Старорусский уезд
Старорусский уезд Новгородской губернии.
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12055
| Наверх ##
27 августа 2020 14:07 27 августа 2020 14:08 Dzhentelmenudachi написал: [q] В актовых записях о смерти 1960-ых годов ещё не было графы "Место рождения".[/q]
Тогда безнадежно( Попробую тогда в ЦГА СПб делать запрос, там в домовых книгах за 1960 год должна быть запись, что она проживала совместно с внуком. Что лучше заказывать для подтверждения родства скан, выписку или архивную справку? Если родство докажу, то можно попробовать в архиве завода, где она в блокаду работала форму Т-2 поискать, там есть место рождения. Без подтверждения родства в архиве не разговаривают даже. Я нашла этот завод, уже общалась. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
27 августа 2020 14:10 27 августа 2020 14:11 Helen759, если у Вашей бабушки не было братьев/сестёр, рождённых после 1917 года, тогда остаётся только один вариант для получения из ЗАГСа справки о смерти Филипповой Ольги - восстановление записи о рождении бабушки через суд (на основе свидетельских показаний родственников, автобиографий, анкет с мест работы/учёбы и т. д.).
А есть хотя бы примерное представление о том, когда умерла Филиппова Ольга? После 1975 года? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3057 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
27 августа 2020 14:21 27 августа 2020 14:25 Helen759 написал: [q] Что лучше заказывать для подтверждения родства скан, выписку или архивную справку? [/q]
Если Вы полагаете, что документы с информацией из домовых книг являются документами, которые органы ЗАГС признают в качестве документов, подтверждающих родство, то Вы ошибаетесь - это не так. Так что если у деда тоже не было братьев/сестёр, рождённых после 1917 года, то запись о его рождении так же придётся восстанавливать через суд --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
27 августа 2020 14:23 Dzhentelmenudachi написал: [q] А есть хотя бы примерное представление о том, когда умерла Филиппова Ольга? После 1975 года?[/q]
В 70-х годах ее точно не было уже. Попробовала через родственников выйти на деревню Борок-бабушкина тетка туда замуж выходила, жду ответа. Если ничего не найду, то придется ехать в ГАНО и искать в МК Шотовской церкви у кого дочь Ольга родилась. С браком Ольги и Филиппова Федора Филипповича неизвестность-венчались обычно по месту жительства жениха (в ГАНО сказали), значит, Ефремовская церковь, а там МК не сохранились... --- С уважением, Елена
| Наверх ##
27 августа 2020 14:27 Dzhentelmenudachi написал: [q] Если Вы полагаете, что документы с информацией из домовых книг являются документами, которые органы ЗАГС признают в качестве документов, подтверждающих родства, то Вы ошибаетесь - это не так.[/q]
Не далее как позавчера интересовалась в своем ЗАГСе, сказали, что для справки о смерти запись из домовой книги как доказательство пойдет. На вопрос, что брать скан, выписку или справку, сказали: "Берите все!" --- С уважением, Елена
| Наверх ##
27 августа 2020 14:30 29 августа 2020 13:09 Helen759, мне говорили, что только свидетельства/справки из ЗАГСа и справки по записям из метрических книг и подходят им... Ну тогда берите всё, если Вам так сказали --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
27 августа 2020 14:35 Dzhentelmenudachi написал: [q] берите всё, если Вам так сказали
[/q]
Со 2.09 по 7.10 уедем, а вернусь буду проверять, хотелось бы обойтись без суда. Нет у меня опыта в таких делах. Очень благодарна Вам за помощь! --- С уважением, Елена
| Ilya_Yakovlev Начинающий
Торжок Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 сентября 2020 10:26 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возникли проблемы с поиском в ГАНО деревни Светлицы Доворецкой волости Старорусского уезда. Вот решил на форуме спросить. Может кто что искал по этой деревни или попадалась на глаза? | | |
| Наверх ##
1 сентября 2020 10:46 Ilya_Yakovlev написал: [q] Может кто что искал по этой деревни или попадалась на глаза?[/q]
  --- С уважением, Елена
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (1) |
| Ilya_Yakovlev Начинающий
Торжок Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 сентября 2020 15:49 Helen759 написал: [q] Ilya_Yakovlev написал:
[q] Может кто что искал по этой деревни или попадалась на глаза?
[/q]
[/q]
Спасибо. Но это то я знаю, я по этим документам и узнал, что Светлицы относятся к Доворецкой волости Старорусскому уезду. Дело в том, что человек, который помогает мне в поисках, который работает в ГАНО не может обнаружить метрических записей с этой деревней. Но у него правда мало времени было. Это как раз перед пандемией все было. | | |
|