Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
Нашла пару документов свободно гуляющих по сети. Кажется ссылки ранее не встречала. Это Справочная книга о лицах Санкт-Петербургского купечества и других званий за 1913г. http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...443421.pdf и Список домовладельцам г. Санкт-Петербурга, за 1892г http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...552433.pdf
Информации из Рос.Гос.Библиотеки. 101.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
уважаемые форумчане! Случалось ли кому-нибудь искать работников железной дороги за период с 1905 по 1933? Пытаюсь уже полтора года найти хоть какие-нибудь документы. Прадед был начальниом ж/д станции на Бологовском участке Октяб. ж/д. Писала в Блогое в архив ж/д, первый раз ответили просто-нет данных. Второй раз (поняв, что отпиской не отделаться), написали, что документы сохранились с 1936 года. Архив путей сообщения в Москве ответил тоже-данных нет. Архив Окт ж/д в СПб (пл.Островского 2) тоже уведомил , что в большой и малой картотеках данных не обнаружено. Написала письмо в РГИА три месяца назад-ответа нет пока. Это нормально, что такой срок? Могут вообще не ответить?
И еще, может это быть связано с тем, что прадед был снят с работы в связи с доносом. Но дело не завели (узнавала в Архиве ФСБ) А может по железной дороге что-нибудь до сих пор в секрете?
(...оставлю такое же сообщение в теме ж/д )
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15318
OlgaGubko
Нет, в Центральном пока 101.gif бесплатно.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3986
zmmax
Мне также не удалось практически ничего найти по прадеду, работавшему в управлении СЗЖД - работал до 1931 года. Как я понял, уже истек срок давности хранения документов (по архиву ЖД в СПб).
На форуме есть отдельная тема по архивам ЖД, посмотрите советы там.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145

alex_energo написал:
[q]
LenaLukst, igolka97, shtrudelek
Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/27/4002/40.htm?a=stdforum_view&o= .
Там про блокаду, но как раз там я сам всё прочитал.
[/q]

Теперь все понятно101.gif, главное, что что "базы ИЦ ГУВД (Литейный, 4) и Миграционной службы (Бывший адресный стол) (Литейный, 6) - это разные базы".
а на Литейном 6 в зале приема посетителей висит объявление крупными буквами, что по вопросам по адресно-справочной базе, располагавшейся там ранее теперь обращаться на Кирочную, 4, только в письменной форме и на имя начальника.

p.s.в архив ИЦ можно запрос и при личном обращении оставить, ответ также вышлют письмом по указанному адресу, родство не потребовалось подтверждать.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1376
alex_energo
Подтверждать родство в ГУЖА надо? И как приблизительно составлять запрос?

И еще подскажите, пожалуйста, что за ателье дамского платья было на углу Невского и Садовой. Интересует период до 1923 года.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Нет, не приходилось.
Я писал в свободной форме. Запрашивайте то, что вас интересует.
Что-то вроде (это как я писал):
Прошу предоставить мне справку из довоенных домовых книг о проживании ......., ..... г.р. по адресу ...................., а также других ......, проживавших по этому же адресу, по возможности с указанием места и даты рождения, а также где и кем работали.
С уважением, .................. .
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Большое спасибо. Буду писАть. Вдруг мне что-нибудь пришлют.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Большое спасибо. Буду писАть. Вдруг мне что-нибудь пришлют.

А на счет ателье не подскажите?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
Дома посмотрю, как вспомню 101.gif , в книге про Невский пр. Если там будет информация про него.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈