Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Татаринский Игорь
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо.
---
Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Абрамовых, Бихеле, Зашкевич, Топилиных.
Татаринский Игорь
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2010 г.
OlgaGubko

Большое спасибо за Вашу информацию. Как Вы думаете исходя из статьи у него скорее всего небыло семьи, детей или это не факт?
---
Ищу: дворян Тамбовской, Владимирской губ. Ка(о)рякиных; дворян Тамбовской губ. Вельяминовых, Черновых, Сеченовых;
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16491

Татаринский Игорь написал:
[q]
у него скорее всего небыло семьи, детей или это не факт?
[/q]
Думаю, что не было скорее всего, но не факт 101.gif Запросы в РГАЛИ и ЦГИА СПб могут прояснить этот момент. В РГИА может быть дворянское дело данного рода Корякиных.
Во Владимирской губернии (где жил отец Корякина М.М. и, вероятно, другие родственники) Корякины встречаются. Есть и связанные с музыкой
file.php?fid=69707&key=700270490

Прикрепленный файл: Корякин Вл 1905.jpg
Татаринский Игорь
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Irina Ol
Спасибо за подсказки, буду пробовать.
---
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Помогите, пожалуйста, найти одну из насельниц монастыря СПб (примерно до 1928-30 гг.).
Екимова Евдокия (мон. Елизавета) Дмитриевна.
В имени могут быть ошибки, т.к. родственники путаются, не могут точно вспомнить.
Примерно до этих годов она жила в одном из монастырей, даже говорят была игуменьей (но это тоже под сомнением). Потом по рассказам монастырь закрыли, и она была вынуждена уехать в другой город к родственникам.
Сейчас нашла, что было дело "Иоанновского монастыря", и в 1923 г. обитель ликвидирована. Некоторые монахини остались жить при монастыре, но были впоследствии преследованы и высланы (1932 г.). Может быть что-то подобное послужило причиной. А может быть в нем она и была?...
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Кажется, не так давно, последнюю игумению Иоанновского монастыря перенесли из Ал.-Невской Лавры в Иоанновский монастырь. Как ее звали не помню.
Может быть, Вам надо обратиться в Иоанновский или Новодевичий монастырь - кто-нибудь должен у них проводить архивные работы, или по воспоминаниям составлять список насельниц монастырей. Попробуйте поискать сайт их.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

yadviga написал:
[q]
Кажется, не так давно, последнюю игумению Иоанновского монастыря перенесли из Ал.-Невской Лавры в Иоанновский монастырь. Как ее звали не помню.
[/q]

Да, в данном случае игуменья точно отпадает, это не она... последняя игуменья там была вроде бы Ангелина. Я скорее склоняюсь к тому, что игуменьей мон. Елизавета не была. А родственники по незнанию так говорят... знали, что не последнюю "должность" она занимала, поэтому так и говорят...

yadviga написал:
[q]
Может быть, Вам надо обратиться в Иоанновский или Новодевичий монастырь - кто-нибудь должен у них проводить архивные работы, или по воспоминаниям составлять список насельниц монастырей. Попробуйте поискать сайт их.
[/q]

В монастыри надо обращаться, так и хочу сделать, спасибо!
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
DmitryD
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Господа,

У меня на фотографии родственника 30-х годов ХХ века хорошо виден номер автомобиля, рядом с которым он стоит. Можно ли (и где) узнать принадлежность автомобиля к ведомству, за которым он числился по номеру?

---
Ищу Шелохвостовы (Шелохвастовы, Шелофастовы), Данцкер, Гельблу, Ройхваргер
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984
Доступен еще один выпуск:

"Адресная книга города С.-Петербурга на 1895 год" / Сост. при содействии Гор. обществ. упр. под ред. П.О. Яблонского
"Дополнение к Адресной книге города С.-Петербурга на 1895 год"
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...929309.pdf
линка
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помогите узнать год смерти и место захоронения деда!
винниченко василий захарович 1910 года рождения.
---
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈