Помощь в Санкт-Петербурге
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15299 | Наверх ##
1 июня 2010 11:42 1 июня 2010 11:43 LenaLukstНе за что. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
1 июня 2010 13:37 1 июня 2010 20:39 alex_energo написал: [q] В домовой книге можно искать и по фамилии и по квартире. Там сначала идут жители по апфавиту и все их данные, а в конце книги - квартирные списки.[/q]
alex_energo, скажите, пожалуйста, какие домовые книги имеются у Вас? Меня интересует Масленников Федор Иванович и его семья, Московский и позже Кировский районы, точные адреса я знаю, но где можно посмотреть поквартирные списки? Пока не удается восстановить данные на еще одного человека, родственницы, проживавшей с ними. Походы по архивам жилконтор пока ничего не дали. Нет их и в списках "Весь Ленинград. 1935" и в "Телефонном справочнике 1940". --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Veiksme | Наверх ##
1 июня 2010 16:46 1 июня 2010 16:47 yadviga Домовые книги находятся в паспортных столах (в каждом р-не их несколько). Была сегодня в одном из них на В.О.-УЖАС ! Требуют полную информацию о человеке :Ф.И.О ,год рождения, с какого по какой год жил по указанному адресу. О других членах семьи не говорят . Если не знаешь членов семьи ,то и не узнаешь. Прошу "дайте мне всех с этой фамилией" - "не имеем права" . В моём случае , в одной большой квартире жили 3 сестры деда с семьями .Естественно у всех разные фамилии .Я им назвала точный адрес , все имена , рассказала про расположение комнат , про 2 входа в квартиру ,про камин и кол-во окон в каждой комнате- не помогло. Час их убалтывала  ,обещали дать информацию по одной ,известной мне, фамилии + начальница сказала " поиска родственников не ведём ,справок для док-ва родства не выдаём и вообще, вы у нас ТАКАЯ первая . Не мешайте работать!!!" И ведь ,не знаю как их назвать , домовые книги в архив не сдают ! Предстоит ещё 2 похода по паспортным столам В.О. .... | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15299 | Наверх ##
1 июня 2010 19:41 1 июня 2010 20:39 yadvigaНет у меня никаких домовых книг.  Впрочем Елена Вам всё написала. Правда, мне в этом больше повезло. Мне удалось кое-где самому посмотреть, где-то получить справку, а где-то мне ответили письменно. Вот шапка обычной страницы дом. книги (видно, какие данные там записывались):
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
1 июня 2010 20:41 Шапка страницы поквартирных списков:
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| Veiksme | Наверх ##
1 июня 2010 20:54 1 июня 2010 20:57 alex_energo да многим тут повезло ,может к мужчинам другое отношение . На 5 лини за барьером ,за стеклом 3-4 сотрудника , дверь начальника выходит в общий зал ,т.е. впустить за барьер или выдать дом.книгу человеку с улицы никто не рискнёт. Но ведь и смотреть не хотят. Отказываются давать информацию о ВСЕХ живших в квартире . Что делать дальше ,не знаю. Александр ,что и род занятий указан ?Мне этого не сказали. | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
1 июня 2010 20:57 1 июня 2010 21:03 LenaLukst написал: [q] начальница сказала " поиска родственников не ведём ,справок для док-ва родства не выдаём и вообще, вы у нас ТАКАЯ первая! [/q]
Спасибо. Да, жаль...  Там такая богатая информация хранится, судя по скану шапки... У меня есть еще знакомые, которых беспокоит проблема, описанная Вами... А архивы жилконтор (как я думала, с информацией на карточках) - это разное с паспортным столом? Кажется, сейчас они одно и то же помещение занимают? Или я что-то путаю? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
1 июня 2010 21:17 yadviga написал: [q] может к мужчинам другое отношение .[/q]  нет, тут не по половому признаку деление, зависит от самого пасп.стола, у них почему-то у каждого свои правила, я в одном районе сама в буквальном смысле облазила все полки архива с книгами, даже кое что им разложила, такой уж там завал, но увы не повезло, в двух других просто запустили к себе и ушли по своим делам. | | |
1 июня 2010 22:30 LenaLukst Да, обычно написано, где и кем работает или где учится человек. Но иногда может быть написано, например, "служащий" и т.п.
| Veiksme | Наверх ##
5 июня 2010 13:21 5 июня 2010 13:23 alex_energo , мне повезло меньше -кем работали ни в одной справке не указано. Зато указан год выбытия по смерти (не всегда точно) , что даёт возможность найти запись о смерти и месте захоронения .Также зная приблизительный год смерти(не позже даты в справке) можно получить св.о смерти ,а имея его и св. о рождении , .о браке ,о рождении детей.Это я конечно не для вас пишу ,для новичков. К вам (и не только) вопрос исторический. По моим справкам почти все Матвеевы имеют отчество Матвеевичи( мать ,жена) ,даты рождения от 1872 .до 1909. Вспомнила ,как в деревнях " появились фамилии " в конце 19 века по отчеству,т.е. Анна Васильевна -Васильева и т.д. А,что было в городе ? Не значит ли ,что Матвеева Анна Матвеевна - жена и мать, в девичестве была Матвеева ? Надеюсь ,вы поняли , о чём я ...? | | |
|