Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старорусский уезд

Старорусский уезд Новгородской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113

Maseza написал:
[q]
А на картах хутора тоже не отражались?
[/q]

Нигде не видел карту Новгородской губернии или области с хуторами.
Но, вообще говоря, хутор основывали не на пустом месте, до него там была так называемая пустошь (земельный участок без деревни), а пустоши всегда имели названия, и они упоминаются в документах. В частности, можно найти пустоши на плане генерального межевания (там они не подписаны, но по номеру участка можно найти в алфавите, какие пустоши входили в участок)
ПГМ ищите в Гугле, а алфавиты выложены на сайте РГАДА, например, по Боровичскому уезду это РГАДА ф.1354. оп. 275, Старорусский наверняка где-то рядом.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (3)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
В Земельном инвентаре 1908 года еще поищите - https://dlib.rsl.ru/viewer/01003988879#?page=5
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (2)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14064

Maseza написал:
[q]
Горки Бухаровы и деревня Жарки, они находятся в 10 км друг от друга
[/q]

По Атласу Новгородской области 2012 года там расстояние - по дороге - около 4 км.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Лайк (1)
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
Моё всем почтение!

Где можно найти МК за 1855-1865 гг, отсутствующие в архиве ГАНО по Старорусскому уезду (Белебелковская церковь).

Есть шанс найти в ГАВО?
---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) )
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.

Svetta105 написал:
[q]
Где можно найти МК за 1855-1865 гг, отсутствующие в архиве ГАНО по Старорусскому уезду (Белебелковская церковь).
[/q]

Если в ГАНО нет, то вряд ли где-то их можно найти. Хотя, бывает такое, что МК хранятся в странных местах - в музеях, в архивах не того региона... ГАВО - это Вы имеете в виду Вологодский архив? Там нет, по крайней мере, в тех описях, которые выложены в интернет.
Я думаю, что если искать, то в РГВИА. Это же изначально военная церковь, при штабе полка. Может, там и есть что. В любом случае интересно будет посмотреть. Не найдете МК, так найдете что-нибудь другое полезное, какие-нибудь списки пахотных солдат или военных поселян.
---
Лайк (3)
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Полностью согласна, посмотреть интересно!
Может если ничего по архивам из МК не найдётся, то на далёкую перспективу съездить...

---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1251
14 ноября 2019 15:16 14 ноября 2019 15:18
Дублирую из темы "Новгородская губерния"

olga621410
Долгожитель форума

г.Ниж.Новгород
Рейтинг: 432

20 августа 13:46 21 августа 11:52##
Уважаемые форумчане!
Просмотрев поисковые фамильные темы, не нашла интересующих меня Дудницыных из дер Коростынь Старорусского района Новгородской губернии. Интересующий меня период: конец 19- начало 20 вв.
Общалась с учителем из Коростыни, она сказала, что никто с этой фамилией в деревне уже не живет(неизвестно, или все вымерли или уехали) . В приходе Успенской церкви д.Коростынь настоятель о. Николай Епишев (он мог бы что-то подсказать)., но связи с ним через интернет нет.
Может быть кто-то встречал носителей этой фамилии по ходу своих поисков, очень прошу сообщить мне в мой дневник.
Заранее благодарю
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Доброго дня!
Как я понимаю по Ефремовской церкви Шотовской волости за 1884 год МК нет.
Откуда мне попытаться найти данные? Сказки или исповедные?
Заранее спасибо..
---
pavlova50
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Может кто-нибудь поможет найти сведения о МК с.Будомицы (церковь находилась в Рахлицах или Погостище) за 1899-1903г. Ищу данные о предках Анисимове Михаиле Анисимовиче и его братьях Георгие ,Якове. Обращалась в ГАНО, но по Залучьскому р-ну практически ничего не сохранилось.
Yuliana_a
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!

Подруга нашла в книге свидетельство о рождении и несколько фотографий. Вдруг кому-то эти документы помогут и будут полезны.

Свидетельство о рождении на имя:
Жарков Василий Николаевич, 17.04.1931 года рождения.
Место рождения: Мал. Толокнянец, Павловского, Новгородской РСФСР.
Родители: Жарков Николай Семёнович и Жаркова Прасковья Васильевна.
---
Ищу сведения почетных потомственных гражданах Макаровых.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈