Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 396 397 398 399 400  401 
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
irenesen
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 155

anapon написал:
[q]
Здравствуйте! Я занимаюсь архивным поиском и он завл меня в деревню Сорокопенно Коломской волости Старорусского уезда Новгородской губернии. Может быть кому-либо известно, какие документы могут быть по данному населенному пункту?
[/q]

Добрый день! Как минимум есть МК (ф. 495 оп. 3, 6, ф. 480 оп. 17). Также имеет смысл посмотреть волостные, уездные, районные фонды.
---
Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
K487654321
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Метрические книги Марево-Знаменской церкви, в каких фондах Новгородского архива могут находиться? И оцифрованные ли?поиск у меня по д. Новое-Гридино.
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 254

K487654321 написал:
[q]
Здравствуйте. Метрические книги Марево-Знаменской церкви, в каких фондах Новгородского архива могут находиться? И оцифрованные ли?поиск у меня по д. Новое-Гридино.
[/q]

не сохранились
---
Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen
K487654321
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

min_phil написал:
[q]

K487654321 написал:
[q]

[/q]

Спасибо.

не сохранились
[/q]

Annalili1969
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 12 марта 2025 17:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы сделали запрос и получили ответ подворовый список жителей деревни. Я занимаюсь поиском хоть каких-нибудь документов родного дедушки и бабушки проживавших до ареста дедушки в Новгородской губернии, д. Костино. С уважением, Анна.

23012110
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Андреев Николай его сын Андреев Павел Николаевич 1908
по данным плотник
Был призван Новгородским РВК погиб в 1945 похоронен Латвия г. Валдемарпилс.
была жена Андреева (Бабенкины) Мария Гавриловна 10.02.1909 член колхоза Кр. Партизан.
Деревня Котовицы Новгородского района Ленинградская области
Новгородский район Новгородская область деревня Чечулино
В браке появились дети
Андреева Алефтина Павловна 1938 год
Андреев Владимир Павлович 1934 год
Андреева Нина Павловна 1941?
Ищу родных.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 396 397 398 399 400  401 
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈