Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15318
Сальников
Да, в то время Ржевка - самая окраина города.
Во 2-ом вопросе - кол. - это скорее всего колония, а вот какая - не знаю.
На карте 1939, 1940 ни артполигона, ни колонии нет, возможно они были за чертой города.
Вот Ржевка в 1939 г.

Прикрепленный файл: Ржевка1939.jpg
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
alex_energo
а мне ответьте, пожалуйста....
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Не отвечал, т.к. ничего конкретного посоветовать не могу. Насчёт ЛенВО не в курсе.
По послереволюционному периоду можно попробовать обратиться в РГВА (военный архив), но, полагаю, надо знать, где служил Ваш дед. Можно попробовать обратиться в РГАСПИ, но там нужен номер партбилета.
Можно обратиться и в ИЦ ГУВД по СПб и Ленобласти, но там очень желательно знать адрес проживания.
А что, с домовыми книгами ничего не получилось? Или там сведения про других людей?
А призывался Ваш дед из Ленинграда? Запрашивали рай- или горвоенкомат?
У меня тоже с моим дедом проблемы... confused.gif
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
alex_energo
Из Адмиралтейского ГУЖА пришла квитанция. Я ее оплатила. Теперь буду ждать ответа. Но это другая ветка - папина.
А, вот, Центральный ГУЖА молчит. Наверное, придется потом самой туда ехать.
В военкоматы не обращалась, т.к. не знаю точного места проживания деда на момент призыва. Работал он в районе Разъезжей. Может и жил в том же районе? А предвоенный адрес я знаю. Только как писать запрос в ГУВД не в курсе. Может подскажите? Хочется максимум информации от них получить.
А адрес горвоенкомата не подскажите? У них документы за какой период?
А еще такой вопрос. Где могут храниться документы на призывников 1921-22 гг.?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
По поводу призывников может быть здесь фонды воинских учреждений в ЦГА СПб
Горвоенкомат СПб: 190121, Санкт-Петербург, Английский пр., д. 8/10.
Запрос в ИЦ ГУВД пишите в свободной форме: Прошу подтвердить проживание ................(ФИО) по адресу ........................ в .......... года
или
Прошу найти сведения о проживании .............. и т.д.
Адрес ИЦ ГУВД: Информационный центр ГУВД г. Санкт-Петербурга,
191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 4

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
alex_energo
спасибо Вам. Уже не один раз Вы меня выручаете 101.gif А в ИЦ ГУВД могут дать сведения о том где работал дед? И когда вступил в партию? Они же все про всех знают 101.gif
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Если найдут, то там данные почти те же, что и в домовой книге. Насчёт партии не будет. А где и кем работал - возможно.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
alex_energo
большое спасибо. Пошла писать запрос.
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Вот как выглядит то, что мне прислали из ИЦ ГУВД по моему деду (где-то на форуме я уже это показывал, но не помню где):

Прикрепленный файл: listprib.jpg
Сальников
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
OlgaGubko
Подскажите,пожалуйста,какова сумма за справку из ГУЖА и где её оплачивать.Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈