Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
| нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
29 сентября 2016 22:57 jane-polous написал: [q] Бабушка родилась 23 марта 1909 года. А по какому это стилю? Когда она на самом деле родилась? Примерно 10 марта?. Я конечно смотрю в метриках с начала года и до конца года, но все же?[/q]
23 марта -- дата из какого документа? Моя бабушка при получении паспорта прибавила себе 10 лет. | | |
| sofytim | Наверх ##
30 сентября 2016 2:43 jane-polous Если это дата в советских документах - может быть как переведенная на новый стиль, так и по старому стилю. Мне встречалось и так, и так. Ляпы при этом могут быть самые разные. У меня, например, прабабушке при выписке повторного свидетельства "потеряли" одну черточку из месяца - и стало 6 июля вместо 6 августа. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
| jane-polous Участник
30 сентября 2016 6:28 Не видела я ее документов никогда  . А с днем рождения поздравляли 23 марта Она не говорила, что на самом деле раньше. 23 марта 1909 и потом 23 марта в 1918. - между датами 14 дней. Мне самое главное, искать правильно  и найти. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
30 сентября 2016 6:54 jane-polous написал: [q] между датами 14 дней[/q]
13 дней. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТУПИКИ ГЕНЕАЛОГИИ" (30 сентября 2016 16:40)
|
| jane-polous Участник
4 октября 2016 10:51 На углу Нарвского и Старо-Петергофского проспектов в Петербурге стоит красивая церковь монастырского подворья, на которую я любовалась с детства из окна бабушкиной комнаты. И в детстве слышала рассказ, что бабушка 6 летней девочкой ходила к монашкам учиться стегать одеяла. Церковь называлась Успенской подворья Староладожского женского Успенского монастыря. Историю того, что было после, все знают. Подворье реставрируется и стале еще краше. Но было передано Валаамскому мужскому монастырю. А церковь стала называться иконы Казанской божьей матери. Могу ошибаться насчет смены названия церкви. Но не могу найти метрики ни на одно название церкви, на подворья, ни на монастыри. --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
4 октября 2016 11:23 4 октября 2016 11:32 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| jane-polous Участник
4 октября 2016 11:45 Спасибо, это очень познавательно. То есть искать метрики о рождении за 1909 1910 годы по этой церкви не нужно.  . --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
| sofytim | Наверх ##
16 октября 2016 6:05 Прошу совета - где около 1900 года - но до 1902го! - могла крестить детей семья, постоянно жившая в Удельной? --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10118 | Наверх ##
16 октября 2016 8:33 sofytim написал: [q] постоянно жившая в Удельной[/q]
-Вмч. и целителя Пантелеймона; -Преображ.Господня в Лесном; -часовня благ. князя Ал-дра Невского (литургии с 1896г),перестроена в церк.Дм.Солунского с 1906г --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины