Старорусский уезд
Старорусский уезд Новгородской губернии.
| AlexandraKunz Новичок
Омск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 августа 2021 12:05 Здравствуйте. В домовой книге указано место рождение моего прадеда 1898 гр Ленинградская область Старорусский район (Валдайский район) д. Некрасовичи. Подскажите пожалуйста где искать метрические книги? Где сейчас эта деревня? --- Kunz aus Zurich→Neu-Zurich
Würfel aus Laub
Nill (Niel, Nell) aus Samara-Straub→Tauria→Samara-Straub→Omsk→Akmolinsk
Schütz aus Westpreußen→Grunau→Omsk
Чемшит из Петриковки,
Подберезня из Днепропетровской области.
Калашник, Шкиря из Харьк | | |
| AlexanderZverev | Наверх ##
25 августа 2021 18:24 25 августа 2021 18:24 AlexandraKunz написал: [q] Здравствуйте. В домовой книге указано место рождение моего прадеда 1898 гр Ленинградская область Старорусский район (Валдайский район) д. Некрасовичи. Подскажите пожалуйста где искать метрические книги? Где сейчас эта деревня?[/q]
Здравствуйте. Деревня с таким названием есть только в Яжелбицкой волости Валдайского уезда. По Спискам населённых мест находилась в двух верстах от приходской церкви, вероятно, это приход села Еглино, он как раз на таком расстоянии. Метрические книги церкви села Еглино есть в описях фонда 493, посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/post/494/35765/p868652.htm#pp868652Новгородский архив эти метрики пока не сканировал. Деревня Некрасовичи и сейчас существует в Валдайском районе Новгородской области. | | Лайк (2) |
25 августа 2021 18:34 Anna_tideman написал: [q] Добрый день! Подскажите, к какой церкви относилась деревня Перетерки в 1902 году, Виленская волость ( как я поняла)? Сохранились ли метрические книги и переписные листы 17 года?[/q]
Здравствуйте! Деревня Перетерка была в составе Виленской волости Старорусского уезда. Относилась к приходу села Луньшино. Метрических книг этого прихода в описях нет, вероятно не сохранились. | | Лайк (1) |
yurkunsНовичок  Обнинск Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 сентября 2021 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 13 ноября 2019 12:47 Не подскажете, где могут быть ревизские сказки или другие документы по д Выбити, Угощи, Дворец (Старорусский уезд) за вторую половину 19 века? | | |
| bybs Новичок
3 сентября 2021 9:44 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, интересует информация по д. ДЕРЕВКОВО (А) (Медниковская волость Старорусский уезд). Как я понял она относится к Спасительской церкви (погост Спасительский) но информации по Спасительской церкви я не нашел. Подскажите где могут быть метрические книги и еще какая то информация по данной деревни. | | |
3 сентября 2021 15:01 bybs написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, интересует информация по д. ДЕРЕВКОВО (А) (Медниковская волость Старорусский уезд). Как я понял она относится к Спасительской церкви (погост Спасительский) но информации по Спасительской церкви я не нашел. Подскажите где могут быть метрические книги и еще какая то информация по данной деревни.[/q]
Здравствуйте! Метрических книг Спасительской церкви в описях нет, по Старорусскому уезду сохранились метрики далеко не всех церквей. Возможно, какая-то информация по Вашей деревне есть в фонде Р-489 (опись 1, дело 157 и опись 6, дела 71-73): https://forum.vgd.ru/494/72972/ | | Лайк (1) |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
28 сентября 2021 8:34 Здравствуйте! Моя тетя родилась в г.Старая Русса в 1921 году. Подскажите, пожалуйста, документы о рождении за этот год будут уже в архиве или еще в ЗАГСе? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12048
| Наверх ##
28 сентября 2021 10:07 gomelchanka yulia В ЗАГСе г. Старая Русса актовые записи с 01.01.1926 г. (так мне ответили на запрос)
--- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (1) |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
28 сентября 2021 10:33 28 сентября 2021 15:36 Helen759 написал: [q] gomelchanka yulia В ЗАГСе г. Старая Русса актовые записи с 01.01.1926 г. (так мне ответили на запрос) [/q]
Спасибо большое. Хорошая новость! Значит, можно делать запрос в архив и не надо подтверждения родства! --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | Лайк (1) |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12048
| Наверх ##
28 сентября 2021 11:06 gomelchanka yulia Тут тоже нет полной ясности. Интересовалась в ЗАГСе Поддорского района по поводу актовых записей о рождении 1922 г., ответили, что планируют передачу в 2021 году, спрашивала в ГАНО, к ним актовые записи не поступали ещё. В октябре буду работать в ГАНО, спрошу. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
|