Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430
jelenap
Посмотрите, например, Улановы с Валдая (в то время - Ленинградская область) на ОБД Мемориал http://obd-memorial.ru/html/se...21&p=1 или ещё http://obd-memorial.ru/html/se...4,22,20,21
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
jelenap

jelenap

Рига, Латвия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Спасибо большое! Буду работать)

---
Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Может быть кто-нибудь, кто ищет своих родственниц, окончивших Новгородскую женскую гимназию, узнает девушку? Фото 1911 года.

Прикрепленный файл: Untitled-7.jpg
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19335
Уважаемые форумчане, не занимается ли кто-нибудь новгородской ветвью дворян Ушаковых в Тихвинском и близлежащих уездах?

С прошедшими всех праздниками!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
samokras

samokras

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 138

OlegVS написал:
[q]
Уважаемые форумчане, не занимается ли кто-нибудь новгородской ветвью дворян Ушаковых в Тихвинском и близлежащих уездах?
[/q]

А что конкретно интересует по тихвинским Ушаковым?
Вот, например, Ушаковы из Тихвинского уезда конца XVIII века подходят?
«В Тихвинской уездной суд
От Тихвинскаго землемера прапорщика Рукавцова
Сего 1784-го года маия 22-го дня при обмежевании мною в Тихвинском уезде в Воскресенском Липинском погосте пустоши Большой Куричиной общаго владения прапорщика Ивана Сидорова и жены ево Прасковьи Ивановой, капитана Ивана, девицы Матрены Сидоровых детей Ушаковых поверенные артиллерии капитанши Варвары Семеновой дочери Путятиной деревни Дмитриева крестьянин Андрей Самсонов, прапорщицы княгини Федосьи Тимофеевой дочери Мышецкой деревни Туравкиной крестьянин Кирила Павлов подали ко мне письменные объявления, в которых прописывают первой по купчей 1781-го года крепости в Тихвинском уезде в Липинском погосте на речке Ситомли пустошь Куричина следует госпожи ево ко владению с 1781-го года вся без остатку и состоит в силном завладении у прапорщика Ушакова; второй так же утверждает госпоже своей во владение всю без остатку, почему мною как прапорщик Ушаков, так и поверенныя обязаны подпискою, чтоб для решения своих споров с крепостьми явились во оной суд. Июня 4-го дня 1784-го года; землемер прапорщик Степан Рукавцов…»
(Дело об установлении прав на владение землей за помещиком И.С.Ушаковым, 1784-1795 гг.//ЦГИА СПб., ф.1869, оп.1, д.98, л.1)

---
Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1287
Уважаемые форумчане,а нет ли у кого сведений о тех Ушаковых,которые были в Череповском уезде? В начале 19 века они владели сельцом Бычья гора в Ягановской волости...Сначала Михайло Ушаков,затем его сын капитан- лейтенант Николай Михайлович Ушаков. Не могу найти дальнейшие "следы" семьи Ушаковых...
---
Верт
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19335
Уважаемый samokras, спасибо большое за информацию!

За пару дней до Нового года я узнал по материалам из РГАДА, что одна из моих пра-пра-...бабушек на рубеже XVII-XVIII вв. в девичестве имела фамилию Ушакова. Мне известно лишь, что звали её Федосья Григорьевна. Вот и хотелось бы мне найти сведения о её отце, его отчестве и родословную соответственно попытаться установить. А так же узнать принадлежала ли эта ветвь к известному роду Ушаковых, выводящих свою родословную, как и некоторые другие дворянские роды, по приданию, от касожского князя Редеди, аж тысячелетней давности?!

Федосья вышла замуж за Гаврилу Степановича Качалова, умершего в 1724 году. Затем её мужем стал Яков Степанович Качалов. Её дочка от первого брака вышла замуж за Никифора Матвеевича Унковского, это моя линия. От второго брака известен сын Роман.

Вот, кратко так...

Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о владельцах недвижимого имущества Чудова и уезда?
В "Материалах по оценке н/и Новгородской губернии" , судя по содержанию,Чудова и уезда нет.
И , кроме того, вообще что-то не могу открыть том по Новгороду . Может, кто даст "рабочую" ссылку ?
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13934
Может быть, Вам вот эту книгу посмотреть, когда ссылка - там же - заработает?
Материалы для оценки жилых помещений в уездах Новгородской губернии [Текст] / Оценочно-стат. отд-ние Новгор. губерн. земской управы. - Новгород : Типография М. О. Селиванова, 1905 - 1907. Новгородский уезд : железнодорожные станции. - 1907. - 170 с.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Спасибо,Елена! Кто знает,когда ссылка заработает!Придется смотреть в архиве.Чудово-то как ж/д станция там,наверное,будет.Но мне бы надо еще Гудалово.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈