Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9137
>> Ответ на сообщение пользователя Zhyla от 21 декабря 2024 19:32
Человек мог быть причислен к мещанам СПб,
но жить,венчаться и крестить детей в любом месте империи.Записан будет мещанином СПб,
если не вышел из них.
Версию о ссылке попробуйте проверить по Ведомостям справок о судимости на сайте Яндекс поиск по архивам.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139

TatyanaEgorova написал:
[q]
Всё непросто, конечно, но при редкой фамилии нужно максимально использовать соцсети
[/q]

Так то да, я выписала всех представителей которые вообще где либо упомянуты.Могу готовые родословные отдать однофамильцам.Но...Не факт,что они вообще пережили блокаду.О ее маме упоминание последнее в 1931 году.Отец умер в 1925. Погибшими в блокаду не нашла,эвакуированными тоже.Но опять таки могла уже быть замужем.
Попробую ЗАГС разжалобить.
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 21 декабря 2024 14:02

Ну,тут я спокойна."Доставать " людей я умею.Была одна пожилая дама которая не хотела делиться,так дочки ее потом договорились и сдали на сканирование альбомы.Другой вопрос,что со многими родственниками общаешься один,два разаи все.Отдаешь дерево,телефоны,возвращаешь фотографии и дальше тишина.Но многие интересуются,некоторые стали сами по архивам ездить,помогать.
Ездила ко всем возможным однофамильцам,копировала и их альбомы,и делела дерево.Три ветки потом оказались таки кровными.А уж как интересно в чужих альбомах находить снимки другой своей родни,которая и по другой ветке связана общими предками.
Если пугает напрашивание в гости (нынче время еще хуже стало,чем 25 лет назад) предлагаю встретиться на нейтральной территории.
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194

Tritter написал:
[q]
Ездила ко всем возможным однофамильцам,копировала и их альбомы,и делела дерево.
[/q]

Я правильно поняла, что Вы ездите по всей стране, чтобы встретиться с родственниками, где бы они ни жили? Это сильно. Тогда да, у Вас есть шанс достучаться до каждого, так или иначе. Я пытаюсь общаться только дистанционно, поэтому "достать" тех, кто просто не желает общаться, у меня нет возможности, увы. Ну, а Вам желаю удачи - Вы проделываете огромную работу, которая стоит того.

Но в таком случае, с Вашей способностью договариваться с людьми, я уверена, Вам удастся договориться с кем-нибудь из работников ЗАГСа и не только узнать дату и место заключения брака бабушки, но и её фамилию по мужу, если она её меняла. И, зная фамилию, узнаете и дату и место смерти. А дальше уже будете решать новые задачи.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1475

Tritter написал:
[q]
Ну,тут я спокойна."Доставать " людей я умею.Была одна пожилая дама которая не хотела делиться,так дочки ее потом договорились и сдали на сканирование альбомы.Другой вопрос,что со многими родственниками общаешься один,два разаи все.Отдаешь дерево,телефоны,возвращаешь фотографии и дальше тишина.Но многие интересуются,некоторые стали сами по архивам ездить,помогать.
Ездила ко всем возможным однофамильцам,копировала и их альбомы,и делела дерево.Три ветки потом оказались таки кровными.А уж как интересно в чужих альбомах находить снимки другой своей родни,которая и по другой ветке связана общими предками.
Если пугает напрашивание в гости (нынче время еще хуже стало,чем 25 лет назад) предлагаю встретиться на нейтральной территории.
[/q]

Поделитесь секретами, как вывести найденных родственников на разговор) А то нашел троюродных и четвероюродных братьев и сестер, попереписывались немного, от них энтузиазма к общению никакого, на вопросы если и отвечают, то односложно в 2-3 слова, все как у всех, ничего особенного. Когда перевожу разговор на созвониться или встретиться (с теми, кто рядом), то избегают ответов или же вообще перестают отвечать...
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (3)
Dafna1961

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где сейчас находится дом по адресу в 1942 году: Софийская улица 10/12. Источник Книга памяти «Блокада, 1941–1944
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9137

Dafna1961 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где сейчас находится дом по адресу в 1942 году: Софийская улица 10/12. Источник Книга памяти «Блокада, 1941–1944
[/q]

Возможны варианты :
- Софийская ул.= Угловой пер.(правда, там сейчас 8 домов).
- Софийская ул в Невском р-не, Мурзинка,вошла в застройку пр.Обуховской обороны,Прогонной и Запорожской ул.
Было ещё и три Софийских пер.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1284
https://vivaldi.nlr.ru/bx000020160/view/?#page=681
sofiiskaya.jpg
В Ленинграде было 2 Софийские улицы. a_003.gif
Лайк (1)
Dafna1961

На сайте с 2018 г.

Svet13la4na57 написал:
[q]
https://vivaldi.nlr.ru/bx000020160/view/?#page=681

В Ленинграде было 2 Софийские улицы.
[/q]

Спасибо. Теперь уж и не понять
Dafna1961

На сайте с 2018 г.

ygv написал:
[q]

Dafna1961 написал:
[q]

[/q]

Возможны варианты :
- Софийская ул.= Угловой пер.(правда, там сейчас 8 домов).
- Софийская ул в Невском р-не, Мурзинка,вошла в застройку пр.Обуховской обороны,Прогонной и Запорожской ул.
Было ещё и три Софийских пер.
[/q]

Спасибо. Буду искать
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 401 402 403 404 405 * 406 407 408 409 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈