Помощь в Санкт-Петербурге
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
21 декабря 2024 22:58 TatyanaEgorova написал: [q] Всё непросто, конечно, но при редкой фамилии нужно максимально использовать соцсети[/q]
Так то да, я выписала всех представителей которые вообще где либо упомянуты.Могу готовые родословные отдать однофамильцам.Но...Не факт,что они вообще пережили блокаду.О ее маме упоминание последнее в 1931 году.Отец умер в 1925. Погибшими в блокаду не нашла,эвакуированными тоже.Но опять таки могла уже быть замужем. Попробую ЗАГС разжалобить. | | |
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
21 декабря 2024 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 21 декабря 2024 14:02 Ну,тут я спокойна."Доставать " людей я умею.Была одна пожилая дама которая не хотела делиться,так дочки ее потом договорились и сдали на сканирование альбомы.Другой вопрос,что со многими родственниками общаешься один,два разаи все.Отдаешь дерево,телефоны,возвращаешь фотографии и дальше тишина.Но многие интересуются,некоторые стали сами по архивам ездить,помогать. Ездила ко всем возможным однофамильцам,копировала и их альбомы,и делела дерево.Три ветки потом оказались таки кровными.А уж как интересно в чужих альбомах находить снимки другой своей родни,которая и по другой ветке связана общими предками. Если пугает напрашивание в гости (нынче время еще хуже стало,чем 25 лет назад) предлагаю встретиться на нейтральной территории. | | Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
21 декабря 2024 23:45 Tritter написал: [q] Ездила ко всем возможным однофамильцам,копировала и их альбомы,и делела дерево.[/q]
Я правильно поняла, что Вы ездите по всей стране, чтобы встретиться с родственниками, где бы они ни жили? Это сильно. Тогда да, у Вас есть шанс достучаться до каждого, так или иначе. Я пытаюсь общаться только дистанционно, поэтому "достать" тех, кто просто не желает общаться, у меня нет возможности, увы. Ну, а Вам желаю удачи - Вы проделываете огромную работу, которая стоит того. Но в таком случае, с Вашей способностью договариваться с людьми, я уверена, Вам удастся договориться с кем-нибудь из работников ЗАГСа и не только узнать дату и место заключения брака бабушки, но и её фамилию по мужу, если она её меняла. И, зная фамилию, узнаете и дату и место смерти. А дальше уже будете решать новые задачи. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
tirael Сообщений: 775 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1475 | Наверх ##
21 декабря 2024 23:47 Tritter написал: [q] Ну,тут я спокойна."Доставать " людей я умею.Была одна пожилая дама которая не хотела делиться,так дочки ее потом договорились и сдали на сканирование альбомы.Другой вопрос,что со многими родственниками общаешься один,два разаи все.Отдаешь дерево,телефоны,возвращаешь фотографии и дальше тишина.Но многие интересуются,некоторые стали сами по архивам ездить,помогать. Ездила ко всем возможным однофамильцам,копировала и их альбомы,и делела дерево.Три ветки потом оказались таки кровными.А уж как интересно в чужих альбомах находить снимки другой своей родни,которая и по другой ветке связана общими предками. Если пугает напрашивание в гости (нынче время еще хуже стало,чем 25 лет назад) предлагаю встретиться на нейтральной территории. [/q]
Поделитесь секретами, как вывести найденных родственников на разговор) А то нашел троюродных и четвероюродных братьев и сестер, попереписывались немного, от них энтузиазма к общению никакого, на вопросы если и отвечают, то односложно в 2-3 слова, все как у всех, ничего особенного. Когда перевожу разговор на созвониться или встретиться (с теми, кто рядом), то избегают ответов или же вообще перестают отвечать... --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (3) |
Dafna1961 Сообщений: 129 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
22 декабря 2024 12:33 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где сейчас находится дом по адресу в 1942 году: Софийская улица 10/12. Источник Книга памяти «Блокада, 1941–1944 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11956 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9137 | Наверх ##
22 декабря 2024 12:46 22 декабря 2024 12:57 Dafna1961 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где сейчас находится дом по адресу в 1942 году: Софийская улица 10/12. Источник Книга памяти «Блокада, 1941–1944[/q]
Возможны варианты : - Софийская ул.= Угловой пер.(правда, там сейчас 8 домов). - Софийская ул в Невском р-не, Мурзинка,вошла в застройку пр.Обуховской обороны,Прогонной и Запорожской ул. Было ещё и три Софийских пер. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
22 декабря 2024 13:05 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 декабря 2024 13:42 | | |
| Наверх ##
22 декабря 2024 13:43 ygv написал: [q] Dafna1961 написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где сейчас находится дом по адресу в 1942 году: Софийская улица 10/12. Источник Книга памяти «Блокада, 1941–1944
[/q]
Возможны варианты : - Софийская ул.= Угловой пер.(правда, там сейчас 8 домов). - Софийская ул в Невском р-не, Мурзинка,вошла в застройку пр.Обуховской обороны,Прогонной и Запорожской ул. Было ещё и три Софийских пер.[/q]
Спасибо. Буду искать | | |
22 декабря 2024 14:31 >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 21 декабря 2024 23:45 Нет,я по Петербургу и области ездила,ну в Лугу и Выборг еще. | | |
|