Боровичский уезд
Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение. Эта тема на карте: Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)
solsv Новичок
2 июня 2024 15:33 Здравствуйте! Мой прадед, Кузнецов Дмитрий Андреевич, родился в Боровичах, насколько я знаю, 1903 года 8 ноября. Я хочу узнать, был ли он родственником Кузнецову Алексею Александровичу (первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), который также родился в г.Боровичи, но в 1905-ом году. Знает ли кто-нибудь, как можно это выяснить? Я нашла записи о рождении Кузнецова А.А в метрических книгах, но записей о рождении моего прадеда найти не смогла. Отчества у них разные, но, возможно, у них мог быть общий дед? Спасибо за внимание! | | |
Lis24 Начинающий
3 июня 2024 13:53 solsv написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед, Кузнецов Дмитрий Андреевич, родился в Боровичах, насколько я знаю, 1903 года 8 ноября. Я хочу узнать, был ли он родственником Кузнецову Алексею Александровичу (первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), который также родился в г.Боровичи, но в 1905-ом году. Знает ли кто-нибудь, как можно это выяснить? Я нашла записи о рождении Кузнецова А.А в метрических книгах, но записей о рождении моего прадеда найти не смогла. Отчества у них разные, но, возможно, у них мог быть общий дед? Спасибо за внимание![/q]
Метрические книги Троицкого собора г.Боровичи за 1903 г. ещё не оцифрованы, возможно, что запись о рождении вашего прадеда там. Если у прадеда были братья-сестры, то попробуйте поискать записи о их рождении, потом найдите брак родителей вашего прадеда и запись о рождении отца прадеда - Андрея Кузнецова. Аналогично найдите брак родителей Алексея Александровича Кузнецова и рождение его отца - Александра. Далльше сопоставьте данные о рождении Андрея Кузнецова и Александра Кузнецова, являются ли они братьями или нет. | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1000
| Наверх ##
27 июня 2024 19:48 Здравствуйте! В СПб 20 авг. 1867 г. у боровичского мещанина Александра Дементьева Сидорова и его законной жены Пелагеи Андреевой родилась Наталия ( оба православные, от первого их брака). МК Владимирской церкви в Придворных Слободах . Это Ф. 19, оп. 124, д. 1001, стр. 141 (ЦГИА). Ищу свою Наталию Александровну Сидорову, боровичскую мещанку, которая должна была родиться хотя бы на месяц позже ( в интервале после 19.09.1867 - до 19.09.1968 гг.). Бракосочеталась моя Наталия в СПб, а место рождения ищу методом тыка и исключения. Может пригодится кому-нибудь. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
1 июля 2024 13:59 Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
novak-ilia | Наверх ##
1 июля 2024 16:33 Galek написал: [q] Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста![/q]
Вероятно, неточная запись. Предположительно, Боровичский уезд Кончанская волость д. Зеленино. В любом случае в справочнике нас. мест Б. у. за 1911 г. никакого Зеленого Клена нет. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
1 июля 2024 16:40 novak-ilia написал: [q] Galek написал:
[q] Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста!
[/q]
Вероятно, неточная запись. Предположительно, Боровичский уезд Кончанская волость д. Зеленино.
В любом случае в справочнике нас. мест Б. у. за 1911 г. никакого Зеленого Клена нет.
[/q]
Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
1 июля 2024 17:17 novak-ilia а не подскажете еще приход? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
lipnyagi Участник
Хвойная Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 июля 2024 7:07 Galek написал: [q] novak-ilia а не подскажете еще приход?[/q]
Село Сопины. Церкви Святой Троицы и Рождества Пресвятой Богородицы. | | |
7 июля 2024 10:10 lipnyagi написал: [q] Galek написал:
[q] novak-ilia а не подскажете еще приход?
[/q]
Село Сопины. Церкви Святой Троицы и Рождества Пресвятой Богородицы.[/q]
Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
PanychНовичок  Санктъ - Петербургъ Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 июля 2024 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Kalashnikov_AA от 23 июля 2015 20:57 День добрый! Понимаю что много времени прошло... Но нет ли возможности скачать то, что было размещено про МК Новоселицкой волости? Предки мои из деревни Овсяниково. Никак не могу продвинуться по этой ветви! | | |
|