревня.

Прикрепленный файл: 1913 свадьба.JPG
---
aptseshkodiana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Спасибо за старания! Моего Максима мне помогли найти давно. Он женился в другой церкви. Там же, где позже женился его сын Андрей. Жаль не нашла сведений о рождении Андрея.
В Трехалевской были совсем другие прадеды. Которых я нашла сама.

---
Ищу сведения:
Gold4onok
Новичок

Gold4onok

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Доброго вечера!
Ищу информацию о Вилюновых, проживавших в д. Пересеченки Невельского уезда Березовской волости (приход Церкви Рождества Иоанна Предтечи в селе Иваново, буду смотреть документы у мормонов, но разбирать рукописный текст для меня мука smile_030.gif ).
Известные имена:
Кузьма Артемович Вилюнов жил в Пересеченках, у него было два сына- Демид и Артем. У Демида была жена Анастасия и сын Артем. Демид рано умер (погиб в пожаре). Анастасия вышла второй раз замуж за Дроздова и переехала к мужу в деревню Путилы. Дроздов усыновил Артема Демидовича и дал ему свою фамилию. Речь идет о второй половине 19 века. Точных дат нет.
Память народа просмотрела, выписала всех Вилюновых из Невельского уезда. Героев первой мировой войны тоже проверила. Что еще можно посмотреть?

Известно еще одно имя. На Невельском тракте была почтовая станция Борки, последним владельцем этой станции являлся Алексей Тимофеевич Вилюнов. Когда это было? Как понять, где найти информацию о времени событий? Возможно вы сможете мне подсказать где искать информацию об этой почтовой станции. Забивание в поисковой строке "борки" "вилюнов" на страницах информационных ресурсов Псковской области и Фондового каталога государственных архивов Беларуси не выдало ничего интересного. Возможно подскажете как сформулировать, чтоб поисковик меня понял 101.gif
Информацию эту взяла из книги Леонида Ивановича Дроздова, ссылок на источники там нет. Но упоминается, что "в 1904 году сдана в эксплуатацию железная дорога Невель-Великие Луки, а 10 октября 1906 года сдана в эксплуатацию железная дорога Бологое-Полоцк-Седлец. Необходимость в содержании почтовой станции отпала и Борки, как село, развития не получили. По окончании функционирования почтовой станции, в Борках размещался становой участок."

В почтовых дорожниках (посмотрела 1842, 1880, 1906 и 1915 гг) станцию Борки не нашла (есть такое название, но губерния не та). Есть станция Борковичи в Витебской губернии. Не разобралась как работать с дорожниками. Изначально просто думала по ним отследить когда появилась и когда пропала почтовая станция Борки. Но не нашла ее ни в одном. dntknw.gif
---
Шатинины и Ермаковы (Псковская губерния, Великолуцкий уезд); Беляевы (Торопец, Ленинград); Ежовы и Киселевы (Тверская губерния Осташковский уезд); Дроздовы, Вилюновы, Демьяновы, Емельяновы, Гамановы (Витебская губерния, Невельский уезд)
Лайк (1)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614

Shabanov1956 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как определить кто был владельцем земли под Новохованской примерно в 1870-е годы
[/q]

Посмотрите, может здесь есть
http://rgada.info/opisi/1354-opis_40-2/
Лайк (1)
Akonstantin64
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые коллеги.

Можете подсказать, где ещё встречается деревня Тарантово Доминиковская волости Невельского уезда? Нашел некоторую информацию в МК по селу Белохвостово, но очень мало по конкретной семье, а именно - Иван Данилович Хистяев. По моей информации у него было 12 или 14 детей, но кроме Антонины никого больше не нашел. Может быть поможете советом где искать?
---
Ищу сведения о Кисель и Лысенко, сначала хутор, а потом село Засупоевка (Судевщина), Переяславского уезда Полтавской губернии.
Акулинины из села Вязовая почта, Бурнакская волость, Борисоглебский уезд, Тамбоской губернии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈