НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
31 июля 2011 3:10 Северова1. А Вы не смотрели ПАМЯТНЫЕ КНИЖКИ Новгородской губернии, - может там что-то есть. для начала здесь, правда,тут их маловато. http://chigirin.narod.ru/book.html#pskov2. Ну и с запросом в Новгородский архив, может и найдут что там. 3. И просто в интернете - на фамилию. 4. Если живете в Москве - в Ленинке есть памятные книжки Новгородские. Если встретите фамилию Вамелкин в Старой Руссе,- мне сообщите п-та. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
Чупаев Новичок
5 августа 2011 17:47 Добрый день, меня интересую купцы братья Чупаевы, до 1918 они владели усадьбой Соснинская пристань. Чудово Новгородская область, он из братьев мой прапрадед.
Может быть кто-нибудь встречал упоминания о них в документах? | | |
Чупаев Новичок
5 августа 2011 17:51купы Чупаевы Добрый день, меня интересую купцы братья Чупаевы, до 1918 они владели усадьбой Соснинская пристань. Чудово Новгородская область, он из братьев мой прапрадед.
Может быть кто-нибудь встречал упоминания о них в документах? | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
5 августа 2011 18:54 5 августа 2011 19:06
 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
5 августа 2011 18:58 Новгородская губерния, Новгородский уезд, столбец № 1159
5 августа 2011 19:01 продолжение, столбец № 1160
Brav Новичок
Великий Новгород Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 августа 2011 15:01 6 августа 2011 15:06 Добрый день, ищу любую информацию о фамилии Сусс. Сусс Александр приходится мне прапрадедом. Из рассказов родственников знаю что он служил сначала в польском городе Плоцк, затем женился и переехал в Новгород. Был казначеем северо-западного фронта, возил отчеты в Петербург. Есть также 2 фотографии
 | | |
Brav Новичок
Великий Новгород Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 августа 2011 15:20 Кстати забыл добавить, что слева на 1-ой фотографии Зоя Сусс (в девичестве Вамелкина) фотография 2
 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
6 августа 2011 21:09 Brav написал: [q] на 1-ой фотографии Зоя Сусс (в девичестве Вамелкина)[/q]
Может быть Вам будет интересно, в этой же теме на 83стр. идет речь о Вамелкиных https://forum.vgd.ru/12/9431/820.htm --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
6 августа 2011 23:56 7 августа 2011 0:19 Ув. Brav! Нет ли у Вас родственников, потомков Вамелкиных из Новгорода? Не Вы ли на авиационном форуме писали о Вамелкине-летчике, герое ПМВ (там сообщение было от Brav)? Кстати, у меня тоже в Плоцке и Липно (Царство Польское) работали и проживали предки и их родственники в 1890-1900 гг., которые потом уехали в Псковскую губ.. А ДО того жили и работали в Новгороде. С уважением... --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
|