Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15299
Шапка страницы поквартирных списков:

Прикрепленный файл: Дом_кн_шапка_2.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Veiksme
alex_energo да многим тут повезло ,может к мужчинам другое отношение . На 5 лини за барьером ,за стеклом 3-4 сотрудника , дверь начальника выходит в общий зал ,т.е. впустить за барьер или выдать дом.книгу человеку с улицы никто не рискнёт. Но ведь и смотреть не хотят. Отказываются давать информацию о ВСЕХ живших в квартире . Что делать дальше ,не знаю.
Александр ,что и род занятий указан ?Мне этого не сказали.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911

LenaLukst написал:
[q]
начальница сказала " поиска родственников не ведём ,справок для док-ва родства не выдаём и вообще, вы у нас ТАКАЯ первая!
[/q]

Спасибо.
Да, жаль... sad.gif Там такая богатая информация хранится, судя по скану шапки...
У меня есть еще знакомые, которых беспокоит проблема, описанная Вами...
А архивы жилконтор (как я думала, с информацией на карточках) - это разное с паспортным столом? Кажется, сейчас они одно и то же помещение занимают? Или я что-то путаю?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

yadviga написал:
[q]
может к мужчинам другое отношение .
[/q]

biggrin1.gif нет, тут не по половому признаку деление, зависит от самого пасп.стола, у них почему-то у каждого свои правила, я в одном районе сама в буквальном смысле облазила все полки архива с книгами, даже кое что им разложила, такой уж там завал, но увы не повезло, в двух других просто запустили к себе и ушли по своим делам.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst
Да, обычно написано, где и кем работает или где учится человек. Но иногда может быть написано, например, "служащий" и т.п.

---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Veiksme
alex_energo , мне повезло меньше -кем работали ни в одной справке не указано. Зато указан год выбытия по смерти (не всегда точно) , что даёт возможность найти запись о смерти и месте захоронения .Также зная приблизительный год смерти(не позже даты в справке) можно получить св.о смерти ,а имея его и св. о рождении , .о браке ,о рождении детей.Это я конечно не для вас пишу ,для новичков.
К вам (и не только) вопрос исторический. По моим справкам почти все Матвеевы имеют отчество Матвеевичи( мать ,жена) ,даты рождения от 1872 .до 1909. Вспомнила ,как в деревнях " появились фамилии " в конце 19 века по отчеству,т.е. Анна Васильевна -Васильева и т.д. А,что было в городе ? Не значит ли ,что Матвеева Анна Матвеевна - жена и мать, в девичестве была Матвеева ?
Надеюсь ,вы поняли , о чём я ...?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
LenaLukst
Да, понял.
Если не ошибаюсь, это касалось только крестьян, если они жили, никуда не выезжая. Моя бабушка стала Васильевой Александрой Васильевной, а при рождении (в метрике) была записана Александра Васильева (т.е дочь Василия).
---
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911
Как я поняла, архив жилконторы и домовая книга - одно и то же.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
yadviga
Только в архиве жилконторы много домовых книг. Обычно, по каждому дому не одна.
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Также хочу поблагодарить Александра! Сегодня мама получила заказное письмо из Питера с впиской из домовх книг. Ответили за границу бесплатно. Только вот жаль не указали, откуда на этот адрес прибыли и место работы. Означает ли это, что эта информация отсутствует, хотя я в запросе просила сообщить место работы? Интересно еще, что все члены семьи, т.е. родители и дети получили постоянную прописку по этому адресу в разное время, кто в 34 г., кто в 36, кто в 33 г. Что бы это значило?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈