НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
26 июля 2011 2:30 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, МК какой церкви нужно искать по Теребинскому приходу Белавинской волости Боровичского уезда (д. Райцы), примерно 1848-49 гг. Если приход назывался Теребинский (из записи в МК за 1879г), то и церковь должна была находиться в Теребне?
Спасибо! С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
27 июля 2011 9:57 Наталия-Наталия Спасо-Преображенская Теребенская церковь находилась в погосте Теребня, смежном с деревней Теребня. | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
27 июля 2011 18:33 Belolika Спасибо огромное,Ирина! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Северова Новичок
27 июля 2011 18:47 Прошу помощи форумчан - знатоков Новгородской губернии, а конкретно города Старая Русса. Мой прапрадед - Петр Никитич Северов , купец, зам .городского головы, благотворитель, церковный староста Успенской церкви, восстановление которой после пожара он возглавлял , и вложил 18 тысяч личных денег. Это сер. 70 - 80-х гг. 19 века. Может быть кому-то встречалась информация о нем и его семье , о купечестве Старой Руссы, может быть кто-то тоже ищет материал по Северовым из Старой Руссы . Предлагаю объединить усилия. Ольга. | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
31 июля 2011 3:10 Северова1. А Вы не смотрели ПАМЯТНЫЕ КНИЖКИ Новгородской губернии, - может там что-то есть. для начала здесь, правда,тут их маловато. http://chigirin.narod.ru/book.html#pskov2. Ну и с запросом в Новгородский архив, может и найдут что там. 3. И просто в интернете - на фамилию. 4. Если живете в Москве - в Ленинке есть памятные книжки Новгородские. Если встретите фамилию Вамелкин в Старой Руссе,- мне сообщите п-та. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
Чупаев Новичок
5 августа 2011 17:47 Добрый день, меня интересую купцы братья Чупаевы, до 1918 они владели усадьбой Соснинская пристань. Чудово Новгородская область, он из братьев мой прапрадед.
Может быть кто-нибудь встречал упоминания о них в документах? | | |
Чупаев Новичок
5 августа 2011 17:51купы Чупаевы Добрый день, меня интересую купцы братья Чупаевы, до 1918 они владели усадьбой Соснинская пристань. Чудово Новгородская область, он из братьев мой прапрадед.
Может быть кто-нибудь встречал упоминания о них в документах? | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
5 августа 2011 18:54 5 августа 2011 19:06
 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
5 августа 2011 18:58 Новгородская губерния, Новгородский уезд, столбец № 1159
 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |