НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2876 | Наверх ##
26 октября 2010 19:42 Здравствуйте, Ирина! Скорее всего это однофамилец, т.к. в конце 19в Велецкий Смирнов был дьяконом . Подняла выписки из метрических книг и вот что там есть: 1889г--таинство совершил священник Александр Веригин и дьякон Тимофей Смирнов, а дальше по 1896г в записях указано, что службу проводил священник А. Веригин и псаломщик А. Мамаев. Может я "погорячилась" и сама повысила Смирнова в звании? Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
27 октября 2010 1:03 Здравствуйте, Евгения! В Памятных книжках на 1909 год священником Велецкой церкви является Дмитрий Смирнов, возможно, именно он отец подруги Вашей бабушки. Вы знаете фамилию потомков священника Смирнова, откуда они? Может попробовать их найти по телефонным справочникам? С уважением, Ирина. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2876 | Наверх ##
27 октября 2010 10:58 Здравствуйте, Ирина! Увы, их фамилии я не знаю. Знаю только что кто-то из них живет в Москве, а кто-то в СПб. К сожалению, я сделала большую глупость, вместо того чтобы записать их телефоны ( была такая возможность), я дала свой третьему лицу в надежде , что оно , это лицо  его передаст по назначению. Вот что-то и не срослось.  Придется ждать следующего лета, когда этот человек снова появится в наших краях и уж тогда я непременно с него все " вытряхну ", а может и потомки сами объявятся? . К слову сказать, зовут этого человека Виктор Викторович. Знаю, что он историк, живет в Москве. Вот уже много лет он с помощниками- молодыми ребятами, пытается восстановить нашу Велецкую церковь. Вероятно, что Велецкой теперь ее назвать нельзя, т.к. такого и села нет, а есть деревня Мартюшино. Но не суть. Конечно, на Храм это еще мало похоже, но вынесены горы накопившегося мусора, сделано перекрытие, застеклены окна и иногда там проходят службы. Народ доволен, т. к. ближайшая церковь за 30 км ( которая тоже в процессе восстановления), не считая часовни- новодела в соседней деревне. Думаю, что ничего нового я не рассказала, т.к. такое положение повсюду. С уважением . Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
27 октября 2010 11:26 Здравствуйт, Евгения! Надеюсь, следующим летом все срастется  У меня вруг возникла мысль - Виктор Викторович, случайно, не из организации "Реставросъ"? Их сайт: http://www.dom-restavros.ru/Со мной как-то связывались ребята из этой организации по поводу церквей Белозерского уезда - попробую уточнить у них по поводу Велецкой церкви и Виктора Викторовича  С уважением, Ирина. | | |
27 октября 2010 13:40 Ирина! Заглянула я на этот сайт. По-моему он совсем увял- только старые объявления. Но , если Вам удастся что-то узнать о В.В., буду очень признательна. Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
27 октября 2010 17:29 Здравствуйте, Евгения! Письмо отправила - ждем ответ  Я подняла свою переписку, оказалось, что в этой организации более актуальна страничка "В контакте", а не сайт. Адрес: http://vkontakte.ru/club563351Может там найдется Виктор Викторович  С уважением, Ирина. | | |
28 октября 2010 19:17 Добрый вечер, Ирина! Спасибо большое за участие. Не удивлюсь, если и в самом деле найдем. Сегодня в одном деле мне попалась запись о рождении одной персоны, так я на всякий случай выписала как звали священника, который крестил. На всякий случай, мало ли Вам пригодится.? 1828г .Крестецкий уезд, Высоостровский погост, церковь Николая Чудотворца, священник Петр Иванов. Свидетельство скрепил Кирилловский игумен Антоний. Сейчас прочитала " Высоостровский " и засомневалась. Ну если не так, то Вы поправьте. С уважением. Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
28 октября 2010 22:49 Здравствуйте, Евгения! В Крестецком уезде был Высокоостровский погост (погост Высокий Остров), так что почти правильно. Спасибо большое за священника, может, пригодится  Евгения, нужны кое-какие уточнения по поискам - вопросы отправляю на мэйл. С уважением, Ирина. | | |
29 октября 2010 9:02 Добрый день, Ирина! Вот я так и подумала . Пусть будет в Вашей копилке, лучше когда все в одном месте А также примите от меня "+". С уважением.Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
4 ноября 2010 19:00 wolta Если все Ваши предки по отцовской линии вышли из с. Шотово Старорусского уезда Новгородской губернии, то Вы можете послать запрос в Новгородский архив по адресу: Государственный архив Новгородской области 173003, г. Великий Новгород, ул. Духовская, 31 (код 8-816-2) Факс: 77-36-81 gougano@yandex.ru Директор: Дубоносова Анна Эдуардовна, тел 77-36-81 В метрических книгах Михайло-Архангельской Шотовской церкви можете найти запись о рождении Раканцева Николая Петровича, где будут указаны его родители и восприемники, которые часто были родственниками. Если повезет, то в метрических книгах можно найти запись о бракосочетании ваших дедушки и бубушки, где будет указано, чья она дочь. Затем можно искать сведения о родителях дедушки и бабушки и т.д. | | |
|