Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старорусский уезд

Старорусский уезд Новгородской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1031

Svisti написал:
[q]
Добрый день! Помоги вспомнить, пожалуйста. В конце 19 - начале 20 века была издана книга/справочник/карта/план (не знаю как правильно) по Старой Руссе, в которой были планы городских владений. А к планам приложен алфавит с перечнем владельцев. Прям вот по районам города расчерчено и расписано. Визуально прекрасно её представляю, а название выскочило из головы. Книга уже давно была оцифрована, но по закону подлости находится сейчас всё, кроме неё. Может кто вспомнит-угадает?
[/q]

Вот эта книга https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1728281/

Лайк (3)
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 239

leokka написал:
[q]

Svisti написал:
[q]

Добрый день! Помоги вспомнить, пожалуйста. В конце 19 - начале 20 века была издана книга/справочник/карта/план (не знаю как правильно) по Старой Руссе, в которой были планы городских владений. А к планам приложен алфавит с перечнем владельцев. Прям вот по районам города расчерчено и расписано. Визуально прекрасно её представляю, а название выскочило из головы. Книга уже давно была оцифрована, но по закону подлости находится сейчас всё, кроме неё. Может кто вспомнит-угадает?
[/q]

Вот эта книга https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1728281/

[/q]

Вроде бы не оцифрована (что странно), но вот оцифрованная: https://nounb.ru/other/fbooks/...dex.html#1
---
Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen
Лайк (3)
Mega_Tajik
Новичок

Ухта
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как\где можно найти информацию по конезаводам?
У моего прапрадеда Ивана (точную фамилию не знаю, возможно Михайлов, Штейнмиллер) было своë имение под Старой Руссой, конезавод.
Он разводил породистых лошадей.
Что было после революции - неизвестно, но он оказался в Ухте, скорее всего репрессированный. Работал в ресторане "Ухта" кондитером.
Дату рождения тоже не знаю, но его дочь Маргарита (с фамилией тоже самое) 1913 г.р (родилась в Старой Руссе). Значит еë отец как минимум 189* г.р.
Так же есть информация что позже из Ухты он уехал в прибалтику.
Ola_o
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте уважаемые участники форума!

я уже поняла что метрические книги по Старорусскому уезду отсутствуют, но может есть какие то другие еще документы?
интересуют деревни Высоцкой волости - Речный Котцы и и Ручьевые Котцы
подскажите пожалуйста где еще можно поискать

заранее спасибо!
elistanewg
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54
Запись о смерти в Шлиссельбургском Благовещенском соборе :
N 24 06.02.1912г (09.02.1912г погребение) Новгородской губернии, Старорусского уезда, Воскресенской волости деревни Соколова крестьянская жена Анна Алексеева Гоноболина, 22лет, от чахотки
ЦГИА СПб ф.19 оп.120 д.189, образ 29
Лайк (1)
elistanewg
Участник

На сайте с 2019 г.
ЦГИА СПб. ф.19 оп.120 д.190, образ 176, 177
Метрическая выписка из книг Налючской церкви Старорусского уезда за 1875г. о бракосочетании крестьянского сына д.Больших Рогов Николая Иванова 19л (отец Иван Памфилова)с крестьянской дочерью д. Омычкина (Черентицкой вместо Черенчицкой волости)Мариею Григорьевой, 18л.(отец Григорий Севостьянов) .
в селение Рогов крестьянин имеет фамилию Панов
Лайк (1)
elistanewg
Участник

На сайте с 2019 г.
ЦГИА СПб. ф.19 оп.120 д.191, образ 131
Выписка из Метрической книги
22.02.1891г. Александр, Воскресенской волости деревни Соколова крестьянин Василий Савельев и законная его жена Татьяна Иванова, оба православные
Восприемники: Воскресенской волости деревни Соколова брат его крестьянин Федор Савельев Гоноболин и сестра их, девица, Мария Савельева Гоноболина
Лайк (1)
Tanya_B_SPb
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 238
Здравствуйте! Мне нужна помощь. Я нашла все, касаемо венчания прадеда и рождения детей и проживания, в метриках СПб и домовых книгах. Он родился в д.Щапково, Доворецкой волости. Какое именно Щапково непонятно (Васильчикова или Шульгина) И я никак не могу понять существуют ли МК и чей это приход. В В материалах по статистике 1884г указано, что приход Доворца. Я задала вопрос в группе ГАНО про наличие МК прихода Доворца. Ответили, что на хранение они не поступали. Буду благодарна, если можете подсказать куда мне двигаться дальше. Прадед 1886 г.р.
Я правильно поняла, что сюда хорошо бы поставить записи из метрических? Плюсом к записям прадеда еще нашла полного земляка из Щапкова. Если бы знала раньше, накидала бы очень много записей о земляках.
Tanya_B_SPb
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 128, д. 1564 Стр. 256
1913. О бракосочетании Унтер-офицер Петергофского отделения Жандармского Полицейского Управления Северо-Западных ж.д., из крестьян Новгородской губернии, Старорусского уезда, Доворецкой вол., дер. Щапкова, Алексей Иванович Богданов

ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 127, д. 2867 Стр. 29
1913. О родившихся Алексей. Родители: Новгородской губернии, Старорусского уезда, Доворецкой волости крестьянин Алексей Иванов Богданов и законная его жена Ирина Иванова. Восприемники: жена крестьянина Новгородской губернии, Старорусского уезда, Доворецкой волости Александра Прокопьева Богданова
Лайк (1)
Tanya_B_SPb
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
ЦГИА СПб, ф. 19, оп. 127, д. 2865 Стр. 464
12 мая 1913г. О бракосочетании. Невеста: Новгородской губернии, Старорусского уезда, Доворецкой волости, деревни Большого Данилова, дочь крестьянина Параскева Ивановна Константинова.

ЦГИА СПб ф.19, оп. 127 д.3538, стр. 15
1912. О бракосочетании: Старорусского уезда, Доворецкой волости, деревни Большого Данилова кр. Андрей Иванов. Поручители по жениху: Старорусского уезда, Доворецкой волости, деревни Быкова кр. Михаил Симеонов Пикалев . По невесте: Старорусского уезда, Доворецкой волости, деревни Цыпина кр. Иван Никитин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈