НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
| akivn Сообщений: 639 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
30 августа 2007 9:23 Natalka Извиняюсь за долгое молчание. Высылаю Вам на мэйл кусочек современной километровой карты, с нужными Вам местами. Теперь все должно встать на свои места надеюсь. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 732 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
30 августа 2007 10:54 Уважаемая Анна! Владельцем усадьбы Купецкое Тихвинского уезда Кузьминской волости по Спискам населенных пунктов Новрогодской губернии за 1911 год числится А.В. Голубева. Эта усадьба по данным спискам имеет второе название, указанное в скобках, - Капецкое. С уважением, Ирина. | | |
Ewe Сообщений: 656 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
30 августа 2007 19:38 Belolika Ирина, посмотрите, пожалуйста, еще и за 1909 год. Очень хочу узнать, когда продали имение. Знаю, что в 1914 году его откупили. Спасибо за помощь, Анна --- vale | | |
30 августа 2007 23:14 Ewe Анна, к сожалению, я этого сделать не смогу, т.к. у меня Списки по уездам только за один определенный год. Череповецкий, Белозерский, Кирилловский - 1912 год Боровичский, Тихвинский, Устюженский - 1911 год Валдайский, Демьянский, Крестецкий, Старорусский - 1909 год Извините. Ирина.
| | |
Ewe Сообщений: 656 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
31 августа 2007 0:05 Belolika Спасибо! --- vale | | |
| Demon Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 октября 2007 15:25дер Теребутицы Добрый день! Хочу поделится информацией о своих поисках. По отцу у меня родственники из д. Теребутицы, Шимского района (Никишины, Машковы). Я там бывал неоднократно, много общался, но из стариков уже мало кто жив. А все данные по рождению, бракам и смертям фиксировались в Струпенской церкви. Где находятся метрические книги - неизвестно. Был в ЗАГС п. Шимск, смотрели списки - нигде не числятся. Теперь не знаю - как искать дальше. Приглашаю к обмену мнений и информацией всех, кто занимается историей Шимского района, а также тех, кто имеет непосредственное отношение к деревне Теребутицы. Рад новым знакомствам, Demon.
| | |
8 октября 2007 16:24 Я так понимаю, что д. Теребутицы и д.Медведь относилась к Новгородскому уезду Новгородской губернии. У меня, к сожалению, нет Списков населенных пунктов по этому уезду (только сейчас заметила, что Новгородский уезд у меня отсутствует). Шимск (Шимский Перевоз) по этим Спискам за 1909 год относится к Старорусскому уезду. По Расписанию городских и сельских приходов и причтов Новгородской епархии («Новгородские Епархиальные Ведомости», 1876 год, № 16, стр.308 http://belolikovi.narod.ru/novgorod.htm ) в Новгородском уезде указан Струпиский приход - церковь Свято-Духовская. Метрические книги по Струпенской (Струпиской) церкви надо искать в Новгородском областном архиве. Правда, во время войны многие документы были уничтожены, поэтому может случиться так, что нет именно тех документиов, которые необходимы Вам (по одной из "моих" церквей так и произошло). Но не надо терять надежды - обратитесь в ГИАНО. | | |
| Ирэна Новичок
13 ноября 2007 22:44 Здравствуйте,форумчане!Увидела ваш сайт и очень обрадовалась.Появилась хоть маленькая,но надежда хоть что-то узнать о моих бабушке и дедушке.Проживаю сейчас на Украине,возможности получить информацию из библиотек или просто поехать не имею,очень надеюсь на вас.Помогите.Хотелось бы получить информацию о своей матери Шаминой Анисьи Васильевне,уроженке Новгородской области Молвожецкого района д.Черное-дата рождения 4 марта 1931 года.О Шаминой Клавдии и Шамине Василии- это мамины родители.Шамина Клавдия умерла до войны,а Шамин Василий пропал без вести в начале войны.Если есть возможность узнать о Шаминых хоть какую-то информацию,буду очень признательна. | | |
| akivn Сообщений: 639 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 678
| Наверх ##
14 ноября 2007 9:54 ИрэнаПоищите дедушку на сайтах http://www.ipc.antat.ru/index.asp и http://www.obd-memorial.ru/На втором есть такая запись: Шамин Василий Георгиевич 1897 г.р. 20.03.1943 (дата выбытия) Ленинградская обл. Молвотицкий р-н, с/с Любаненский д. Черное. упр. 291 сд, ст. сержант, убит. Посмотрите, может это Ваш дед? Если так, то там есть информация о его захоронении в Тосненском р-не Ленинградской обл. И еще пара похожих донесений. С уважением, Алексей | | |
| Ирэна Новичок
14 ноября 2007 23:20 Здравствуйте,Алексей! Вы знаете,сегодня с волнением прочитала ваше послание,я так думаю это мой дедушка.Хотя в оставшейся маминой метрике,он указан Егоровичем,а не Георгиевичем.Но скорей всего звали его в миру Егором,ведь мамину метрику выпраляли уже после войны,даже если заметили,не правильно написан район,Молвотицкий,а не Молвожецкий.Алексей,моя семья вам очень благодарна!!!!!!Подскажите пожалуйста,а где можно получить информацию о Шаминой Клавдии-бабушке,о Шамине то ли Александре,то ли Анатолии-это брат мамин,но его года рождения нигде не сохранилось,он пропал без вести тоже во время ВОВ.Если такие записи о деревне Черное Молвотицкой волости Демянского уезда Новгородской губернии на начало 20 века,где можно посмотреть родившихся или проживавших.Большое спасибо еще раз!!!!!!!! | | |
|