НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1603 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
4 октября 2009 19:38губернаторы1728-1743 А у меня свой вопрос, помогииите, плз, кто может!!!!!!!!! Хочу узнать, кто был губернатором Новгородской губернии в 1728-1743 годах. Буду благодарен за любые идеи, где посмотреть(хочется малой кровью, без привлечения архивов, РГАДА и проч.) | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
4 октября 2009 21:04 5 октября 2009 21:52 AntonVКак сказано тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Новгородская_губерния, губернаторами в то время были Хилков, Гагарин, Бредихин, Орлов. Вот тут - forum.svrt.ru/index.php?showtopic=1630&st=260&start=260 нашел еще ссылки на такие книги: Губернии Российской империи. История и руководители. 1708-1917. М. Объединенная редакция МВД России 2003г. 480 с. твердый переплет, стандартный формат. Цена 950 руб. В книге приводятся исторические данные об образовании губерний, областей и градоначальств с полными списками губернаторов, начальников областей, вице-губернаторов и губернских предводителей дворянства. Областные правители России, 1719-1739 гг. Сост. М.В. Бабич, И.В. Бабич. М. РОССПЭН, 2008г. 831 с. твердый переплет, 60x90 1/16 формат Цена 600 руб. Книга посвящена исследованию персонального состава местной администрации России первой половины XVIII в., результаты которого оформлены в виде общедоступного справочника. Здесь впервые представлены документально выверенные списки губернаторов, вице-губернаторов, воевод и их помощников и заместителей (``товарищей``) всех административно-территориальных единиц империи за 1719-1739 гг., структурированные в алфавите городов. Сведения о жизни и деятельности этих лиц на всем протяжении их военной и гражданской карьеры - от Петра I до Екатерины II - объединены в биографический словарь общим объемом около 1300 статей. Информация о том, кто и как проводил политику верховной власти в ``губерниях и провинциях``, позволяет конкретизировать знания о правительственном аппарате эпохи на его самом массовом - областном - уровне. Состав, функции, законодательные нормы и реальная практика комплектования руководящего звена местного управления характеризуются в кратких очерках, предпосланных названным разделам работы. Изложенный материал дополняется публикацией ``воеводского списка`` 1719-1739 гг., по своей внутренней организации аналогичного актам официального учета государственных служащих. В силу этого он может служить пособием в архивных поисках исторических корней новейшей государственности и конкретных ``офицеров и дворян`` - главного кадрового резерва властных структур императорской России. | | |
galirina Начинающий
13 октября 2009 20:34Старая Русса Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, чтобы узнать информацию о Новгородской губернии старорусском мещанине православного вероисповедания 1866 г.р.? --- С уважением, Ирина | | |
AthlonX2 Новичок
16 октября 2009 23:11 Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой может кто поможет. У меня 1944 г. погиб дед Гладнев П. И. в Новгородская обл, у оз. Ильмень. Его место захоронения Новгородская обл. Новгородский р-н, д. Ильмень. Братская могила. Охото посмотреть эту братскую могилу (памятник) или что там имеется. Может у кого есть фото или кто сможет сфотографировать. С уважением Евгений. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
17 октября 2009 18:25 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
17 октября 2009 18:35 AthlonX2Может быть, пока никто не откликнулся с конкретным предложением, Вы здесь найдете то, что ищете? https://forum.vgd.ru/102/15350/ В теме есть много полезных дополнительных ссылок. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Zaryanka Начинающий
Россия, Кашира Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 октября 2009 15:41 Belolika написал: [q] я занимаюсь в основном священниками Череповецкого и Белозерского уездов.[/q] Belolika, здравствуйте. Не встречались ли Вам фамилии священников Скородумовых? Вообще-то это Устюженский уезд, но в открытках часто встречается и Череповецкий. Мой прапрадед Скородумов Евгений Алексеевич служил в Синозерской Пустыни Устюженского уезда, но название церкви мне не известно. Его братья тоже были священниками, возможно, в Череповецком уезде. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
22 октября 2009 17:11 22 октября 2009 17:12 Zaryanka, к сожалению, священников Скородумовых я не встречала в своих поисках по Белозерскому и Череповецкому уездам. Связь с Череповецким уездом, возможно, идет по другим фамилиям, с которыми они состояли в родстве. Хотя у меня, конечно, списки священников далеко не полные. Можете с ними ознакомиться здесь: http://belolikovi.narod.ru/sv_ch_u_1.htmhttp://belolikovi.narod.ru/belozerski_spisok.htmВремя от времени я их дополняю, так что заглядывайте | | |
natali60 Новичок
24 октября 2009 6:37 Zaryanka, в ответе из тверского архива в метриках часто встречается фамилия Скородумов. В Бологовской Покровской церкви служили 2-е Скородумовых в разное время. с 1876 по 1880 - священник Петр Скородумов, а позже примерно с 1886 по 1908 - священник Александр Скородумов. Привожу дословно выписку. "В метрической книге Покровской Бологовской церкви Валдайского уезда Новгородской духовной консистории за 1904 год имеется запись № 71 о бракосочетании 30 августа и.д. судебного следователя 2 участка Валдайского уезда титуярного советника Бориса Андреевича Бирилева, православного испоедания, первым браком, 28 лет, и потомственной почетной гражданки Варвары Васильевны Бельтихиной, православного исповедания, первым браком, 20 лет. Таинство совершил священник Александр Скородумов с диаконами Леонидом Гиляроввским и Гавриилом Вознесенским. Не знаю, ваши ли. --- Ищу сведения о Бельтихиных | | |
Zaryanka Начинающий
Россия, Кашира Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 октября 2009 15:20 Belolika, natali60Спасибо за ответы! Будем искать --- Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы) | | |
|