Помощь в Санкт-Петербурге
| Татаринский Игорь Начинающий
г.Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 ноября 2010 8:37Добрый день Irina Ol Спасибо за подсказки, буду пробовать. --- Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных. | | |
| Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
6 ноября 2010 17:32 6 ноября 2010 21:49 Помогите, пожалуйста, найти одну из насельниц монастыря СПб (примерно до 1928-30 гг.). Екимова Евдокия (мон. Елизавета) Дмитриевна. В имени могут быть ошибки, т.к. родственники путаются, не могут точно вспомнить. Примерно до этих годов она жила в одном из монастырей, даже говорят была игуменьей (но это тоже под сомнением). Потом по рассказам монастырь закрыли, и она была вынуждена уехать в другой город к родственникам. Сейчас нашла, что было дело "Иоанновского монастыря", и в 1923 г. обитель ликвидирована. Некоторые монахини остались жить при монастыре, но были впоследствии преследованы и высланы (1932 г.). Может быть что-то подобное послужило причиной. А может быть в нем она и была?... --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
9 ноября 2010 13:08 9 ноября 2010 13:14 Кажется, не так давно, последнюю игумению Иоанновского монастыря перенесли из Ал.-Невской Лавры в Иоанновский монастырь. Как ее звали не помню. Может быть, Вам надо обратиться в Иоанновский или Новодевичий монастырь - кто-нибудь должен у них проводить архивные работы, или по воспоминаниям составлять список насельниц монастырей. Попробуйте поискать сайт их. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 ноября 2010 23:30 11 ноября 2010 10:05 yadviga написал: [q] Кажется, не так давно, последнюю игумению Иоанновского монастыря перенесли из Ал.-Невской Лавры в Иоанновский монастырь. Как ее звали не помню.[/q]
Да, в данном случае игуменья точно отпадает, это не она... последняя игуменья там была вроде бы Ангелина. Я скорее склоняюсь к тому, что игуменьей мон. Елизавета не была. А родственники по незнанию так говорят... знали, что не последнюю "должность" она занимала, поэтому так и говорят... yadviga написал: [q] Может быть, Вам надо обратиться в Иоанновский или Новодевичий монастырь - кто-нибудь должен у них проводить архивные работы, или по воспоминаниям составлять список насельниц монастырей. Попробуйте поискать сайт их.[/q]
В монастыри надо обращаться, так и хочу сделать, спасибо! --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
| DmitryD Начинающий
12 ноября 2010 9:03 Господа,
У меня на фотографии родственника 30-х годов ХХ века хорошо виден номер автомобиля, рядом с которым он стоит. Можно ли (и где) узнать принадлежность автомобиля к ведомству, за которым он числился по номеру?
--- Ищу Шелохвостовы (Шелохвастовы, Шелофастовы), Данцкер, Гельблу, Ройхваргер | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
15 ноября 2010 19:50 Доступен еще один выпуск: "Адресная книга города С.-Петербурга на 1895 год" / Сост. при содействии Гор. обществ. упр. под ред. П.О. Яблонского "Дополнение к Адресной книге города С.-Петербурга на 1895 год" http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...929309.pdf | | |
| линка Новичок
17 ноября 2010 1:31ищу в петербурге помогите узнать год смерти и место захоронения деда! винниченко василий захарович 1910 года рождения. --- спасибо | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4848 | Наверх ##
17 ноября 2010 16:17 Вопроса два: 1. можно ли узнать, кто перед 1941 годом жил по адресу: ул. Гагаринская, д. 7, кв. 82. 2. как выяснить где в в 1942 на Смоленском кладбище похоронен Трунов Павел Григорьевич, 1864 г. р.
источник вопросов: (Блокада, т. 31) --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
ФНВ Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 ноября 2010 17:45 Navy58 По первому вопросу Вам возможно ответят более знающие люди, а по второму - из своего опыта... В конце сентября я приезжала в Питер и одной из моих задач была попытка найти могилу моей бабушки, погибшей в 1942 году и похороненной на Смоленском кладбище. Скажу сразу, что данных о том, что она там похоронена нет нигде вообще, как и записей о ней в Блокадной книге...запросов по этому поводу я написала много...Но, со слов отца, бабушка похоронена именно там. Отец в начале 90-х годов был на кладбище и ему показали могилу его матери...Если в кратко, то обратилась я в администрацию кладбища, меня отправили в архив кладбищ ( в свое время я писала туда запрос)...Так вот там мне сказали, что архив кладбища до 1957 года сгорел при пожаре и данные есть только о тех захоронениях, которые прошли перерегистрацию (последняя проводилась в 1991г). Два дня я ездила на кладбище в надежде найти. Прошла все кладбище, находящееся рядом с братскими захоронениями. Если Вы там не были, то скажу Вам, что слов нет описать его состояние! --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4848 | Наверх ##
17 ноября 2010 19:12 ФНВ Спасибо... Конечно же я там бываю, и конечно не найти без знания... потому и спрашиваю как... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
|