НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
medvic Новичок
11 октября 2010 6:57Уважаемая Belolika Очень интересуюсь фамилией Горталовы, смог разобраться с Казанской ветвью, но не нашел связи с Новгородскими и Костромскими помогите с направлением поиска, С благодарностью medvic --- хочу все знать | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
12 октября 2010 1:07 medvicЯ занимаюсь в основном священнослужителями Череповецкого и Белозерского уездов Новгородской губернии - Горталовых среди них не встречала. Но эта фамилия встречается в Вологодских губернских ведомостях за 1890 год. Посмотрите здесь: http://belolikovi.narod.ru/VGV_1890.xlsСами ведомости можно скачать на сайте Вологодской областной библиотеки: http://www.booksite.ru/vgv/index.php | | |
VladimirFI Начинающий
13 октября 2010 23:37 Спасибо. Нашел по карте. --- Мир всем. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2876 | Наверх ##
25 октября 2010 19:48 Belolika, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, не обращались ли к Вам потомки священника Велецкой церкви, Новгородской губ. по фамилии Смирнов. Он служил там в начале 20-го века. В юности наши бабушки дружили, а потом неизвестно по какой причине связь прервалась. Летом они собирались приехать на родину своих предков и место службы прадеда, но к сожалению встретиться мне с ними не удалось. Мне очень хотелось бы их найти. С уважением. Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
26 октября 2010 10:18 26 октября 2010 10:23 Здравствуйте, Евгения! Потомки священника Смирнова Велецкой церкви со мной, к сожалению, не связывались. Несколько лет назад один человек (не потомок) интересовался судьбой протоиерея Мондомской церкви Белозерского уезда Новгородской губернии Смирнова Павла Александровича. С уважением, Ирина. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2876 | Наверх ##
26 октября 2010 19:42 Здравствуйте, Ирина! Скорее всего это однофамилец, т.к. в конце 19в Велецкий Смирнов был дьяконом . Подняла выписки из метрических книг и вот что там есть: 1889г--таинство совершил священник Александр Веригин и дьякон Тимофей Смирнов, а дальше по 1896г в записях указано, что службу проводил священник А. Веригин и псаломщик А. Мамаев. Может я "погорячилась" и сама повысила Смирнова в звании? Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
27 октября 2010 1:03 Здравствуйте, Евгения! В Памятных книжках на 1909 год священником Велецкой церкви является Дмитрий Смирнов, возможно, именно он отец подруги Вашей бабушки. Вы знаете фамилию потомков священника Смирнова, откуда они? Может попробовать их найти по телефонным справочникам? С уважением, Ирина. | | |
27 октября 2010 10:58 Здравствуйте, Ирина! Увы, их фамилии я не знаю. Знаю только что кто-то из них живет в Москве, а кто-то в СПб. К сожалению, я сделала большую глупость, вместо того чтобы записать их телефоны ( была такая возможность), я дала свой третьему лицу в надежде , что оно , это лицо  его передаст по назначению. Вот что-то и не срослось.  Придется ждать следующего лета, когда этот человек снова появится в наших краях и уж тогда я непременно с него все " вытряхну ", а может и потомки сами объявятся? . К слову сказать, зовут этого человека Виктор Викторович. Знаю, что он историк, живет в Москве. Вот уже много лет он с помощниками- молодыми ребятами, пытается восстановить нашу Велецкую церковь. Вероятно, что Велецкой теперь ее назвать нельзя, т.к. такого и села нет, а есть деревня Мартюшино. Но не суть. Конечно, на Храм это еще мало похоже, но вынесены горы накопившегося мусора, сделано перекрытие, застеклены окна и иногда там проходят службы. Народ доволен, т. к. ближайшая церковь за 30 км ( которая тоже в процессе восстановления), не считая часовни- новодела в соседней деревне. Думаю, что ничего нового я не рассказала, т.к. такое положение повсюду. С уважением . Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
27 октября 2010 11:26 Здравствуйт, Евгения! Надеюсь, следующим летом все срастется  У меня вруг возникла мысль - Виктор Викторович, случайно, не из организации "Реставросъ"? Их сайт: http://www.dom-restavros.ru/Со мной как-то связывались ребята из этой организации по поводу церквей Белозерского уезда - попробую уточнить у них по поводу Велецкой церкви и Виктора Викторовича  С уважением, Ирина. | | |
27 октября 2010 13:40 Ирина! Заглянула я на этот сайт. По-моему он совсем увял- только старые объявления. Но , если Вам удастся что-то узнать о В.В., буду очень признательна. Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
|