Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232  233 234 235 236 237 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
samokras

samokras

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138

vittoria19 написал:
[q]
Надел крестьян ....., бывших ...... (фамилия бывшего помещика-владельца)
[/q]

Виктория, не совсем так 101.gif . Правильно: "надельных крестьян деревни Самокражи, бывших (помещицы) Чюминой"
---
Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны)
Schperberg
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Tanjana
Бабушка по отцу моего двоюродного брата - Бикс Мария Андреевна. Он общается с потомками – Биксами, они тоже сейчас живут в Риге. Латвия оцифровала большую часть архива и с ним можно ознакомиться, зарегистрировавшись на сайте Raduraksti. Я сейчас читаю архив православных приходов Венденского уезда и нашла много записей о Биксах и скопировала себе все найденные записи и конкретные адреса, где их нашла и могла бы их переслать. Элеонора Шперберг
kanaeva99
Участник

Тосно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 59
Всем доброго дня . Подскажите ,пожалуйста , может кто встречал в архивах исповедальные росписи Новгородского уезда и волости , интересует церковь с.Пельгора . Метрические книги по данной церкви с 1905-1916гг находятся в ЦГИА . А вот ИР там нет (((
---
Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд )
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2302

kanaeva99 написал:
[q]
Всем доброго дня . Подскажите ,пожалуйста , может кто встречал в архивах исповедальные росписи Новгородского уезда и волости , интересует церковь с.Пельгора . Метрические книги по данной церкви с 1905-1916гг находятся в ЦГИА . А вот ИР там нет (((
[/q]

Посмотрите внимательно вот эту тему. Может, что-то найдете
https://forum.vgd.ru/494/34558/

https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p1572849.htm#pp1572849
https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p2013313.htm#pp2013313
https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p2149014.htm#pp2149014
https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p2211588.htm#pp2211588
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Подскажите пожалуйста, в каких фондах ГАНО могут быть документы о владении моего прапрадеда недвижимостью? И какие это могут быть документы?
Недвижимость точно была.
1. Дом и участок земли на ст. Торбино (был цел до недавнего времени), на него у нас сохранилась купчая, составленная Маловишерским нотариусом, где указано, что информация о сделке вписана в крепостную книгу и крепостной реестр. А где их искать?
2. Прапрадед был приписан к Малой Вишере как мещанин (хотя жил на ст. Торбино), следовательно, как я понимаю, обязан был иметь недвижимость в М. Вишере? Как это можно установить?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
kanaeva99
Участник

Тосно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 59
Огромнейшее спасибо, очень помогли ссылки . Мне пока тяжело искать информацию на форуме , но будем учиться .
---
Томсины( Новгородская губерния и уезд с.Пельгора) ,Кудряшовы ( д.Головино Калининская область ) , Соколовы ( Галич) , Федоровы , Канаевы , Графовы ,Тимофеевы ,Серины ,Матвеевы ,Исаковы ( Новгородская губерния и уезд )
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13927
hikigaeru
Здравствуйте!
Вы Материалы для оценки имуществ т.11 по М.Вишере смотрели? Там нет? http://www.book-old.ru/BookLib...ernii.html
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

Elena N написал:
[q]
Вы Материалы для оценки имуществ т.11 по М.Вишере смотрели?
[/q]

Большое спасибо за подсказку!
Посмотрела сейчас - в списке домовладельцев нет ни прапрадеда Митрофанова Ивана Ивановича, ни брата его жены Лауссона, ни семьи его тестя Андроникова.
Все они есть в посемейном списке мещан М. Вишеры.
А такое вообще возможно, что у мещан нет недвижимости в городе, к которому приписаны?
Читала, что для приписания к мещанам городскую недвижимость обязательно нужно было иметь.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1103
Возможно, вы заметили на форуме шумиху вокруг открытия доступа 6 миллионам сканов из ГА Тверской области на сайте familysearch.org

Там есть исповедные росписи Новгородской Бежецкой пятины. В связи с тем, что существенная часть пятины вошла в Тверскую область, ИР и МК по сответствующим территориям начиная с 18 века вычленили из состава дел и передали в ГАТО.
Я решил проверить, насколько хорошо старые архивисты ориентировались погостах Бежецкой пятины.
Выяснилось, что очень неплохо ориентировались, однако, я нашел ошибки в обоих делах Бежецкой пятины, которые я смотрел.
(всего я посмотрел 3 дела и одно из них, 1740 г., не содержало ИР по пятине, там был, кажется, только Бежецкий уезд, соответственно и ошибок не было)

Итак, прямо сейчас доступны онлайн абсолютно бесплатно:

Россия, Тверские исповедные ведомости, 1728-1913 Тверь Бежецк 1737-1739 Vol. 17872
Кадр 158. Иванский Волокодершский погост. Волок Держков - это на Мсте, севернее Боровичей, Боровичский район Новгородской области.

Россия, Тверские исповедные ведомости, 1728-1913 Тверь Бежецк 1737 Vol. 17765
Кадр 32. Ивановский Волский погост выставка Коробище - Бокситогорский район Лен. Области. Устюжский уезд.
Кадр 250. Богородицкий Волдомецкий пог. Село Вятка Пестовского района. Устюжский Уезд.

Поэтому приглашаю всех интересующихся Боровичским, Хвойнинским, Любытинским, Пестовским, Бокситогорским, Устюжским районами принять участие в составлении оглавлений по погостам исповедных росписей ГАТО.
Я сам буду заниматься этим по мере сил. Оглавления, я думаю, правильнее всего будет выкладывать в ветку фонда 160 ГАТО, а затем делать ссылку на него в ветке уезда.

Я думаю, путаница продложается до последних лет деления на пятины - 1773 года, кажется ( http://www.porhov-uezd.narod.ru/Archive2/1773-mart.rar )

На сайте нужно искать дела через "Коллекции" - меню Search/ Records/ справа в поиске Find a Collection набираете "Tver", выбираете "Russia, Tver Confession Lists, 1728-1913", затем Browse through 954,651 images/ Тверь/ Бежецк.
Росписи Бежецкого уезда и Бежецкой пятины перемешаны в составе одних дел.

Возможно, с метрическими книгами такая же путаница, я не смотрел.
Возможно, и с Деревской пятиной тоже повезет, это я тоже не смотрел.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Андрей Заветный
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
ХОРОШИЕ НОВОСТИ!

В Новгородском архиве теперь можно бесплатно фотографировать документы.

Только для фотографирования нужно предварительно написать заявление, где требуют указать номера листов, которые будешь копировать. Я просто написал: с 1 листа по последний. Через час мне подписали.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232  233 234 235 236 237 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈