Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старорусский уезд

Старорусский уезд Новгородской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14048
Прошу знатоков подтвердить или опровергнуть, действительно ли село Борки Старорусского уезда после 1927 оказалось в Лычковском районе.

С благодарностью, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12050
Elena N
Добрый день! Карта 1927 года. Извините, мне с телефона смотреть очень неудобно.

Прикрепленный файл: lychkovskiy-rayon-1927 (1).jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Лайк (3)
min_phil

Санкт-Петербург, Великий Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 254

Elena N написал:
[q]
село Борки Старорусского уезда после 1927 оказалось в Лычковском районе
[/q]

Елена, село Борки Налючской волости в 1927 г. вошло в состав Польского района, в составе Лычковского входило с января 1932 г. Сведения по справочнику А.С. Дубина.

---
Генеалогические исследования по Новгородской области
Телеграм-канал «Новгородский генеалог»: https://t.me/dannovgen
Лайк (2)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Helen759

Спасибо, Елена Михайловна! rose.gif rose.gif

На этой карте не увидела. Только Борок. Может быть, неточно записано?

min_phil

Благодарю, Даниил!

Что и требовалось доказать cheer.gif shariki.gif
---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
min_phil

На сайте с 2021 г.

Elena N написал:
[q]

Благодарю, Даниил!
[/q]

Я дополнил сообщение: с 1927 по 1932 гг. - Польский район, позднее - Лычковский.

---
Лайк (3)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

min_phil написал:
[q]
Я дополнил сообщение: с 1927 по 1932 гг. - Польский район, позднее - Лычковский.
[/q]

Спасибо, Даниил! Мне нужно было совместить данные из КВ со сведениями из "Памяти народа". rose.gif

---
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Svisti
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помоги вспомнить, пожалуйста. В конце 19 - начале 20 века была издана книга/справочник/карта/план (не знаю как правильно) по Старой Руссе, в которой были планы городских владений. А к планам приложен алфавит с перечнем владельцев. Прям вот по районам города расчерчено и расписано. Визуально прекрасно её представляю, а название выскочило из головы. Книга уже давно была оцифрована, но по закону подлости находится сейчас всё, кроме неё. Может кто вспомнит-угадает?
---
Ищу Александровых, Вороновых, Свистуновых, Самус, Зотовых. Спасск-Рязанский, Старая Русса, Тушиловка (Дагестан), Владивосток
Лайк (1)
leokka

великий новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1147

Svisti написал:
[q]
Добрый день! Помоги вспомнить, пожалуйста. В конце 19 - начале 20 века была издана книга/справочник/карта/план (не знаю как правильно) по Старой Руссе, в которой были планы городских владений. А к планам приложен алфавит с перечнем владельцев. Прям вот по районам города расчерчено и расписано. Визуально прекрасно её представляю, а название выскочило из головы. Книга уже давно была оцифрована, но по закону подлости находится сейчас всё, кроме неё. Может кто вспомнит-угадает?
[/q]

Вот эта книга https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1728281/

Лайк (3)
min_phil

На сайте с 2021 г.

leokka написал:
[q]

Svisti написал:
[q]

[/q]

Вот эта книга https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1728281/

[/q]

Вроде бы не оцифрована (что странно), но вот оцифрованная: https://nounb.ru/other/fbooks/...dex.html#1
---
Лайк (3)
Mega_Tajik
Новичок

Ухта
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как\где можно найти информацию по конезаводам?
У моего прапрадеда Ивана (точную фамилию не знаю, возможно Михайлов, Штейнмиллер) было своë имение под Старой Руссой, конезавод.
Он разводил породистых лошадей.
Что было после революции - неизвестно, но он оказался в Ухте, скорее всего репрессированный. Работал в ресторане "Ухта" кондитером.
Дату рождения тоже не знаю, но его дочь Маргарита (с фамилией тоже самое) 1913 г.р (родилась в Старой Руссе). Значит еë отец как минимум 189* г.р.
Так же есть информация что позже из Ухты он уехал в прибалтику.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈