Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
volok
Новичок

volok

Тверская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Можно ли как то узнать о проживавших в Ретенском погосте - фамилии и имена в любой период с 1880 - 1920 годов, в частности меня интересуют - Захаровы? Так же меня интересует период 1920 - 1940 годов - тот же Ретновский округ ( сейчас Солецкий район, Новгородской обл.) - фамилии Захаровы, Михеевы. Подскажите пожалуйста - как и где искать!
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35101
alex_energo

Огромное Вам спасибо за ссылку на источник информации по сети школ в Новгородской губернии (+).
По крупицам собираю упоминания о д. Красное Карпиногорской волости Крестецкого уезда, где в 1903 г. родился дед мужа Кузнецов Федор Дмитриевич.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
volok
Вам надо искать в метрических книгах погоста Ретно. За годы до 1870 г. они хранятся в Псковском архиве: Метрические книги церквей г. Порхова и церквей, погостов Порховского уезда. А за более поздние годы не знаю.
Скорее всего это были бесфамильные крестьяне, т.е. если отец был Захарий, то сын писался Иван Захаров, например. В этом случае Вам надо брать известного Вам предка и, исходя из даты его рождения, искать в метрической книге за соответствующий год и т.д. А по советскому периоду, смотря, что Вы хотите узнать: или в Новгородский архив обращаться или в архив ЗАГС.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
alex_energo
Спасибо огромное за страничку по Уломской волости. Все прояснилось. Я все думала, как же мой отец мог учиться в Уломе, живя в Большой Доре. А оказывается была Большедорская земская школа.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
volok
Метрические книги за 1880-е гг. скорее всего нужно искать в Новгородском архиве. Смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/494/34564/
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
volok
Новичок

volok

Тверская область
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое! У меня вопрос - я никогда не обращался в архив, в архиве разрешают смотреть лично эти документы и нужно ли это оплачивать?
volok
Новичок

volok

Тверская область
На сайте с 2011 г.
Спасибо, и я так думаю, мой прадед Захаров Иван Захарович (родж. примерно 1870 - 1876 года), А по советскому периоду хотелось бы Ф.И.О. проживающих в д. Болтово, Ретновского с/с в период примерно около 1940г.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

volok написал:
[q]

Спасибо, и я так думаю, мой прадед Захаров Иван Захарович (родж. примерно 1870 - 1876 года), А по советскому периоду хотелось бы Ф.И.О. проживающих в д. Болтово, Ретновского с/с в период примерно около 1940г.
[/q]

Попробуйте поискать похозяйственные книги (областной архив, районный архив, сельсовет). Там давался список колхозников и членов их семей. Правда довоенные годы - плохо сохранились, частично. А вот послевоенные в большинстве случаев сохранились гораздо лучше.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
volok
Новичок

volok

Тверская область
На сайте с 2011 г.
Благодарю за ответ! У меня технический вопрос по форуму - Почему я не получаю уведомления об ответе мне, нахожу ответ случайно - просматривая данную страницу?!
whl
Начинающий

В.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
igolka97
в 495 фонде Свинорда нет.
Описание этого фонда фактически дано Ольгой Папешиной: https://forum.vgd.ru/post/12/9431/p744585.htm#pp744585
Только она не указала что это указатель церквей к фонду 495. Сами описи переписывать смысла нет, этот указатель дает всю необходимую информацию. Из описей дополнительно можно будет извлечь только место хранения - хранилище/этаж/комната/шкаф и т.д. Но интернету это не надо.

И чуть ниже у Ольги есть описание фонда 480 опись 17, там тоже Старая Русса: https://forum.vgd.ru/post/12/9431/p744598.htm#pp744598

У меня есть небольшое дополнение к этой описи:
дело 4
Ильинско-Боровская старообрядческая община 1909-1913
Новодецкая старообрядческая община
Стречновская старообрядческая община

связку не записал, но в описи это дело записано между 13 и 14 делами.
---
Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈