Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 709
День добрый.
Имеется только дата рождения 13.12.1902 и Санкт-Петербург, способа выяснить церковь, где регистрировали рождение представляется возможным?
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Elizar написал:
[q]
Имеется только дата рождения 13.12.1902 и Санкт-Петербург, способа выяснить церковь, где регистрировали рождение представляется возможным?
[/q]

На портале Архивы Петербурга через Личный кабинет доступна возможность поиска записи по базе МК и ЗАГС.
Попробуйте набрать в поиске только дату, выпадает список, из него выбираете нужную запись, заказываете за 39 рублей скан, тут же приходит скан, там указана церковь.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (5)
Svetlana_Vinogrom
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

idylle написал:
[q]

На портале Архивы Петербурга через Личный кабинет доступна возможность поиска записи по базе МК и ЗАГС.
Попробуйте набрать в поиске только дату, выпадает список, из него выбираете нужную запись, заказываете за 39 рублей скан, тут же приходит скан, там указана церковь.
[/q]

Ссылку на этот поиск по МК можете прислать, пожалуйста.
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 709

idylle написал:
[q]

Elizar написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо.
Как я понял, за 77 рублей открывают допуск к ф.19
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Svetlana_Vinogrom написал:
[q]
[/q]

Поиск за 1900- 1924 гг.
Архивы СПБ.Личный кабинет (надо организовать.). Представление сведений о человеке.Появятся ссылки.
За 39 рублей получите образ.
https://spbarchives.ru/cga_eve...h950655334
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Svetlana_Vinogrom написал:
[q]
[/q]

Собственно, Вам выше уже ygv ответил. Без Личного кабинета по моей ссылке не пройдете.

---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Elizar написал:
[q]
Как я понял, за 77 рублей открывают допуск к ф.19
[/q]

Да, на сутки. Но я имела в виду другое. Не открывая допуск, можно получить конкретную запись за 39 р.
---
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11488

Elizar написал:
[q]
Имеется только дата рождения 13.12.1902
[/q]

Поиск идёт по году крещения, а не по дате. В результате выдаётся огромный список (начало на скрине). Нужна дополнительная информация.

Прикрепленный файл: Screenshot_20241006_220529.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Af_Forselles__Juganov
Новичок

Paris
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,

Я новичок на этом форуме и говорю по-французски, простите мою неуклюжесть.
Ищу записи о браке и рождении моей прапрабабушки Югановой Веры Ивановны, родившейся и вышедшей замуж в Санкт-Петербурге.
Таким образом, я смогу узнать личности его родителей.

Мне бы хотелось провести исследование самостоятельно на сайте spbarchives.ru, но, поскольку я француз, я не могу создать учетную запись на этом сайте и, следовательно, просматривать или заказывать репродукции страниц. Поэтому мне нужна чья-то помощь в России.

(я уже писал в разделе « Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » >"Ю" > "Югановa", но мой пост удалили и перенесли в « For English speaking users; für Deutschsprechende »… И участница по имени Леонтия предлагает мне помочь, но ее инструкции пока немного расплывчаты…)

Что я знаю:
Вера Ивановна Юганова родилась в Санкт-Петербурге 22 августа 1862 года.
Там она вышла бы замуж в сентябре 1881 года за моего прапрадеда Карла Юхана Густава (Федорова) Аф Форселя.
Карл находился в это время в лейб-гвардии Преображенском полку (между 1878 и 1883 годами); по-видимому, этот полк располагался в доме № 35 по Кирочной улице и, следовательно, зависел от церкви «Преображенский весь гвардии собор».
Поэтому мне следует начать свое исследование с изучения этого документа, датированного сентябрем 1881 года (или около того):
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/125/342
Но мне запрещено создавать аккаунт на этом сайте...

Я был бы чрезвычайно признателен, если бы у вас было решение, которое поможет мне в моих исследованиях. Знаете ли вы надежного профессионального исследователя или любителя, с которым можно связаться?
---
Ищу информацию о Вере Ивановне Югановой и Карле Федоровиче аф Форселлес, в Санкт-Петербурге, 1860-1890.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620

Af_Forselles__Juganov написал:
[q]
И участница по имени Леонтия предлагает мне помочь, но ее инструкции пока немного расплывчаты…
[/q]

Прошу коллег посмотреть это дело или на хорошем французском объяснить суть проблемы. Вероятно, гугл-переводчик не вполне точно переводит мои ответы в личку
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈