Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Боровичский уезд (с 28-ю волостными центрами) по состоянию на 1890 г.
Принятые сокращения: двор. – дворянин;
куп. – купец;
Пот. поч. гражд. – Потомственный почетный гражданин;
мещ. – мещанин;
разноч. – разночинец;
дух. – духовенство;
крест. – крестьянин;
ин. подд. – иностранный подданный.

XXIV. Степанковская волость (ныне Любытинский район)
1. ус. Александровка – крестьян-собственников.
2. ус. Видомлицы – Ф.К. Кузьмина (мещ.).
3. ус. Городок – А. Семенова (крест.).
4. ус. Горюново (Выселки) – А. Данилова (мещ.).
5. ус. Залужье – кн. И.Н. Святополк-Мирского (двор.).
6. ус. Коршуново – Н.А. Масленникова (мещ.).
7. ус. Торбино (Выселок) – Н. Варламова (крест.).

XXV. Устрекская волость (ныне Мошенской район)
1. ус. Александрово – В.А. Крылова (куп., Пот. поч. гражд.).
2. ус. Афишкино (2-е) – Н.М. Воробьева (мещ.) и Васильева (крест.).
3. ус. Горка – А.А. Балка (двор.).
4. ус Калач (Выселок) – Ф Хайлова (мещ.).
5. ус. Ошивцево – Моисеева и Сереброва (крест.).
6. ус. Першутино (Мыза) – Н.И. Бардакова (крест.).
7. ус. Пнево – Фомина и Летунова (двор.).
8. ус. Троицкое (Маломихайловское) – К.К. Рейхеля (двор.).
9. ус. Чернецово – И.К. Шульбах (разноч.).
10. ус. Шапкино – К.И. Андросова (двор.).

XXVI. Хоромская волость (ныне Боровичский район)
1. ус. Бережки – А.И. Митрофанова (куп.).
2. ус. Брынкино – Н.Г. Кирхмана (двор.).
3. ус. Велье – Б.Ф. Шпигеля (двор.).
4. ус. Давыдово – Е.М. Харитоновой (куп.).
5. ус. Желомля – А.И. и Н.И. Чевакинских (двор.).
6. ус. Камушек – В.И. Друри (двор.).
7. ус. Кукишево – крестьянскому обществу.
8. ус. Мелихово – Колчиной и Гуминских (двор.).
9. ус. Нальцы – С.П. Фрейман (двор.).
10. ус. Павловское (Свинья) – наследники П.К. Кроткова (двор.).
11. ус. Пестрецово – Л.В. Табулевич (двор.).
12. ус. Пестрецово – А.В. Филипченкова (двор.).
13. ус. Подольное – наследников И.Г. Архипова (двор.).
14. ус. Подольное – А.А. Подвинской.
15. ус. Полыновка – Ю.Ф. Толкачевой и Н.А. Толкачевой (куп.).
16. ус. Прошково – князя Н.Н. Оболенского (двор.).
17. ус. Пустынька – М.А. Хайлова (мещ.).
18. ус. Ручейки (дача) – Н. Митрофанова (куп.).
19. ус. Скрыплева Горушка – В.А. Бурмейстер (двор.).
20. ус. Успенское – В.С. Теглева (двор.).
21. ус. Устье – А.А. Кованько (двор.).
22. ус. Ягодница (Липное, Вересиха), дача – наследников А.А.Трофимова (куп.).

XXVII. Шегринская волость (ныне Боровичский и Окуловский районы)
1. ус. Борково – М.П. Воронина (двор.).
2. ус. Бродник – В.А. Држевецкого (двор.).
3. ус. Бельшево – В.И. Грессера (двор.).
4. ус. Воронуха – Г.Е. Дутремпона (разноч.).
5. ус. Дворно (мыза) – Л. Вельдер (лифляндский подданный).
6. ус. Доманино – А.Н. Ронжиной, Н.И. Высоцкого, Н. Подушкина (двор.).
7. ус. Костушино – наследников П.Н. Ридигера (двор.).
8. ус. Крепачуха – В.И. Грессера (двор.).
9. ус. Лагуново – крестьянского общества.
10. ус. Маринско – А.Г. Епанчиной (двор.).
11. ус. Масловка – И.В. Аничкова (двор.).
12. ус. Самаринское – А.П. Епанчина (двор.).
13. ус. Смешино – Александры Евг. и Ольги Евг. Арцыбашевых (двор.).
14. ус. Шемякино (Иногоща) – А.О. Манкау (куп.)
15. ус. Юрьево – наследников А.Н. Юрьева (двор.).
16. ус. Языково (Рождественское) – Д.В. Стасова (двор.).

XVIII. Шереховская волость (ныне Любытинский район)
1. ус. Агафоново – А.А. Костанда (двор.).
2. ус. Внезапное – В.К. Стасенкова (двор.).
3. ус. Дымовья – А.Ф. Волковой (двор.).
4. ус. Запольница – И. Ларионова (крест.).
5. ус. Мерцыно – Н.М. Нолле (двор.).
6. ус. Пестряково – А.М. Нолле (двор.).
7. ус. Уголок – В.А. Рипке (разноч.).
8. ус. Федорково – А.Ф. Титова (двор.).
9. ус, Холм – М.Н. Михиной (двор.).
10. ус. Шереховичи – А.Б. Богданова (разноч., ремесленник из С-Пб).
11. ус. Юрьево – В.П. Волковой (двор.).
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Rufina
Боровичский уезд относился к Бежецкой пятине, Белоозёрской половине.
Посмотрите у Неволина "О пятинах и погостах", там даже карта пятин есть biggrin1.gif
Ну, вот ещё в этой книге можно порыться http://dlib.rsl.ru/view.php?pa....pdf#page1, хотя и об очень древних временах, но, может быть, что-то для себя найдёте blink.gif
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
ШУГ
Начинающий

ШУГ

Тихвин Ленинградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые участники форума!
Не приходилось ли кому-нибудь встречать в ГАНО информацию по метрическим книгам следующих сёл:
- село Ругуй Васильковской волости Тихвинского уезда (сейчас д.Ругуй Тихвинского р-на Лен.области). Церковь кажется называлась Троицкой. Она сгорела во время Великой Отечественной войны.
- деревня Колпина Недашецкой волости Тихвинского уезда (сейчас д.Колпина в Новгородской области)

А также не попадалась ли кому информация про Матвеевские Харчевни (Матвеево) Тихвинского уезда? Сейчас - д. Харчевня Тихвинского района Лен.области. В начале 20 века считалась выселком. Там по преданиям существовал постоялый двор. И деревню якобы основал род Ивановых из Сибири.
Если кому интересна история Харчевни - пишите. По моим данным у Ивановых много родственников. Сейчас пытаюсь составить древо рода, может отзовётся кто...

Буду рада любой информации, заранее спасибо!
---
Ищу Долгова Андрея Максимовича, лейтенанта 1212 сп 364 сд, пропавшего без вести в апреле 1944
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8293
Наталия-Наталия
Спасибо большое. Я после своего поста перечитала много литературы и о пятинах и о Боровичах. Так вот, я нашла такую запись:"Боровичи гор., второй по величине в Новгородской обл., р. ц. Первые упоминания о данном пункте на берегах р. Мсты относятся к концу XV в. В тот период название Боровичи применялось к двум селениям, находившимся на противоположных берегах реки, в Деревской и Бежецкой пятинах. "
Так что часть мои предположения верны. Часть сел входило в Деревскую пятину, только какие? Но большинство были в Бежецкой п. Просто хочу лучше ориентироваться. Главное, чтобы в архиве сказали, в каком погосте мои жили, а потом буду искать прицельно. Думаю, что в той информации, что Вы выложили то село есть.
Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Татьяна
Нашла ссылку по которой можно скачать Неволина, я, правда, пользовалась другой...Там, вообще, был очень удобный сайтик
Даю, пока, что нашла : http://porhov-uezd.narod.ru/nevolin.html
И эта: http://www.reglib.natm.ru/book/book_10/

Новгородская писцовая книга Бежецкой пятины 1501, 1545, 1551, 1564 годы http://dlib.rsl.ru/view.php?pa....pdf#page1
С уважением, Наталья
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8293
Наталия-Наталия
Большое спасибо. Буду скачивать.
С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533
Добавила в архивную тему опись фонда 751 - метрические книги Лужского уезда. https://forum.vgd.ru/494/36311/
Выложила опись №7 (Новгородский уезд) фонда 236 - Новгородская межевая (чертежная) комиссия В фонде куча планов межевания нив, лугов, пустошей, лесных угодий. Указаны все мелкие местные топонимы: пустошь Кобылья, нива Дмитрохина и проч., крестьянские участки в деревнях, планы застройки деревень и т.д.. В фонде больше 11 тысяч дел, я осилила одну опись из 15-ти, порядка 350-400 дел (самую тонкую 101.gif ) https://forum.vgd.ru/494/36312/#last
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Очень нужно знать каким образом можно подтвердить родство с определенным человеком. Видимо должна быть справка от учреждения, регистрировавшего брак в начале 20-х годов прошлого века. А что это было за учреждение, и где сейчас эти документы? И вообще необходима информация по Подгощам, Шимского района. Есть ли где-нибудь метрические книги подгощского прихода?
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 533

alexist написал:
[q]
И вообще необходима информация по Подгощам, Шимского района. Есть ли где-нибудь метрические книги подгощского прихода?
[/q]

Тоже искала МК по Шимскому району - есть фонд 492 с МК Новгородского уезда. Шимские книги были объединены с Новгородским районом. Посмотрите в архивной теме, там у меня 492 фонд переписан. На счет 480 фонда не могу точно сказать - есть там шимские метрические книги или нет... Он еще не весь переписан, поэтому может где-то там есть интересующие Вас метрики, просто не попавшие мне в руки.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Игорь Червяк
Участник

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
здравствуйте уважаемы форумчане, скажите, в каком фонде хранятся метрики и ревизские сказки по Костринской волости ? С Уважением Игорь
---
ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈