НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
5 июня 2011 22:12 Наталия-Наталияна этот вопрос я ответить не могу, к сожалению... "сами мы не местные", хоть и тутошние... до ГАНО еще не дошли... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
5 июня 2011 22:32  Понятно... Буду звонить..., а то, я уже на чемоданах...., а они - вдруг, тоже на чемоданах  , к отпуску готовятся.... --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15873 | Наверх ##
5 июня 2011 22:40 Наталия, а ведь человек странный тутошний, но не местный (честное слово -человек подозрительный) --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
5 июня 2011 23:17 Эльмира Новгородская написал: [q] Наталия, а ведь человек странный тутошний, но не местный (честное слово -человек подозрительный)[/q]
Это почему же?  юмор у меня - да, специфический, но я не опасна, чесслово... Просто на днях звонила в архив по просьбе одной форумчанки... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
5 июня 2011 23:20 NoTA написал: [q] юмор у меня - да, специфический, но я не опасна, чесслово[/q] --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
5 июня 2011 23:42 Валентина Зиновьева написал: [q] [/q]
Как думаете, а если позвонить в ГАНО и спросить, есть ли метрики деревень, которые меня интересуют в Новгородской области, ответят? Или им нужен только официальный запрос? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
5 июня 2011 23:57 Helena-rnd вверху каждой странички,есть ссылка Указатели фондов в ГАНО,Папешина Ольга их выкладывала,посмотрите можнт найдете,надо знать церковь. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
6 июня 2011 0:32 6 июня 2011 0:33 церковь, к сожалению, не знаю :( в списке уездов и церквей, выложенных Ольгой, почему-то не нашла Новгородского уезда Новгородской области, к которому относилась д. Котовицы, где жили мои предки. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
6 июня 2011 0:45 Helena-rnd1) Котовицы - относились к приходу села Богослова (Богословское), ц. Иоанно-Богословская (в вашей теме есть часть скана из СНМ, кликните по нему мышкой, он увеличится) 2) могли крестить в Воскресенской ц. в Водске (это тот же приход - Богословско-Водский) 3) Теоретически могли крестить в Хутыни или Слутке, это тоже рядом. Церкви - Александро-Невская в Слутке и Введенская в слоб.Хутынской (в Хутыни монастырь - Варламо-Хутынский) из Котовиц пешком дойти можно... 4) ну, и Подберезско-Петровский приход тоже рядом - ц.Св.Григория Богослова (насчет последнего сомневаюсь...) если я ничего не напутала --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
6 июня 2011 1:01 Helena-rnd написал: [q] [/q]
огромное вам спасибо еще раз!  то есть имея эти данные я могу позвонить в ГАНО и спросить, сохранились ли у них метрики по данным церквям, да? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
|