Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25905

kittenj написал:
[q]
Обратите внимание, что Ргиа выдаёт не более 20 дел.
[/q]

Обратите внимание, что в РГИА в один день можно заказать не более 5 бумажных дел и не более 10 микрофильмированных дел из одного архивохранилища. То есть для просмотра 20 микрофильмов нужно заказать, например, в понедельник 10 дел, ещё 10 - во вторник, а получить их для просмотра получится не ранее 13.00 в четверг.
Лайк (1)
solsv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой прадед, Кузнецов Дмитрий Андреевич, родился в Боровичах, насколько я знаю, 1903 года 8 ноября. Я хочу узнать, был ли он родственником Кузнецову Алексею Александровичу (первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), который также родился в г.Боровичи, но в 1905-ом году.
Знает ли кто-нибудь, как можно это выяснить? Я нашла записи о рождении Кузнецова А.А в метрических книгах, но записей о рождении моего прадеда найти не смогла. Отчества у них разные, но, возможно, у них мог быть общий дед? Спасибо за внимание!
Lis24
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 444

solsv написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед, Кузнецов Дмитрий Андреевич, родился в Боровичах, насколько я знаю, 1903 года 8 ноября. Я хочу узнать, был ли он родственником Кузнецову Алексею Александровичу (первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), который также родился в г.Боровичи, но в 1905-ом году.
Знает ли кто-нибудь, как можно это выяснить? Я нашла записи о рождении Кузнецова А.А в метрических книгах, но записей о рождении моего прадеда найти не смогла. Отчества у них разные, но, возможно, у них мог быть общий дед? Спасибо за внимание!
[/q]

Метрические книги Троицкого собора г.Боровичи за 1903 г. ещё не оцифрованы, возможно, что запись о рождении вашего прадеда там. Если у прадеда были братья-сестры, то попробуйте поискать записи о их рождении, потом найдите брак родителей вашего прадеда и запись о рождении отца прадеда - Андрея Кузнецова. Аналогично найдите брак родителей Алексея Александровича Кузнецова и рождение его отца - Александра. Далльше сопоставьте данные о рождении Андрея Кузнецова и Александра Кузнецова, являются ли они братьями или нет.
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1001
Здравствуйте! В СПб 20 авг. 1867 г. у боровичского мещанина Александра Дементьева Сидорова и его законной жены Пелагеи Андреевой родилась Наталия ( оба православные, от первого их брака). МК Владимирской церкви в Придворных Слободах . Это Ф. 19, оп. 124, д. 1001, стр. 141 (ЦГИА). Ищу свою Наталию Александровну Сидорову, боровичскую мещанку, которая должна была родиться хотя бы на месяц позже ( в интервале после 19.09.1867 - до 19.09.1968 гг.). Бракосочеталась моя Наталия в СПб, а место рождения ищу методом тыка и исключения. Может пригодится кому-нибудь.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260

Galek написал:
[q]
Здравствуйте! У предполагаемой родственницы стоит место рождения-Боровичский уезд д.Зеленый Клен. Не нахожу такой. Подскажите,пожалуйста!
[/q]

Вероятно, неточная запись. Предположительно, Боровичский уезд Кончанская волость д. Зеленино.

В любом случае в справочнике нас. мест Б. у. за 1911 г. никакого Зеленого Клена нет.

---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.

novak-ilia написал:
[q]

Galek написал:
[q]

[/q]

Вероятно, неточная запись. Предположительно, Боровичский уезд Кончанская волость д. Зеленино.

В любом случае в справочнике нас. мест Б. у. за 1911 г. никакого Зеленого Клена нет.

[/q]

Спасибо!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.
novak-ilia а не подскажете еще приход?
---
lipnyagi
Участник

Хвойная
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46

Galek написал:
[q]
[/q]

Село Сопины. Церкви Святой Троицы и Рождества Пресвятой Богородицы.
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.

lipnyagi написал:
[q]

Galek написал:
[q]

[/q]

Село Сопины. Церкви Святой Троицы и Рождества Пресвятой Богородицы.
[/q]

Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈