Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403 404 * 405 406 407 408 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 139

tirael написал:
[q]

Tritter написал:
[q]

Прадед родился в Петербурге в 1876 году, документ о рождении отсутствует,т.к. неизвестно где крестили.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/464/53035/p5040795.htm#pp5040795 здесь пробовали что-то найти отних? Рождение, браки, смерти родителей? Возможно в том же приходе или не подалеку сможете потом найти и отсутсвующее в базе событие.
[/q]

О да!
Появление базы это огромный прорыв.Но увы не все.Родился неизвестно в каком районе,вернее в предпологаемом записей не нашла.Потом переехали,ну смерти все известны.Бабуля сама хоронила своего отца в 1942 году.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 669

_Nina_ написал:
[q]
Главное - попасть в ЗАГСе на человека, который откликнется на Вашу просьбу посмотреть информацию в системе, без каких-либо справок.
[/q]

Где бы найти в Петербурге такого человека ? dntknw.gif
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194

Tritter написал:
[q]
Она могла выйти замуж и сменить фамилию.Тогда надо узнавать сначала факт замужества,а уж потом факт смерти под другой фамилией.
[/q]

В той же базе по тому же принципу можно узнать, есть ли запись о её браке, в каком году и в каком городе. Это уже полдела, потом уже можно думать, что делать дальше.

Tritter написал:
[q]
У нее могли остаться потомки под фамилией мужа.Именно до них я и хочу добраться.Возможно у них сохранился фотоархив,который имеет отношение к моим прямым предкам.
[/q]

Идея хорошая, но не факт, что осуществимая. Если Вам удалось это сделать с одними родственниками, то с другими может вообще ничего не выйти, тем более такими дальними. Я с той же целью искала контакты родственников по разным веткам, общаться захотел только один, но с фотографиями ничего не получается - да-да, конечно, как только, так сразу же, и так до бесконечности. И это при вполне доброжелательном общении. Другие же просто не пожелали общаться, ни на какие темы, им это не нужно. Конечно, попытаться можно, но не рассчитывайте на то, что в случае обнаружения ныне живущих потомков Вам удастся получить то, на что Вы рассчитываете.

manman написал:
[q]
Где бы найти в Петербурге такого человека ?
[/q]

Мне повезло - такой человек (или люди) нашлись даже без личного общения, просто откликнулись на слёзную письменную просьбу с рассказом о том, кого и почему я ищу. При непосредственном общении я бы посмотрела на человека, на то, как он реагирует на просьбы и вопросы, насколько охотно отзывается и насколько расположен к клиенту. Мне кажется, в Питере точно должны быть такие люди. Как искать? Попытками 101.gif

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (3)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1073

Tritter написал:
[q]
Она могла выйти замуж и сменить фамилию.Тогда надо узнавать сначала факт замужества,а уж потом факт смерти под другой фамилией.У нее могли остаться потомки под фамилией мужа.Именно до них я и хочу добраться.
[/q]

Всё непросто, конечно, но при редкой фамилии нужно максимально использовать соцсети. Попробуйте найти группы по фамилии, написать в личку носителям фамилии. Я так пару дней назад нашла во ВКонтакте внука мужа моей двоюродной бабушки (фамилия очень редкая, поэтому нашла с первой попытки), который помнит мою бабушку (но фотографий её у него, увы, нет).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Zhyla
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.

В одной из веток вышла на мещан Санкт-Петербурга Фоминых. Записи о них найдены в метрических книгах Екатеринослава (сейчас Днепр), отец Фомин Иван Павлов ориентировочно 1860-х годов рождения. Часть детей пишется тоже как мещане Санкт-Петербурга, а младший ребенок уже родился в Екатеринославе, также браки старших детей записаны в Екатеринославе. По словам одних родственников все что известно, что семью Фоминых сослали из Санкт-Петербурга.

Вопрос: за что могли сослать? Какие шансы найти хоть какую-то информацию, если есть только ФИО и имя жены? И если они не нулевые, то с чего начать?

Спасибо ща любой совет.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9141
>> Ответ на сообщение пользователя Zhyla от 21 декабря 2024 19:32
Человек мог быть причислен к мещанам СПб,
но жить,венчаться и крестить детей в любом месте империи.Записан будет мещанином СПб,
если не вышел из них.
Версию о ссылке попробуйте проверить по Ведомостям справок о судимости на сайте Яндекс поиск по архивам.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Всё непросто, конечно, но при редкой фамилии нужно максимально использовать соцсети
[/q]

Так то да, я выписала всех представителей которые вообще где либо упомянуты.Могу готовые родословные отдать однофамильцам.Но...Не факт,что они вообще пережили блокаду.О ее маме упоминание последнее в 1931 году.Отец умер в 1925. Погибшими в блокаду не нашла,эвакуированными тоже.Но опять таки могла уже быть замужем.
Попробую ЗАГС разжалобить.
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 21 декабря 2024 14:02

Ну,тут я спокойна."Доставать " людей я умею.Была одна пожилая дама которая не хотела делиться,так дочки ее потом договорились и сдали на сканирование альбомы.Другой вопрос,что со многими родственниками общаешься один,два разаи все.Отдаешь дерево,телефоны,возвращаешь фотографии и дальше тишина.Но многие интересуются,некоторые стали сами по архивам ездить,помогать.
Ездила ко всем возможным однофамильцам,копировала и их альбомы,и делела дерево.Три ветки потом оказались таки кровными.А уж как интересно в чужих альбомах находить снимки другой своей родни,которая и по другой ветке связана общими предками.
Если пугает напрашивание в гости (нынче время еще хуже стало,чем 25 лет назад) предлагаю встретиться на нейтральной территории.
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194

Tritter написал:
[q]
Ездила ко всем возможным однофамильцам,копировала и их альбомы,и делела дерево.
[/q]

Я правильно поняла, что Вы ездите по всей стране, чтобы встретиться с родственниками, где бы они ни жили? Это сильно. Тогда да, у Вас есть шанс достучаться до каждого, так или иначе. Я пытаюсь общаться только дистанционно, поэтому "достать" тех, кто просто не желает общаться, у меня нет возможности, увы. Ну, а Вам желаю удачи - Вы проделываете огромную работу, которая стоит того.

Но в таком случае, с Вашей способностью договариваться с людьми, я уверена, Вам удастся договориться с кем-нибудь из работников ЗАГСа и не только узнать дату и место заключения брака бабушки, но и её фамилию по мужу, если она её меняла. И, зная фамилию, узнаете и дату и место смерти. А дальше уже будете решать новые задачи.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1497

Tritter написал:
[q]
Ну,тут я спокойна."Доставать " людей я умею.Была одна пожилая дама которая не хотела делиться,так дочки ее потом договорились и сдали на сканирование альбомы.Другой вопрос,что со многими родственниками общаешься один,два разаи все.Отдаешь дерево,телефоны,возвращаешь фотографии и дальше тишина.Но многие интересуются,некоторые стали сами по архивам ездить,помогать.
Ездила ко всем возможным однофамильцам,копировала и их альбомы,и делела дерево.Три ветки потом оказались таки кровными.А уж как интересно в чужих альбомах находить снимки другой своей родни,которая и по другой ветке связана общими предками.
Если пугает напрашивание в гости (нынче время еще хуже стало,чем 25 лет назад) предлагаю встретиться на нейтральной территории.
[/q]

Поделитесь секретами, как вывести найденных родственников на разговор) А то нашел троюродных и четвероюродных братьев и сестер, попереписывались немного, от них энтузиазма к общению никакого, на вопросы если и отвечают, то односложно в 2-3 слова, все как у всех, ничего особенного. Когда перевожу разговор на созвониться или встретиться (с теми, кто рядом), то избегают ответов или же вообще перестают отвечать...
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 400 401 402 403 404 * 405 406 407 408 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈