Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19264
igolka97

Спасибо.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15318
ласве
На всякий случай напишу:
проспектов Володарского было три:
окт. 1918 - 13 января 1944 г. - сейчас это Литейный пр.,
1920-ые - 9 марта 1987 - сейчас это Шлиссельбургский пр. (Невский р-н, Рыбацкое)
1920-ые - 16 января 1964 - сейчас это ул. Партизана Германа (Красносельский р-н, Лигово)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
Опять у меня возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста. Где можно найти личное дело коммуниста, вступившего в партию в армии? Это единственный вариант,который остался. Дело в том, что в архиве историко-политических документов в Питере документов на деда не нашли. Сказали, что если он вступил в партию в армии, то документов у них быть не может. А где они могут быть? В архивном комитете Спб посоветовали обратиться в ЦАМО. Но там же документы только с 1941 года. Я зашла в тупик. Что делать не знаю. Не нашла ни одного документа по деду. Куда ни обращалась, говорят документов нет. Дома есть только свидетельство о втором браке и свидетельство о смерти. И все!!! Но ведь жил же человек, работал в Питере. Куда же все делось? Единственная надежда на ГУЖА Центрального района, но они молчат. Посоветуйте, куда можно обратиться? В ИЦ ГУВД? Там ведь должно же что-то быть. Если не трудно подскажите как правильно написать запрос. Нужно ли подтверждать родство и с какого времени там есть документы? И еще...кто-нибудь обращался в архив Ленинградского военного округа? Есть ли там документы за 30-е годы? Нужно узнать где служил мой дед. Заранее спасибо.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Сальников
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте,alex_energo.Подскажите что это за довоенные адреса.
1. Ленинград,Ржевка Аржалегон(Артполегон? в донесении это слово неразборчиво) 1 1/254 б.
2. Ленинград,Ржевка Зем.кол.10,кв.13.
Узнал что Ржевка-это район Ленинграда и более ничего.Заранее огромное спасибо.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Сальников
Да, в то время Ржевка - самая окраина города.
Во 2-ом вопросе - кол. - это скорее всего колония, а вот какая - не знаю.
На карте 1939, 1940 ни артполигона, ни колонии нет, возможно они были за чертой города.
Вот Ржевка в 1939 г.

Прикрепленный файл: Ржевка1939.jpg
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
alex_energo
а мне ответьте, пожалуйста....
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Не отвечал, т.к. ничего конкретного посоветовать не могу. Насчёт ЛенВО не в курсе.
По послереволюционному периоду можно попробовать обратиться в РГВА (военный архив), но, полагаю, надо знать, где служил Ваш дед. Можно попробовать обратиться в РГАСПИ, но там нужен номер партбилета.
Можно обратиться и в ИЦ ГУВД по СПб и Ленобласти, но там очень желательно знать адрес проживания.
А что, с домовыми книгами ничего не получилось? Или там сведения про других людей?
А призывался Ваш дед из Ленинграда? Запрашивали рай- или горвоенкомат?
У меня тоже с моим дедом проблемы... confused.gif
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
alex_energo
Из Адмиралтейского ГУЖА пришла квитанция. Я ее оплатила. Теперь буду ждать ответа. Но это другая ветка - папина.
А, вот, Центральный ГУЖА молчит. Наверное, придется потом самой туда ехать.
В военкоматы не обращалась, т.к. не знаю точного места проживания деда на момент призыва. Работал он в районе Разъезжей. Может и жил в том же районе? А предвоенный адрес я знаю. Только как писать запрос в ГУВД не в курсе. Может подскажите? Хочется максимум информации от них получить.
А адрес горвоенкомата не подскажите? У них документы за какой период?
А еще такой вопрос. Где могут храниться документы на призывников 1921-22 гг.?
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
По поводу призывников может быть здесь фонды воинских учреждений в ЦГА СПб
Горвоенкомат СПб: 190121, Санкт-Петербург, Английский пр., д. 8/10.
Запрос в ИЦ ГУВД пишите в свободной форме: Прошу подтвердить проживание ................(ФИО) по адресу ........................ в .......... года
или
Прошу найти сведения о проживании .............. и т.д.
Адрес ИЦ ГУВД: Информационный центр ГУВД г. Санкт-Петербурга,
191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 4

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
alex_energo
спасибо Вам. Уже не один раз Вы меня выручаете 101.gif А в ИЦ ГУВД могут дать сведения о том где работал дед? И когда вступил в партию? Они же все про всех знают 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈