НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
AthlonX2 Новичок
16 октября 2009 23:11 Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой может кто поможет. У меня 1944 г. погиб дед Гладнев П. И. в Новгородская обл, у оз. Ильмень. Его место захоронения Новгородская обл. Новгородский р-н, д. Ильмень. Братская могила. Охото посмотреть эту братскую могилу (памятник) или что там имеется. Может у кого есть фото или кто сможет сфотографировать. С уважением Евгений. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
17 октября 2009 18:25 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
17 октября 2009 18:35 AthlonX2Может быть, пока никто не откликнулся с конкретным предложением, Вы здесь найдете то, что ищете? https://forum.vgd.ru/102/15350/ В теме есть много полезных дополнительных ссылок. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Zaryanka Начинающий
Россия, Кашира Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 октября 2009 15:41 Belolika написал: [q] я занимаюсь в основном священниками Череповецкого и Белозерского уездов.[/q] Belolika, здравствуйте. Не встречались ли Вам фамилии священников Скородумовых? Вообще-то это Устюженский уезд, но в открытках часто встречается и Череповецкий. Мой прапрадед Скородумов Евгений Алексеевич служил в Синозерской Пустыни Устюженского уезда, но название церкви мне не известно. Его братья тоже были священниками, возможно, в Череповецком уезде. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
22 октября 2009 17:11 22 октября 2009 17:12 Zaryanka, к сожалению, священников Скородумовых я не встречала в своих поисках по Белозерскому и Череповецкому уездам. Связь с Череповецким уездом, возможно, идет по другим фамилиям, с которыми они состояли в родстве. Хотя у меня, конечно, списки священников далеко не полные. Можете с ними ознакомиться здесь: http://belolikovi.narod.ru/sv_ch_u_1.htmhttp://belolikovi.narod.ru/belozerski_spisok.htmВремя от времени я их дополняю, так что заглядывайте | | |
natali60 Новичок
24 октября 2009 6:37 Zaryanka, в ответе из тверского архива в метриках часто встречается фамилия Скородумов. В Бологовской Покровской церкви служили 2-е Скородумовых в разное время. с 1876 по 1880 - священник Петр Скородумов, а позже примерно с 1886 по 1908 - священник Александр Скородумов. Привожу дословно выписку. "В метрической книге Покровской Бологовской церкви Валдайского уезда Новгородской духовной консистории за 1904 год имеется запись № 71 о бракосочетании 30 августа и.д. судебного следователя 2 участка Валдайского уезда титуярного советника Бориса Андреевича Бирилева, православного испоедания, первым браком, 28 лет, и потомственной почетной гражданки Варвары Васильевны Бельтихиной, православного исповедания, первым браком, 20 лет. Таинство совершил священник Александр Скородумов с диаконами Леонидом Гиляроввским и Гавриилом Вознесенским. Не знаю, ваши ли. --- Ищу сведения о Бельтихиных | | |
Zaryanka Начинающий
Россия, Кашира Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 октября 2009 15:20 Belolika, natali60Спасибо за ответы! Будем искать --- Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы) | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
24 октября 2009 19:20 Zaryanka, в списках предназначенных к приему в 1863 году в Царскосельское женское училище духовного ведомства есть Анна Скородумова. В это учебное заведение принимали в основном дочерей священников, не только Новгородской епархии, но чаща всего именно северо-запада. ЦГИА СПб, Ф.730 - оп.1 - д.13.
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
31 октября 2009 22:49 Zaryanka В "Новгородских епархиальных ведомостях" за 1877 год, № 9 нашелся Стефан Скородумов, правда, по вашему Устюженскому уезду. "Избранные духовенством 2 округа Устюженского уезда священник Железно Дубровской церкви Стефан Скородумов утвержден в должности депутата по дух. училищным делам". | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
6 ноября 2009 10:11 Zaryanka В НЕВ за 1900 год встретились: Скородумов Александр - священник Лукинской церкви (награжден набедренником) Скородумов Степан - священник Троицкой Синозерской пустыни (награжден наперстным крестом) | | |
|