НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
7 апреля 2011 13:29 volok Вам надо искать в метрических книгах погоста Ретно. За годы до 1870 г. они хранятся в Псковском архиве: Метрические книги церквей г. Порхова и церквей, погостов Порховского уезда. А за более поздние годы не знаю. Скорее всего это были бесфамильные крестьяне, т.е. если отец был Захарий, то сын писался Иван Захаров, например. В этом случае Вам надо брать известного Вам предка и, исходя из даты его рождения, искать в метрической книге за соответствующий год и т.д. А по советскому периоду, смотря, что Вы хотите узнать: или в Новгородский архив обращаться или в архив ЗАГС. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
7 апреля 2011 13:48 alex_energo Спасибо огромное за страничку по Уломской волости. Все прояснилось. Я все думала, как же мой отец мог учиться в Уломе, живя в Большой Доре. А оказывается была Большедорская земская школа. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
7 апреля 2011 14:50 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
volokНовичок  Тверская область Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2011 15:44 Спасибо большое! У меня вопрос - я никогда не обращался в архив, в архиве разрешают смотреть лично эти документы и нужно ли это оплачивать? | | |
volokНовичок  Тверская область Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 апреля 2011 15:56 Спасибо, и я так думаю, мой прадед Захаров Иван Захарович (родж. примерно 1870 - 1876 года), А по советскому периоду хотелось бы Ф.И.О. проживающих в д. Болтово, Ретновского с/с в период примерно около 1940г. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
7 апреля 2011 16:18 volok написал: [q] Спасибо, и я так думаю, мой прадед Захаров Иван Захарович (родж. примерно 1870 - 1876 года), А по советскому периоду хотелось бы Ф.И.О. проживающих в д. Болтово, Ретновского с/с в период примерно около 1940г. [/q]
Попробуйте поискать похозяйственные книги (областной архив, районный архив, сельсовет). Там давался список колхозников и членов их семей. Правда довоенные годы - плохо сохранились, частично. А вот послевоенные в большинстве случаев сохранились гораздо лучше. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
7 апреля 2011 16:38 7 апреля 2011 16:52 Благодарю за ответ! У меня технический вопрос по форуму - Почему я не получаю уведомления об ответе мне, нахожу ответ случайно - просматривая данную страницу?! | | |
whl Начинающий
В.Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 апреля 2011 17:28 7 апреля 2011 18:29 igolka97в 495 фонде Свинорда нет. Описание этого фонда фактически дано Ольгой Папешиной: https://forum.vgd.ru/post/12/9431/p744585.htm#pp744585Только она не указала что это указатель церквей к фонду 495. Сами описи переписывать смысла нет, этот указатель дает всю необходимую информацию. Из описей дополнительно можно будет извлечь только место хранения - хранилище/этаж/комната/шкаф и т.д. Но интернету это не надо. И чуть ниже у Ольги есть описание фонда 480 опись 17, там тоже Старая Русса: https://forum.vgd.ru/post/12/9431/p744598.htm#pp744598У меня есть небольшое дополнение к этой описи: дело 4 Ильинско-Боровская старообрядческая община 1909-1913 Новодецкая старообрядческая община Стречновская старообрядческая община связку не записал, но в описи это дело записано между 13 и 14 делами. --- Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
7 апреля 2011 18:04 volok написал: [q] Благодарю за ответ! У меня технический вопрос по форуму - Почему я не получаю уведомления об ответе мне, нахожу ответ случайно - просматривая данную страницу?! [/q]
Советую не рассчитывать на уведомления. По техническим причинам эта функция почти не работает. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
7 апреля 2011 18:13 Lesla написал: [q] По техническим причинам эта функция почти не работает. [/q]
Нет почему - это есть, надо только галочку поставить у себя в профиле. У меня, к примеру, ящик на майле засыпало сообщениями с форума. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|