Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8293
Наталия-Наталия
Большое спасибо. Буду скачивать.
С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533
Добавила в архивную тему опись фонда 751 - метрические книги Лужского уезда. https://forum.vgd.ru/494/36311/
Выложила опись №7 (Новгородский уезд) фонда 236 - Новгородская межевая (чертежная) комиссия В фонде куча планов межевания нив, лугов, пустошей, лесных угодий. Указаны все мелкие местные топонимы: пустошь Кобылья, нива Дмитрохина и проч., крестьянские участки в деревнях, планы застройки деревень и т.д.. В фонде больше 11 тысяч дел, я осилила одну опись из 15-ти, порядка 350-400 дел (самую тонкую 101.gif ) https://forum.vgd.ru/494/36312/#last
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Очень нужно знать каким образом можно подтвердить родство с определенным человеком. Видимо должна быть справка от учреждения, регистрировавшего брак в начале 20-х годов прошлого века. А что это было за учреждение, и где сейчас эти документы? И вообще необходима информация по Подгощам, Шимского района. Есть ли где-нибудь метрические книги подгощского прихода?
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533

alexist написал:
[q]
И вообще необходима информация по Подгощам, Шимского района. Есть ли где-нибудь метрические книги подгощского прихода?
[/q]

Тоже искала МК по Шимскому району - есть фонд 492 с МК Новгородского уезда. Шимские книги были объединены с Новгородским районом. Посмотрите в архивной теме, там у меня 492 фонд переписан. На счет 480 фонда не могу точно сказать - есть там шимские метрические книги или нет... Он еще не весь переписан, поэтому может где-то там есть интересующие Вас метрики, просто не попавшие мне в руки.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
здравствуйте уважаемы форумчане, скажите, в каком фонде хранятся метрики и ревизские сказки по Костринской волости ? С Уважением Игорь
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Здравствуйте!
Хотим найти автобиографию сестры деда..., обратились в школу в Старорусском районе, где она работала с первых послевоенных лет и до пенсии..., но там личного дела не обнаружилось dntknw.gif Директор учреждения не знает, где хранятся эти личные дела...
Подскажите, пожалуйста, троюродной сестре обращаться в Старорусский архив или в ГАНО? И требуется ли подтверждение родства при подобном запросе?

Спасибо.
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 53

Наталия-Наталия написал:
[q]

...обращаться в Старорусский архив или в ГАНО? И требуется ли подтверждение родства при подобном запросе?Спасибо.
[/q]

Судя по личному опыту (не в Новгородской области) - обращаться надо в первую очередь в районный архив, при этом у меня никогда не запрашивали доказательств родства.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Гаврилов
Спасибо!
Таки сделаем!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
rob88
Новичок

Хельсинки, Финляндия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане,

Я интересуюсь родом прабабушки - Карповы из д. Селищи Маловишерского р-на. К этому времени я знаю только дату рождения прабабушки (1923), имена и годы рождения ее родителей. Родителей звали Василий (род. 1898 г.) и Мария (фамилия может быть Пурстева, род. 1896, ум. около 1972 г.).

Живя за границей, мне сложно получить архивные сведения из России. Через русскую знакомую мне удалось отправить запрос в ГИАНО, но там сотрудники не успел найти чего-то о Василии и Марии.

В интернете (ОБД-Мемориал) я нашел информации о красноармеецем Карповом Василии Яковлевиче, родившемся в д. Селищи Маловишерского р-на в 1904 г., погибшем в бою в 1943 году. По списку погибших, его жену звали Бутьева Мария Егоровна. Правда, год рождения не ответствует, но имя жены та же.

Этим летом я буду проживать в России и также заниматься поиском предков. Собираюсь послать запросы о выдаче копии в архив ЗАГС в Новгороде и в Маловишерский военкомат. Подтверждение родство сможет причинять проблемы, все-таки попытаюсь.

И я знаю, что могила прапрабабушки Марии существует где-то в местности, вероятно в самых Селищах. По возможностью я попытаюсь посетить ГИАНО.

Вас, которые знакомы с этими окрестностями, прошу мне подсказать как и где искать иформации об этой семье. Существует ли полезные источники В ГИАНО ? Как можно получить доступ в фонды, достаточно ли написать личное заявление директору? Прочитал список фондов ГМАНО в инете - много из них кажутся интересными, но невозможно знать каковы сведения в них (напр. волисполком, посадская управа, уездное полицейское управление, уездный суд). Из литературы я узнал, что Селищи относились до революции к Папоротно-Островской волости Крестецкого уезда.

По сообщениям наиденным мной в ВГД, церковные книги Селищенской церкви 1859-1888 гг. находятся в ГИАНО в фонде 504 (оп. 14 связка 27 дд 1 и 2). Знаете, это все что сохранилось об этом приходе?

С уважением,
Роб
---
*Лен. обл. Тосненский р-н, приход Ярвисаари - финны-ингерманландцы: Вайнонен, Сипалайнен - Сиполайнен, Тукия, Тани, Виркки, Сярки, Мустонен, Пеухкури, Суйкканен.
* Новгород. обл. Маловишерский р-н, д. Селищи - Селище: Карповы
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Уважаемые форумчане,

почти все мои предки с Приильменья
но в связи с отсутствием метрических книг и ревизских сказок по этому региону,
мои любительские поиски зашли в тупик
если кто-то из вас уже вел поиски в этом районе и сможет подсказать
к каким источникам обратиться, буду очень признательна!

в частности интересуют поселения Толстиково, Старая Мельница, Здринога,
Самокража/Ильмень (в ГИАНО есть метрические книги Самокражи, но ныне Батецкого района)

Прикрепленный файл: karta.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈