Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 396 397 398 399 400 * 401 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
AlexanderTitkov
Новичок

AlexanderTitkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня, помогите, пожалуйста, с поиском информации о моих предках из деревни Низовка Новгородской области.

Известные мне вводные:
Мои прапрабабушка и прапрадедушка с новорожденной моей прабабушкой переехали из этой деревни в Ленинград в 1930 году. Их звали Александрова (Степанова) Татьяна Ивановна (1907-1989) и Степанов Иван Александрович (1904-1943).

По словам моей бабушки, у деревенских не было фамилий, поэтому мне известны только имена, отчества и даты смерти всех её прабабушек и прадедушек (родителей тех, кого я описал ранее) из этой деревни:

Родители Александровой Татьяны Ивановны:
- Анна Даниловна (????-1954)
- Иван Александрович (????-1937) возможно, не 1937, но где-то около этого года.

Родители Степанова Александра Ивановича:
- Дарья Ильинична (1877-1972) возможно, не 1877, но где-то около этого года
- Александр Степанович (????-1939)

Также мне известно почти обо всех братьях и сёстрах моих прапрабабушки и прапрадедушки, однако их слишком много, чтобы всех здесь перечислять. Насколько мне известно, все потомки этой семьи разъехались по разным городам, и у них нет более подробной информации о том, кто был до моих прапрапрабабушку и прапрапрадедушек.

Мне хотелось бы узнать, кто же был до них. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда обратиться? Может, у кого-то есть какая-то информация или документы?
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2449
>> Ответ на сообщение пользователя AlexanderTitkov от 18 ноября 2025 13:37

Метрическая книга записей о рождении, браке и смерти за 1904-1906 гг. Высокоостровской церкви
1 января 1904 — 26 декабря 1906
ГА Новгородской области (ГАНО), фонд №504, опись №16, дело №20, стр. 23
https://yandex.ru/archive/cata...0%B4%D1%80
Рождение Ивана Александровича.
А в 1902 брак его родителей
https://yandex.ru/archive/cata...1%8C%D1%8F
Поработайте по этой церкви.
https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
Удачи в поисках)

Прикрепленный файл: IMG_20251118_181538.jpgIMG_20251118_182305.jpg, 335945 байт
---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Лайк (1)
AlexanderTitkov
Новичок

AlexanderTitkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Спасибо огромное за оперативный ответ. Даже не ожидал, что так быстро что-то найдётся. Буду искать по предложенным источникам. Спасибо ещё раз!
Лайк (1)
KiraKo
Новичок

KiraKo

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Сусс (Вамелкина) Зоя Николаевна (33 года) с дочерьми Ольгой (10 лет) и Верой (8 лет), предп. 1917 год (датировано отцом, из семейного архива).

Отец Зои Вамелкин Николай Павлович, мать Мантьева Александра Ивановна, они же мои пра(3)дед и бабушка. Моя пра(2)бабушка Вамелкина Надежда Николаевна (предп. 1879-1880 - 18.08.1945, Новгород, ССР), родная сестра Зои Сусс, Марии Лунд и Зинаиды Светловской (их фамилии в замужестве) вышла замуж за Волосенкова Георгия Миновича (21.04.1873 - предп. 1942-1944, Новгород). По непровернным данным были ещё Вера и Алексей, всего упоминается около 12 детей Вамелкиных. У Волосенковых было трое детей - Евгений и Юрий (умерли во младенчестве, Серпец) и Кира (02.06.1913, Серпец). Кира моя бабушка, была замужем за Скотниковым Василием Фёдоровичем, я их внучка.

Прикрепленный файл: 001 edited.jpg001.jpg, 4939381 байт
anapon
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! peace.gif Я занимаюсь архивным поиском и он завл меня в деревню Сорокопенно Коломской волости Старорусского уезда Новгородской губернии. Может быть кому-либо известно, какие документы могут быть по данному населенному пункту?
irenesen
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 155

anapon написал:
[q]
Здравствуйте! Я занимаюсь архивным поиском и он завл меня в деревню Сорокопенно Коломской волости Старорусского уезда Новгородской губернии. Может быть кому-либо известно, какие документы могут быть по данному населенному пункту?
[/q]

Добрый день! Как минимум есть МК (ф. 495 оп. 3, 6, ф. 480 оп. 17). Также имеет смысл посмотреть волостные, уездные, районные фонды.
---
Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
K487654321
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Метрические книги Марево-Знаменской церкви, в каких фондах Новгородского архива могут находиться? И оцифрованные ли?поиск у меня по д. Новое-Гридино.
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 254

K487654321 написал:
[q]
Здравствуйте. Метрические книги Марево-Знаменской церкви, в каких фондах Новгородского архива могут находиться? И оцифрованные ли?поиск у меня по д. Новое-Гридино.
[/q]

не сохранились
---
Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen
K487654321
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

min_phil написал:
[q]

K487654321 написал:
[q]

[/q]

Спасибо.

не сохранились
[/q]

Annalili1969
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 12 марта 2025 17:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы сделали запрос и получили ответ подворовый список жителей деревни. Я занимаюсь поиском хоть каких-нибудь документов родного дедушки и бабушки проживавших до ареста дедушки в Новгородской губернии, д. Костино. С уважением, Анна.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 396 397 398 399 400 * 401 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈