НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10040 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19330
| Наверх ##
4 декабря 2016 14:06
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
jelenap Рига, Латвия Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
5 декабря 2016 12:33 Просмотрела все доступные в электронном виде Вестники, к сожалению "своих" фамилий так и не встретила. Возможно кому-нибудь попадутся или уже попадались Моисеевы или Улановы из Новогорода или Новгородской губернии, буду весьма признательна, если поделитесь информацией.
Мой пра..дед Моисеев Семен Моисеевич (1881 года рождения, из дер.Дягилева, Молвотицкой вол, Демянского уезда), пра..бабушка - Моисеева Степанида Егоровна (1876 года рождения из села Медведь, Медведцкой вол, Новгородкого уезда). Примерно с 1900 года проживали в Великом Новгороде, в Санкт Петрбургской слободе. Дети: Павел, Сергей, Михаил, Мария, Серафима. Семен Моисеевич служил директором Школы огнестойкого строительства.
Прабабушка - Моисеева Мария Семеновна (1906 года рождения) была замужем за Улановым Виктором - осталось пару фотографий. Уланов В. погиб незадолго до войны, несчастный случай. Мой дедушка, их сын, Уланов Владимир Викторович (1931 года) родился в Новгороде, умер и похоронен в Риге в 1990 году.
С уважением, Елена. --- Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень) | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
5 декабря 2016 14:34 jelenap Фамилия Улановы встречается в Череповце и Череповецком районе ( бывший Череповский уезд Новгородской губернии)...Откуда родом Ваш Уланов Виктор? --- Верт | | |
6 декабря 2016 11:42 Уважаемая Марина,
огромное Вам спасибо за информацию. Проблема в том, что о моем прадедушке, Уланове Викторе (возможно Ивановиче) мне ничего неизвестно. Есть несколько фотографий датированных 28, 34 и 35 годом, сделанных в г. Великий Новгород. Возможно он заканчивал, как и моя прабабушка, Моисеева Мария Семеновна (1906), школу огнестойкого строительства. По рассказам родственницы, где-то в 37, 38 годах был с женой и сыном в командировке? на Дальнем Востоке. Погиб примерно в 1939 году. Пока это все... жду фото сделанное на Дальнем Востоке, вроде сзади есть какя-то надпись... Скажите, а эти Улановы, которых вы нашли...нельзя ли поподробнее) Мне вообще крайне редко встречалась эта фамилии... а по Новгородской губернии - ни разу...
Кстати по последней информации Моисеев Семен Моисеевич, отец моей прабабки, Марии Семеновны, в 1915 был заведующим Колмовским черепичным заводом. Жили там же в Ленинградской слободе.
С уваженеим. Елена --- Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень) | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
7 декабря 2016 1:57 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
7 декабря 2016 11:10 Спасибо большое! Буду работать)
--- Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень) | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
21 декабря 2016 18:34 Может быть кто-нибудь, кто ищет своих родственниц, окончивших Новгородскую женскую гимназию, узнает девушку? Фото 1911 года.
 --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10040 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19330
| Наверх ##
8 января 2017 7:15 Уважаемые форумчане, не занимается ли кто-нибудь новгородской ветвью дворян Ушаковых в Тихвинском и близлежащих уездах?
С прошедшими всех праздниками! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
10 января 2017 18:09 OlegVS написал: [q] Уважаемые форумчане, не занимается ли кто-нибудь новгородской ветвью дворян Ушаковых в Тихвинском и близлежащих уездах?[/q]
А что конкретно интересует по тихвинским Ушаковым? Вот, например, Ушаковы из Тихвинского уезда конца XVIII века подходят? «В Тихвинской уездной суд От Тихвинскаго землемера прапорщика Рукавцова Сообщение Сего 1784-го года маия 22-го дня при обмежевании мною в Тихвинском уезде в Воскресенском Липинском погосте пустоши Большой Куричиной общаго владения прапорщика Ивана Сидорова и жены ево Прасковьи Ивановой, капитана Ивана, девицы Матрены Сидоровых детей Ушаковых поверенные артиллерии капитанши Варвары Семеновой дочери Путятиной деревни Дмитриева крестьянин Андрей Самсонов, прапорщицы княгини Федосьи Тимофеевой дочери Мышецкой деревни Туравкиной крестьянин Кирила Павлов подали ко мне письменные объявления, в которых прописывают первой по купчей 1781-го года крепости в Тихвинском уезде в Липинском погосте на речке Ситомли пустошь Куричина следует госпожи ево ко владению с 1781-го года вся без остатку и состоит в силном завладении у прапорщика Ушакова; второй так же утверждает госпоже своей во владение всю без остатку, почему мною как прапорщик Ушаков, так и поверенныя обязаны подпискою, чтоб для решения своих споров с крепостьми явились во оной суд. Июня 4-го дня 1784-го года; землемер прапорщик Степан Рукавцов…» (Дело об установлении прав на владение землей за помещиком И.С.Ушаковым, 1784-1795 гг.//ЦГИА СПб., ф.1869, оп.1, д.98, л.1) --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
11 января 2017 12:01 11 января 2017 12:10 Уважаемые форумчане,а нет ли у кого сведений о тех Ушаковых,которые были в Череповском уезде? В начале 19 века они владели сельцом Бычья гора в Ягановской волости...Сначала Михайло Ушаков,затем его сын капитан- лейтенант Николай Михайлович Ушаков. Не могу найти дальнейшие "следы" семьи Ушаковых... --- Верт | | |
|