Помощь в Санкт-Петербурге
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15340 | Наверх ##
2 февраля 2010 21:54 shtrudelek Насчёт ИЦ ГУВД на Литейном, 4, не думаю, что туда лично пустят. Я обычно пишу запрос. И "адресным бюро" я назвал, т.к. где-то здесь на форуме прочитал. igolka97 Да, на конкретного человека по определённому адресу и приблизительно годы указывал. "Прошу подтвердить факт проживания ..." и т.д. | | |
| Veiksme | Наверх ##
2 февраля 2010 22:28 alex_energo написал: [q] Прошу подтвердить факт проживания ..." и т.д.[/q]
С какого года ? | | |
| Veiksme | Наверх ##
2 февраля 2010 22:35 shtrudelek написал: [q] чтобы с делом "ознакомиться" нужен д. 6 или 4 [/q]
Дом 6 ,вход со стороны ул.Чайковского , у двери табличка "Приёмная граждан.."(что-то такое ) УВД и ФСБ .От Чернышевской 7 мин.пешком.Всё очень быстро. | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15340 | Наверх ##
2 февраля 2010 22:50 LenaLukst Я знал точные годы проживания, поэтому писал с.... и до ..... . Но ответ может быть и отрицательным. И этот опыт у меня тоже есть. А если вы уже смотрели домовые книги, то в ИЦ вы вряд ли что новое узнаете. | | |
| Veiksme | Наверх ##
2 февраля 2010 23:56 alex_energo написал: [q] По деду прислали ксерокс листка прибытия [/q]
Меня интересует "листок прибытия" деда из Латвии 1921-1924гг. и смена паспорта. Как вы думаете , это реально ? Адрес 1926г. я знаю , а на какой адрес прибыл-нет. Приблизительная форма запроса не помешала бы. | | |
3 февраля 2010 0:21 LenaLukst Я не знаю, с какого года у них данные. Я запрашивал про 1932-1942 г. Прислали листок, составленный февралём 1941 г. И ещё запись стоит "умер 15.03.1942". Эта та дата, которая стоит в домовой книге. На самом деле он умер в конце января, а "выписали" его, видно, только в марте. Поэтому я и думаю, что все данные, которые есть в ИЦ брались из этих, домовых, книг. А форма произвольная, начало фразы я написал чуть выше. "Прошу подтвердить факт проживания такого-то по такому-то адресу в такие-то годы". Вот на этот запрос мне и прислали копию листка. И потом, прибыл мой дед на известный адрес в 1932, а нашли только карточку с обменом паспорта, так что сильно расчитывать на положительный ответ не стоит. Но почему бы не попробовать? Я вот уже третий раз туда написал, но вот здесь уже не очень жду результата, слишком мало данных. | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
3 февраля 2010 0:23 alex_energo
Спасибо! а доказателъство родства прилагали? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
3 февраля 2010 9:10 3 февраля 2010 9:28 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
3 февраля 2010 12:28 Подскажите, пожалуйста. Не знаю куда обратиться за информацией. Мне известен адрес по которому проживала семья бабушки. Потом их мама умерла, две дочери разъехались по другим адресам. Адреса известны. Но года скорее всего разные. Бабушка уехала в 1931 году, а когда уехала ее сестра не известно. Только в 1942 году она умерла уже там. Еще одна сестра была сослана в Сибирь примерно 1938-39 гг. В этой квартире осталась жена брата с ребенком. Брат погиб в 1942 году. В 1944 году жена брата с сыном точно еще жили по этому адресу. Никак не соображу как писать запрос. Мне же надо узнать сведения по всем членам семьи. Их даты рождения и смерти, где родились, откуда приехали и куда уехали. Хочется найти сына или внуков бабушкиного брата. Какой период поиска мне указывать? И куда писать ? В ГУЖА Адмиралтейского района или в ГУВД? | | |
3 февраля 2010 15:02 OlgaGubko Лучше в ГУЖА (ОВиРУГ). Правда, именно в Адмиралтейском районе этот запрос является платным и отвечают ли они в другой город я не знаю. Мне дали квитанцию и попросили придти через день с оплаченной квитанцией. К тому же сам архив находится в отдельном здании по другому адресу. Как там всё организовано? Конечно, было бы лучше лично придти. Тогда вопросов бы не возникло. Попросили бы выписку за всё интересующее вас время по всем персоналиям, заплатили бы через банк и всё. | | |
|