Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
| нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
24 сентября 2016 3:25 russisk4 написал: [q] Niine ...Расширяйте "округу"...[/q]
Понимаете, человек прожил 80 лет (не при мне, правда), и всем рассказывал подробно, как проходило ее венчание в определенной церкви около их дома и в каком году.... | | |
| jane-polous Участник
24 сентября 2016 8:49 Elena N написал: [q] [/q]
Нет, не пробовала. Но бабушка жила напротив церкви в доме № 28 после войны.Знаю, что там был женский монастырь во времена ее детства. Сейчас - подворье мужского Валаамского монастыря и церковь "Иконы Казанской божьей матери".. Конечно, надо смотреть старое название! Я уже распечатала для работы большой список церквей, в районе Нарвских ворот, Обводного канала. Но до указанных Вами еще не дошла. Надо обязательно расширять окружность  поиска. , Спасибо-спасибо-спасибо! --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
24 сентября 2016 9:41 Niine[q] человек прожил 80 лет (не при мне, правда), и всем рассказывал подробно, как проходило ее венчание в определенной церкви[/q]
А мне мама рассказывала, когда я начинала заниматься исследованием рода и нужно было отчего-то отталкиваться, что предки были "купцы новгородские"!!! Так вот, в первый же поход в тогда еще Публичную библиотеку для просмотра Памятных книжек Новгородской губернии (а дело было в далеком 1995 году) - "новгородские купцы" моментально трансформировались в...купцов и мещан, и почетных граждан, и городских голов и пр. и пр... г. Демянска!!! А Демянск находился и до сих пор находится...почти в 200 км от Новгорода! Кстати, за более, чем 20 лет, собрав базу по своим из 800 человек за 300 лет, приходилось опрашивать пожилых представителей рода, как правило, дедушек. Так вот эти дедушки: - однозначно путали места и годы - почти всегда не знали или неправильно указывали отчества (к тому времени я уже могла это констатировать, исходя из найденных мной многочисленных метрических записей) - совершенно не знали о наличии еще детей у своих предков в роду, так как те умерли в младенчестве... | | |
| jane-polous Участник
29 сентября 2016 22:43 Вопрос мне удивительным кажется. Бабушка родилась 23 марта 1909 года. А по какому это стилю? Когда она на самом деле родилась? Примерно 10 марта?. Я конечно смотрю в метриках с начала года и до конца года, но все же? --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
29 сентября 2016 22:57 jane-polous написал: [q] Бабушка родилась 23 марта 1909 года. А по какому это стилю? Когда она на самом деле родилась? Примерно 10 марта?. Я конечно смотрю в метриках с начала года и до конца года, но все же?[/q]
23 марта -- дата из какого документа? Моя бабушка при получении паспорта прибавила себе 10 лет. | | |
| sofytim | Наверх ##
30 сентября 2016 2:43 jane-polous Если это дата в советских документах - может быть как переведенная на новый стиль, так и по старому стилю. Мне встречалось и так, и так. Ляпы при этом могут быть самые разные. У меня, например, прабабушке при выписке повторного свидетельства "потеряли" одну черточку из месяца - и стало 6 июля вместо 6 августа. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
| jane-polous Участник
30 сентября 2016 6:28 Не видела я ее документов никогда  . А с днем рождения поздравляли 23 марта Она не говорила, что на самом деле раньше. 23 марта 1909 и потом 23 марта в 1918. - между датами 14 дней. Мне самое главное, искать правильно  и найти. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
30 сентября 2016 6:54 jane-polous написал: [q] между датами 14 дней[/q]
13 дней. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТУПИКИ ГЕНЕАЛОГИИ" (30 сентября 2016 16:40)
|
| jane-polous Участник
4 октября 2016 10:51 На углу Нарвского и Старо-Петергофского проспектов в Петербурге стоит красивая церковь монастырского подворья, на которую я любовалась с детства из окна бабушкиной комнаты. И в детстве слышала рассказ, что бабушка 6 летней девочкой ходила к монашкам учиться стегать одеяла. Церковь называлась Успенской подворья Староладожского женского Успенского монастыря. Историю того, что было после, все знают. Подворье реставрируется и стале еще краше. Но было передано Валаамскому мужскому монастырю. А церковь стала называться иконы Казанской божьей матери. Могу ошибаться насчет смены названия церкви. Но не могу найти метрики ни на одно название церкви, на подворья, ни на монастыри. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины