Боровичский уезд
Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение. Эта тема на карте: Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25905
| Наверх ##
28 мая 2024 19:36 kittenj написал: [q] Обратите внимание, что Ргиа выдаёт не более 20 дел. [/q]
Обратите внимание, что в РГИА в один день можно заказать не более 5 бумажных дел и не более 10 микрофильмированных дел из одного архивохранилища. То есть для просмотра 20 микрофильмов нужно заказать, например, в понедельник 10 дел, ещё 10 - во вторник, а получить их для просмотра получится не ранее 13.00 в четверг. | | Лайк (1) |
solsv Новичок
2 июня 2024 15:33 Здравствуйте! Мой прадед, Кузнецов Дмитрий Андреевич, родился в Боровичах, насколько я знаю, 1903 года 8 ноября. Я хочу узнать, был ли он родственником Кузнецову Алексею Александровичу (первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), который также родился в г.Боровичи, но в 1905-ом году. Знает ли кто-нибудь, как можно это выяснить? Я нашла записи о рождении Кузнецова А.А в метрических книгах, но записей о рождении моего прадеда найти не смогла. Отчества у них разные, но, возможно, у них мог быть общий дед? Спасибо за внимание! | | |
Lis24 Начинающий
3 июня 2024 13:53 solsv написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед, Кузнецов Дмитрий Андреевич, родился в Боровичах, насколько я знаю, 1903 года 8 ноября. Я хочу узнать, был ли он родственником Кузнецову Алексею Александровичу (первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), который также родился в г.Боровичи, но в 1905-ом году. Знает ли кто-нибудь, как можно это выяснить? Я нашла записи о рождении Кузнецова А.А в метрических книгах, но записей о рождении моего прадеда найти не смогла. Отчества у них разные, но, возможно, у них мог быть общий дед? Спасибо за внимание![/q]
Метрические книги Троицкого собора г.Боровичи за 1903 г. ещё не оцифрованы, возможно, что запись о рождении вашего прадеда там. Если у прадеда были братья-сестры, то попробуйте поискать записи о их рождении, потом найдите брак родителей вашего прадеда и запись о рождении отца прадеда - Андрея Кузнецова. Аналогично найдите брак родителей Алексея Александровича Кузнецова и рождение его отца - Александра. Далльше сопоставьте данные о рождении Андрея Кузнецова и Александра Кузнецова, являются ли они братьями или нет. | | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
27 июня 2024 19:48 Здравствуйте! В СПб 20 авг. 1867 г. у боровичского мещанина Александра Дементьева Сидорова и его законной жены Пелагеи Андреевой родилась Наталия ( оба православные, от первого их брака). МК Владимирской церкви в Придворных Слободах . Это Ф. 19, оп. 124, д. 1001, стр. 141 (ЦГИА). Ищу свою Наталию Александровну Сидорову, боровичскую мещанку, которая должна была родиться хотя бы на месяц позже ( в интервале после 19.09.1867 - до 19.09.1968 гг.). Бракосочеталась моя Наталия в СПб, а место рождения ищу методом тыка и исключения. Может пригодится кому-нибудь. --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
1 июля 2024 13:59 Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
novak-ilia | Наверх ##
1 июля 2024 16:33 Galek написал: [q] Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста![/q]
Вероятно, неточная запись. Предположительно, Боровичский уезд Кончанская волость д. Зеленино. В любом случае в справочнике нас. мест Б. у. за 1911 г. никакого Зеленого Клена нет. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
1 июля 2024 16:40 novak-ilia написал: [q] Galek написал:
[q] Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста!
[/q]
Вероятно, неточная запись. Предположительно, Боровичский уезд Кончанская волость д. Зеленино.
В любом случае в справочнике нас. мест Б. у. за 1911 г. никакого Зеленого Клена нет.
[/q]
Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
1 июля 2024 17:17 novak-ilia а не подскажете еще приход? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
lipnyagi Участник
Хвойная Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 июля 2024 7:07 Galek написал: [q] novak-ilia а не подскажете еще приход?[/q]
Село Сопины. Церкви Святой Троицы и Рождества Пресвятой Богородицы. | | |
7 июля 2024 10:10 lipnyagi написал: [q] Galek написал:
[q] novak-ilia а не подскажете еще приход?
[/q]
Село Сопины. Церкви Святой Троицы и Рождества Пресвятой Богородицы.[/q]
Спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
|