Помощь в Санкт-Петербурге
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15318 | Наверх ##
3 февраля 2010 15:02 OlgaGubko Лучше в ГУЖА (ОВиРУГ). Правда, именно в Адмиралтейском районе этот запрос является платным и отвечают ли они в другой город я не знаю. Мне дали квитанцию и попросили придти через день с оплаченной квитанцией. К тому же сам архив находится в отдельном здании по другому адресу. Как там всё организовано? Конечно, было бы лучше лично придти. Тогда вопросов бы не возникло. Попросили бы выписку за всё интересующее вас время по всем персоналиям, заплатили бы через банк и всё. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
3 февраля 2010 17:17 Так я бываю в Питере только по выходным. Вот, в чем проблема. А в Центральном районе тоже платно? Мне туда тоже надо. | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
3 февраля 2010 17:25 --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
3 февраля 2010 19:24 4 февраля 2010 8:07 уважаемые форумчане! Случалось ли кому-нибудь искать работников железной дороги за период с 1905 по 1933? Пытаюсь уже полтора года найти хоть какие-нибудь документы. Прадед был начальниом ж/д станции на Бологовском участке Октяб. ж/д. Писала в Блогое в архив ж/д, первый раз ответили просто-нет данных. Второй раз (поняв, что отпиской не отделаться), написали, что документы сохранились с 1936 года. Архив путей сообщения в Москве ответил тоже-данных нет. Архив Окт ж/д в СПб (пл.Островского 2) тоже уведомил , что в большой и малой картотеках данных не обнаружено. Написала письмо в РГИА три месяца назад-ответа нет пока. Это нормально, что такой срок? Могут вообще не ответить? И еще, может это быть связано с тем, что прадед был снят с работы в связи с доносом. Но дело не завели (узнавала в Архиве ФСБ) А может по железной дороге что-нибудь до сих пор в секрете? (...оставлю такое же сообщение в теме ж/д ) --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15318 | Наверх ##
3 февраля 2010 20:16 OlgaGubkoНет, в Центральном пока  бесплатно. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5225 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3986
| Наверх ##
3 февраля 2010 20:55 zmmax Мне также не удалось практически ничего найти по прадеду, работавшему в управлении СЗЖД - работал до 1931 года. Как я понял, уже истек срок давности хранения документов (по архиву ЖД в СПб). На форуме есть отдельная тема по архивам ЖД, посмотрите советы там. | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
3 февраля 2010 22:25 4 февраля 2010 20:07 alex_energo написал: [q] LenaLukst, igolka97, shtrudelek Почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/27/4002/40.htm?a=stdforum_view&o= . Там про блокаду, но как раз там я сам всё прочитал.[/q]
Теперь все понятно  , главное, что что "базы ИЦ ГУВД (Литейный, 4) и Миграционной службы (Бывший адресный стол) (Литейный, 6) - это разные базы". а на Литейном 6 в зале приема посетителей висит объявление крупными буквами, что по вопросам по адресно-справочной базе, располагавшейся там ранее теперь обращаться на Кирочную, 4, только в письменной форме и на имя начальника. p.s.в архив ИЦ можно запрос и при личном обращении оставить, ответ также вышлют письмом по указанному адресу, родство не потребовалось подтверждать. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
4 февраля 2010 10:49 4 февраля 2010 11:12 alex_energo Подтверждать родство в ГУЖА надо? И как приблизительно составлять запрос?
И еще подскажите, пожалуйста, что за ателье дамского платья было на углу Невского и Садовой. Интересует период до 1923 года. | | |
4 февраля 2010 11:31 OlgaGubko Нет, не приходилось. Я писал в свободной форме. Запрашивайте то, что вас интересует. Что-то вроде (это как я писал): Прошу предоставить мне справку из довоенных домовых книг о проживании ......., ..... г.р. по адресу ...................., а также других ......, проживавших по этому же адресу, по возможности с указанием места и даты рождения, а также где и кем работали. С уважением, .................. . | | |
4 февраля 2010 12:24 Большое спасибо. Буду писАть. Вдруг мне что-нибудь пришлют. | | |
|